ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 32. Кага

Настройки текста
Примечания:
В детстве брат садился на край кровати, закутавшись в папин полосатый халат, открывал большую книгу с картинками и начинал увлеченно читать. Его выражение лица менялось с каждой секундой: светлые брови взлетали вверх, губы расцветали в улыбке, глаза расширялись, а само выражение лица менялось от презрительного до невинного, счастливого или злобного. Кага до сих пор представляла всех принцев и королей из той книги с лицом своего брата. Кагами был красивым, самым красивым братом на свете. Он хорошо учился, у него было много друзей, а девочки даже признавались ему в любви. Он был очень похож на папу: такой же красивый. У него были красивые золотистые волосы, красивые синие глаза, красивое лицо, красивая фигура — все красивое. Даже мамочка не была такой красивой, как любимый старший братик. Хотя Кага и училась на первом году средней школы, она уже знала, что пойдет в старшую школу, в которую ходил ее брат, заканчивающий второй год обучения. Все было хорошо до тех пор, пока Кагами не поступил на третий год в старшей школе, а мама не вышла замуж во второй раз после смерти папы. Кага не знала, что происходит, а потому волновалась за брата, у которого с каждым днем синяков и ссадин на теле становилось все больше. У него часто бывало плохое настроение, а упреки мамочки он почему-то начал воспринимать в штыки. Только Кагу он любил по-прежнему, хотя и перестал читать ей сказки. Он забирался с ней под одеяло, крепко-крепко обнимал и рассказывал про все на свете. Про то, что мама была рада тому, что папа умер, и поэтому сразу же вышла замуж за другого мужчину, у которого было четыре ребенка после смерти его настоящей жены. Про то, что маме теперь интереснее общаться и любить своих приемных детей, чем родных. Про то, что друзья в школе перестали общаться с ним потому, что мама перестала быть популярной моделью после того, как папа — ее фотограф — умер. Про то, что друзья есть до тех пор, пока ты можешь дать им что-то. Про то, что девочки интересуются лишь внешней красотой и что быть красивым и внешне, и внутри, как принцы в сказках, необязательно, если твоя внешность привлекательна. Про то, что теперь в этом мире у Каги есть только старший братец, который никогда ее не предаст. Кага знала — брат всегда бывает прав, брат никогда не обманывал свою младшую сестренку, а все те слухи, что «старший сын Акари связался с плохой компанией и стал настоящим хулиганом» — самая настоящая ложь, потому что брат был таким же добрым, умным и красивым, как и раньше. Его отношение к Каге ничуть не изменилось ни спустя недели, ни спустя месяцы. Кагами любил и защищал свою сестру от людей, пытавшихся как-нибудь обидеть ее. Каге не нужны были те дети, что назывались теперь ее младшими братьями и сестрами. У нее с рождения был только Кагами, тех детей она не знала, для нее важен только братец, который точно знал, что, кроме друг друга, у них нет больше никого, кому можно довериться. Кагами говорил, что никому никогда не было дела до чужих проблем. Они все, напротив, будут только рады появлению трудностей у другого человека. Люди ведь больше всего на свете любят злорадствовать. Помощи от них не дождешься, только порцию издевательств и нож в спину тогда, когда их «дружеская» помощь требовалась больше всего. По-настоящему любит Кагу только ее любимый старший братик Кагами — единственный, кому она может довериться. Ни мама-предательница, ни отчим, постоянно находящийся в разъездах, ни сводные братья и сестры не смогут понять ее. Никто, кроме старшего братика, что уже понял, что смотреть на мир сквозь розовые очки уже не получится. Не существует ни друзей, ни любящей семьи, ни настоящей, бескорыстной любви. Мир состоит лишь из одних лицемеров и предателей. Исключений не существует. Кагами оставил сестре все. Даже комната, в которой Кага обитала на протяжении нескольких лет, раньше принадлежала Кагами. Ее собственная комната, находящая в конце коридора на самом-самом верхнем этаже, теперь пустовала, запертая на ключ. Каждая деталь комнаты отчетливо напоминала о Кагами, поэтому и слова его были словно выведены на стене невидимыми чернилами, каждый день, каждую минуту и секунду напоминающими Каге о том, что жизнь не придумала исключений из правил. Даже Хииро… От этой мысли стало так невыносимо горько, что Кага поморщилась. Ну, она же с самого начала знала о том, что вся показушная доброта Хииро — лишь одно из многочисленных требований ее отца. Но то, как она улыбалась ей или тем шумным парням из волейбольного клуба, пробуждало в Каге столько бесполезных, но болезненно-приятных сомнений, что отпускать Хииро у нее не выходило ни тогда, ни сейчас, ни, скорее всего, после. Почему? Почему Кага так отчаянно цепляется за Хииро, даже зная, что друзьями они являются лишь на словах? Почему? Потому что Хииро каждое утро встречала ее у входа в школу, ласково улыбаясь, или потому, что она каждый раз брала ее за руку, ничуть не беспокоясь о чужом мнении по поводу их «абсолютно несовместимых темпераментов», по поводу того, что «Кага плохо влияет на умницу Хииро». Или же потому, что она беспрекословно верила каждому ее слову, ни разу не усомнилась ни в едином поступке Каги, абсолютно уверенная в каждом ее действии. Ну что она за наивный человек? И почему своей наивностью она никого не отталкивает, а, напротив, заставляет привязываться к ней все больше и больше? Кага не хотела оставлять ее на произвол судьбы, наивную, добрую и слишком доверчивую. Ни один из тех парней, что в последнее время постоянно ошивались вокруг Хииро, не заслуживал в глазах Каги ни капли доверия. Никому из них она не могла доверить своего личного котенка с огромными золотисто-карими глазами. Хииро ждала подругу у фонтана, присев на бортик и незаметно болтая ногами в воздухе, параллельно разглядывая на удивление белоснежные шнурки своих кед. Заметив Кагу, некоторое время она внимательно разглядывала Акари, словно пытаясь уловить что-то незначительное в чертах ее лица, а затем осторожно спросила: —Что-то случилось, Кага? —Нет, почему же? — губы растянулись в беззаботной улыбке. Накамура прищурилась, смерив Кагу еще более внимательным взглядом. —Ты выглядишь… потерянной. Да, ты определенно чем-то встревожена. Акари приподняла бровь, до последнего удерживая свою позицию «я не понимаю, о чем ты говоришь». —Твоя кофта, — Хииро немного сконфуженно дернула себя за свитер, — и прическа… выглядят немного странно. Толстовка с непонятным причудливым принтом была перевернута наизнанку, а локоны на голове были сделаны только с одной стороны. Немного, да, Хи-тян? Твоя вежливость временами просто сбивает с ног. —Давай, ты наденешь кофту правильно, а потом я причешу тебя, хорошо? — похоже, она и не думала смеяться над нерадивой «подругой». Выражение ее лица было, как и прежде, мягким, немного рассеянным и самую малость обеспокоенным. Ты притворяешься или правда такой ангелок, Хииро?

***

—У тебя такие красивые волосы, Кага, — негромко заметила Накамура, перебирая пальцами пряди ее волос и упрямо пытающаяся раскрутить расческой неудачные кудри. Благо, они сегодня были сделаны без помощи лака, — ну, так что случилось? —Слушай, — Кага замялась, не в силах вымолвить ни слова, — я эгоистка? — Хииро на мгновение замолчала, а затем ответила, выдохнув: —Да, та еще, — ответ был неожиданным и беспощадным. —Если так, то почему ты все еще считаешь меня своим другом? —Хм… я никогда не задумывалась об этом. Ты мой друг — вот единственное что имеет для меня значение. —Даже если я эгоистка и тряпка? —Знаешь, я ведь тоже не самый лучший человек на этом свете. —Тогда почему ты так свободна сейчас? Ты ведь постоянно ограничена отцовской волей, чужим мнением и ожиданиями, но все равно у тебя целый клуб чудаков, которые громко заявляют о том, что ты их друг. В чем разница? —В твоем отношении к людям, я полагаю? — голос Хииро звучал спокойно и вдумчиво, разрешая продолжить опасную тему, — ты относишься ко всем… предвзято, я думаю. Не все люди такие плохие, как ты себе представляешь. Не всем от тебя что-то нужно и не все признаются тебе в любви ради популярности. Хотя таких много, признаю. Если ты не уверена в том, что я искренна по отношению к тебе, помни, пожалуйста, что единственные люди, которые будут искренны с тобой всегда — это твоя семья. Они не плохие люди и наладить с ними отношения не будет плохой идеей. А хорошие отношения с Лансой, Лансом, Хикари и Каору никоим образом не будет считаться предательством твоего отца или брата. Когда у тебя будет настоящая семья, которая будет рада твоему возвращению домой, никакой клуб, полный чудаков, и не нужен будет. Она говорила то, что было нужно, то, что Кага хотела спросить хоть кого-то. Все-таки лучше Хииро и братца Кагами Кагу никто не поймет. Но все же… —Они не моя семья. Моя семья — мой брат. Кроме него, у меня никого нет. —Есть. У тебя есть мама, отчим, брат и три сестры. —Они не моя семья. Я никогда не приму их! —Я не принуждаю тебя так кардинально менять точку зрения. Это просто мой тебе совет: для начала наладь отношения с семьей. Вступи в клуб. Подумай о людях, что тебя окружают. Постарайся хоть немного полюбить их. Так будет лучше. Пытаясь стать свободной от собственной семьи, этим же ты себя и ограничиваешь. Хотя, опять-таки, не мне это говорить. —Ладно. Я пойду. Домой. Спать хочу, — Кага резко рванулась вперед, игнорируя боль от зацепившихся за расческу волос. —Удачи, — растерянно отозвалась Хииро, засовывая расческу в сумку. Похоже, что теперь за Кагой нужно приглядывать внимательнее. Ее поведение уже вызывает беспокойство. Возведение старшего брата в ранг главного авторитета не принесет ей ни малейшей пользы, как бы Кага ни верила в правдивость его слов. Эти кардинальные изменения в своей жизни Кага не должна провести в одиночестве, уж об этом Хииро точно позаботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.