ID работы: 8619369

Между двух огней

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Что же дальше

Настройки текста
— Да, вы правы, - наконец призналась Алла. Она уже около двадцати минут отрицала всё, в чём её обвинял Стёпа. Его этот допрос уже утомил и поэтому он с удивлением всмотрелся в смущённое лицо девушки. Оно отражало страх, волнение и печаль. Казалось, что её глаза перестали светиться радостью и потемнели. Она вздрогнула и уверенно посмотрела в глаза оперативника. — Я не убивала её. Поверьте! - взмолилась она и резко схватила его за руку. Стёпа слегка нахмурился и высвободил руку из слабого захвата девушки. — Я не могу просто вам поверить. Не покидайте пределов города, - отрезал он и вылетел из допросной, стараясь не обращать внимания на раздающиеся за спиной всхлипы. Со всей силы хлопнув дверью, Стёпа, меча во все стороны ледяной взгляд, понёсся по коридору. В таком состоянии его трогать побоялась бы даже Галина Николаевна, но не Оксана. Она знала, что Стёпа никогда не поднимет руку на неё. — Стёп, - аккуратно позвала его она. Парень резко обернулся и слегка смягчился, увидев кто перед ним. — Эх, Оксана... я так больше не могу... - протянул он и облокотился на стену, обхватив руками голову. — Ну, ну. Знаешь что помогает от депрессии? - спросила Оксана, улыбаясь другу, - Смена обстановки. Съездите на обыск самолёта и всё станет куда лучше. Оксана и сама слабо в это верила. Стёпа в последнее время вёл себя странно. Девушка предполагала, что это из-за Белой. Стёпа грустно улыбнулся подруге. Он тоже не верил в это, но деваться было некуда, и, поманив за собой Оксану, он направился в лабораторию, где сейчас доставала Ваню Таня. Зайдя в лабораторию они застали странную картину. В дальнем углу лаборатории бледного Тихонова зажала Белая. Стёпа слегка скосил взгляд на Оксану и заметил убийственный взгляд, брошенный ею на Таню. Это проявление ревности со стороны его подруги вызвало у него улыбку. Но если честно, то издевательства над беззащитным Тихоновым, в распоряжении которого была только ручка, надо было прекращать и Стёпа поспешил прервать очередной флирт от Тани. — Я собираюсь на осмотр самолёта, составишься компанию? - обратился он к ней. Она в ответ что-то промычала и закатила глаза. Стёпа, слегка нахмурился, но принял правила игры. — Что же... - протянул он, подмигивая Оксане, - может тогда ты составишь мне компанию? И прежде чем девушка, до конца не понимающая что за игру ведёт Данилов, успела что-то ответить, Ваня вынырнул из-под руки Тани и, вперив холодный взгляд в Степу, выпалил: — Это не обсуждается. Оксана останется, ведь я не могу без неё... Он запнулся и посмотрел девушке прямо в глаза. Теперь все ждали ответа. А по спине Оксаны даже побежали мурашки, так удивили её эти слова. Удивили, и одновременно заставили сердце сильнее стучать в груди. — Потому что... я не могу без неё... эээ... Оксана слегка придвинулась, ожидая продолжения. В её глазах загорелся интерес. Да и к тому же, Ваня, в смущении, казался ей таким милашкой, что ей невольно захотелось его обнять. — Не могу без неё работать! - выпалил он наконец и смахнул невидимые капли пота со лба. Белая, хмыкнув и высоко задрав голову, прошла мимо слегка уязвлённой Оксаны. Стёпа поспешил следом и оставил Оксану с Ваней наедине. Оксана, уперев руки в бока, слегка улыбнулась парню. — Значит ты работать без меня не можешь? Ваня сглотнул и покрылся легким румянцем. — Это не то что ты думаешь... - промямли он и отвёл глаза в пол. Оксана не сдержалась и умилённо улыбнулась. Она почувствовала себя мамой, отчитывающей своего сына. Но она тут же взяла себя в руки. — Не переживай. Я всегда буду рядом, так что Рогозина избавиться от тебя ещё не скоро, - сказала она ему и прошла к столу. А Ваня проводил девушку долгим взглядом и игриво изогнул бровь. Ему нравилась игра, которую они вели и он верил, рано или поздно, они будут вместе. А Белая с Даниловым, тем временем, взошли на борт самолёта. Там был только Игорь. Так как все подозрения к нему отпали, его отпустили. Он обменялся с оперативниками парой слов и предоставил им самолёт для досмотра. Досмотр пассажирских мест ничего не дал, лишь парочку забытых вещей. — Предлагаю осмотреть туалетные кабинки, - предложил Стёпа, доставая из кармашка сиденья шестые часы и кидая их к уже внушительной куче таких же вещей. Белая скривилась и приглашающим жестом отправила Стёпу заниматься этим делом. Но не прошло и минуты, как Стёпа позвал напарницу. — Смотри, - сказал он, как только девушка появилась в дверях, - здесь следы биологических жидкостей. — Какие это наверное ощущения. Тут так узко... - протянула Белая, то ли мечтательно, то ли с отвращением. Стёпа выпрямился так, чтобы между лицом девушки и его лицом осталась пара сантиметров. — Хочешь попробовать? - спросил он, облизывая губы и приподнимая одну бровь. Таня густо покраснела, но отвести взгляд от парня не смогла, а в голове у неё уже заработала фантазия, которая ещё не раз будет возвращаться к ней, будоража её скромность. — Извините, - скромно позвал их Игорь, - вы закончили? Стёпа смерил его уничтожающим взгляда и отошёл от Тани. А та тут же почувствовала какую-то пустоту. Через пол часа работы выяснилось, что биологические жидкости принадлежат стюардессе и какому-то неизвестному мужчине. Но девушка хранила гордое молчание, отрицая всё, что ей подсовывала Галина Николаевна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.