ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 49. Кага

Настройки текста
Утро началось как-то спонтанно, так что вспомнить, как именно ей удалось одеться и умыться, Кага не могла. Все началось с робкого звонка в дверь где-то часов в девять утра. Перед дверью стоял, как выяснилось, Сайто собственной персоной. Этим утром он выглядел, стоило заметить, гораздо свежее, чем прежде и оказался, к удивлению, весьма приятной наружности. Кажется, такие синеглазые светлокожие брюнеты были как раз во вкусе Лансы (которая за всю свою жизнь людей подобной внешности и не встречала никогда). Он стоял, глядя на Кагу как-то внимательно и даже немного, по неясной причине, недоверчиво. «Неужели такая, как ты, способна безвозмездно помочь кому-то незнакомому?» - вот что Кага прочитала в его приподнятых бровях и опущенных уголках губ. Сайто явно не хотелось находиться со своей «спасительницей» в одном помещении слишком долго. Кага замялась. Что же сказать... -Эм... Доброе утро, Сайто-сан? – голос ее звучал как-то полувопросительно и неуверенно. Словно почувствовав стремительно нарастающее напряжение вокруг них, Сайто вынужденно растянул губы в приветливой улыбке и слегка поклонился: -Доброе утро. Вы же Акари-сан, верно? Почему этот парень, вежливо улыбаясь и непринужденно, но немного бесчувственно желая доброго утра, казался таким похожим на Хииро-тян? Эта мгновенная, не задержавшаяся в голове ни на секунду мысль немного успокоила переволновавшуюся Акари. -Да. Вы что-то хотели? Кто бы мог подумать, что он действительно придет. Ну, и что же ему нужно? -Я бы хотел принести извинения за причиненные ранее неудобства и поблагодарить Вас за помощь. Теперь я, выходит, Вам обязан. Кага едва сдержала привычное для себя недовольное хмыканье. Как будто она думала о выгоде, когда ловила его стремительно заваливающееся тело. Честно говоря, она тогда вообще ни о чем не думала. Хотелось верить, что, если бы она осознавала свои действия, дважды подумала бы перед тем, как помогать неизвестному, к тому же пьяному, парню. Кага прищурилась, внимательно вглядываясь в лицо неожиданного утреннего гостя. Очевидно, бледен он не потому, что всеми силами старается поддерживать какой-то стиль. Судя по болезненному прищуру и явному желанию обо что-то облокотиться, у бедного парня явно был самый расцвет утреннего похмелья. Что же он так необдуманно пришел сюда, когда сам чуть ли не валится с ног от головной боли и тошноты. Ну, что же... -Давайте Вы составите мне компанию за завтраком, и мы сочтемся. Очень хотелось поклясться, что это будет последний раз, когда Кага помогает незнакомцам. -Кхм, - Сайто как-то неловко кашлянул, незаметно, как он думал, покачнулся и вновь вежливо улыбнулся, - я не против. Думаю, мне не помешает выпить чая утром. Сайто сидел позади Каги, подперев голову рукой. Куда там мама положила лекарства, которые уговорила взять с собой в самый последний момент? А, вот они. Аой Сайто изрядно удивился, когда вместе с приятно пахнущим черным чаем перед ним на стол поставили, стараясь слишком не шуметь, стакан воды с лимоном и небольшую таблетку. Ангельски красивая девушка, коей и оказалась его неожиданная спасительница, даже не смотрела в его сторону, быстрыми движениями вытирая с кухонного стола крошки. -Простите, - Сайто замялся, - это мне? -Мне показалось, что Вы себя плохо чувствуете, - откликнулась Кага-сан, затянув длинные светлые волосы резинкой, - если я не права, то прошу прощения. -Нет, Вы правы, - немного помолчав, все же согласился Сайто, - спасибо. Когда Кага-сан села за стол и вновь посмотрела на него так, словно пыталась за пару секунд зрительного контакта узнать о нем все, что только возможно, включая фирму, изготовившую его настенные часы дома, Сайто все же негромко поинтересовался: -Вы живете одна, Кага-сан? -А? – она пару раз моргнула, перестав безотрывно смотреть куда-то в пустое место за его плечом, - ах, нет. В смысле, да, одна, - она неловко хихикнула, - простите, задумалась. Я здесь по работе. Не думаю, что задержусь надолго, - а затем, заметив замешательство на лице своего собеседника, добавила, - это подработка. -О, - Сайто облегченно вздохнул, - я успел подумать, что Вы прямо как «та самая Акари» - совсем не стареете. Кага-сан вздрогнула, услышав имя бывшей модели, а затем тихо отметила: -Да, думаю, я могу быть немного похожа на свою маму. -Минутку! – Аой вскочил со своего места, но тут же пошатнулся. В глазах потемнело. Его ловко подхватили под руки и усадили на, похоже, диван. Немного оправившись, Сайто вновь перевел мутнеющий взгляд в сторону Каги, что стояла рядом и смотрела на него обеспокоенным и слегка раздосадованным взглядом: -Простите, Кага-сан, Вы сказали, что Акари – Ваша мать? Когда взгляд вновь прояснился, Сайто нехотя отметил сходство приехавшей из Токио девушки с известной некогда «белоснежной модели-ангеле» Акари Шиору, что некоторое время назад, по весьма популярным среди народа слухам, вышла замуж за генерального директора крупнейшего в Японии издательство «Красное Солнце» ради получения более высокого положения в обществе. -Сначала представьтесь Вы, - неожиданно оказавшаяся Акари девушка весело улыбнулась, - тогда и я подумаю. -Ох, простите, - Сайто вновь попытался встать, но был остановлен легким покачиванием головы, - Сайто Аой, приятно познакомиться. Хотя я и не совсем уверен, что наше знакомство можно назвать приятным. -Ничего страшного, - Кага-сан безо всяких усилий улыбнулась вновь, - Акари Кага. Мне тоже очень приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.