ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 46(2 часть). Кага

Настройки текста
Вещи были собраны еще вчера вечером, большой черной сумкой покоясь на кровати. Кага сидела, с ногами устроившись в кресле и в очередной раз (который по счету, интересно?) читала то, что ей поручил Акари Кента – ее нынешний начальник. —Довольно странная работа, — пробормотала она себе под нос, — написать статью о волейбольном клубе старшей Аобаджосай из Сэндая. Все команды Токио были заняты другими журналистами, а пресловутую академию Шираторидзаву с ее известным асом, входящим в пятерку лучших, тоже заняли молодые журналисты, перед этим изрядно так перессорившись. Так глупо. Но это было на руку Акари, ведь вышеупомянутая старшая школа Сэйджо находилась в том районе, в котором она с семьей жила в детстве и знала эти улицы лучше, чем кто-либо другой. Дом, принадлежавший родителям отца, в котором раньше жила Кага с родителями, пустовал – все складывалось как нельзя лучше. —Похоже, ты рада тому, что уезжаешь из дома, Кага, — бесстрастно заметил из ниоткуда появившийся Ланс, — на твоем лице уже минут пять такая довольная улыбка, что я тут же готов выставить тебя из дома, чтобы ты продолжила так улыбаться. Зараза. Он уже начал издеваться над ней, не прошло и недели с начала их с ним общения как брата и сестры. —Помолчи, маленький братик, — Кага сладко улыбнулась. Бровь Ланса дернулась, — если хочешь, я заберу тебя с собой. Будет весело, обещаю. —Воздержусь, спасибо, — совсем не обидно фыркнул Ланс, постепенно возвращаясь к своей безэмоциональной мине, — так ты уезжаешь туда, где ты жила раньше, да? —Верно. Можно сказать, уезжаю домой, туда, куда Кагами ходил в начальные классы, и где прошло мое с отцом детство. —Хм, — протянул брат, — надолго? —На три месяца. Вернее, там я буду работать три месяца. Думаю, буду приезжать в конце каждой недели. Не хочу жить там в полном одиночестве. —Ты же будешь контактировать с волейболистами, — успокоил ее Ланс, — заведи новые знакомства. Там же тебя никто не знает. —Я сама себя знаю, — веско заметила Кага, — вряд ли от одного желания моя манера поведения резко изменится. —Она уже изменилась, — безразлично, как казалось, ответил брат. Кага улыбнулась: он по праву считался гордым старшим братом для троих сестер. Его ненавязчивая забота о своих сестрах, даже о Каге, что удивительно, была поистине трогательна. Становилось даже немного смешно, учитывая то, что Ланс выглядел больше как эмо-хулиган, нежели верный семьянин, домосед и «вторая мама». Наверное, вечное отсутствие дома отца сделало его таким. —Спасибо, — наверное, это стоило благодарности. Его забота, даже если она и была неосознанной, все же всегда была уместной и действительно успокаивала. Ланс внимательно посмотрел на нее и коротко улыбнулся: —Всегда пожалуйста. Дверь хлопнула. Брат вышел, и Кага вновь осталась в комнате одна. Нужно привести в порядок мысли, внешность, скоро нужно выезжать и постараться не впадать в чувство глубокой растерянности и неуверенности в себе. Как бы удачно все ни складывалось, как бы хорошо Кага не знала те места, в конце концов, ей придется жить там одной, не зная абсолютно никого, придется самой заботиться о себе, самой делать все, что делает взрослый человек. Эта ответственность и резкая смена обстановки все таки очень напрягала. И пугала. Боже... Спокойно, спокойно... Когда Акари встретилась в гостиной на первом этаже с мамой, та с беспокойством взглянула на ее побледневшее лицо и осторожно заметила: —Ты всегда можешь отказаться. Кента ведь говорил тебе об этом. —Нет, не откажусь, — последовал ясный и четкий ответ. Кага сжала лямку тяжелой сумки и твердо посмотрела матери в глаза, — я же сказала, что сделаю все, что в моих силах. Нужно хотя бы раз постараться сделать все по совести. —Как пожелаешь. Машина уже готова. Забирайся внутрь, — тяжело улыбнулась Шиору, выходя на улицу вслед за дочерью. Пришлось постараться, чтобы с ее проживанием в Сэндае не было никаких юридических проблем, но волнение о собственном ребенке и его благополучии так просто никогда не исчезает. Но нужно постараться поверить в Кагу по-настоящему и дать ей шанс как следует проявить себя. Спокойно, спокойно...

***

До Сэндая на автобусе ехать несколько часов. Машина добирается быстрее, но все равно прибудут туда они часам к двенадцати дня. Потом Кага должна будет справляться со всем сама, ведь Кента позволил ей отвезти свою дочь, но затем приехать и отработать оставшийся рабочий день. Он никогда не давал людям никаких привилегий. Сидеть за рулем в машине было очень утомительно. Кага за это время успела прослушать целый плейлист в своем телефоне, к слову, немаленький, прочитать пару глав одной интересной книги и написать Хииро, которая, похоже, была изрядно рассержена на подругу за то, что та не рассказала ей о своей «командировке». С ней все, похоже, было в порядке, она не мучилась от любовных томлений и безответных чувств. Ну, это было нормальным. Хииро всегда такой была, умела разбирать свои чувства на атомы и пугающе быстро успокаиваться. Похоже, с влюбленностью не произошло никаких исключений. Ну, или она просто хорошо могла держать себя в руках. Когда звук работающего мотора уже начал сильно действовать на нервы, машина остановилась. Кага тут же вылетела из салона. Неужели доехали?! Улицы не слишком отличались от тех, что Акари помнила. Разве что теперь они вызывали чувство глубокой ностальгии по давним временам далекого детства. —Мам, ты не хочешь отдохнуть? — Кага обернулась к машине, в которой сидела Шиору. Пследняя лишь покачала головой: —Все в порядке. Мне привычны такие поездки. Мне уже пора на работу. Точно все в порядке? —Конечно, — все тот же уверенный ответ с нерешительным выражением лица. —Тогда береги себя, хорошо? — Шиору слабо улыбнулась, — удачи. Звони, когда пожелаешь. —Хорошо. Тебе тоже хорошо доехать, — пропыхтела Кага, вытаскивая из салона сумку с вещами и ноутбук. Открыть дверь было уже своеобразным испытанием. Чертыхаясь себе под нос и открыв-таки дверь, девушка ввалилась в дом, кидая сумки на близстоящий диван. —О, духи. Я уже устала жить здесь, — шутливо протянула она и громко, просто по традиции, протянула: —Я дома.

***

Когда все вещи оказались разобраны, дом исхожен вдоль и поперек, комната обустроена и кровать расстелена, наступил вечер. Вдоволь насладившись долгожданным отдыхом и наскоро перекусив: есть совсем не хотелось, но режим дня есть режим дня, Кага, успокоившись после переезда, вышла на балкон на втором этаже. Помнилось, что он открывал вид на балкон соседнего дома и стоял к нему так близко, что их разделяли жалкие четыре метра. Раньше там жила милая пожилая пара с двумя собаками-лабрадорами, такими же старыми, как и их хозяева. Они каждое утро выходили на прогулку, а в полдень и часов в восемь вечера сидели перед домом. Женщина тогда что-то рисовала, а мужчина каждый раз что-то шил. Как-то раз он сшил Каге платье. Кажется, оно до сих пор висит в платяном шкафу в комнате. Интересно, живет ли в этом доме кто-то сей... Стоп. На балконе стоит парень. Определенно парень. Определенно стоит. И... что за смутное чувство узнавания? Минутку. Каштановые волосы. Карие глаза. Спортивное телосложение. Приятные черты лица. «Не нужно так переживать обо мне, милая леди» «Я Ойкава Тоору» «А я играл за одну из этих волейбольных команд. За команду старшей Аобаджосай. Неужели не слышала о нас?» Похоже, парень тоже узнал ее. На его лице отразилось ровно такое же недоумение. Они почти синхронно подошли к самому краю балкона, почти синхронно указав друг на друга пальцем: —Это вы?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.