ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 51. Кага

Настройки текста
К вечеру по крыше забарабанил совсем не типичный для начала декабря ливень. Уж чего-чего, а ливня зимой не ожидал никто. Только Ойкава-сан на это довольным голосом что-то промычал и достал из комнаты со спортивным инвентарем дорогой на вид изящный зонт какого-то непонятного то ли черного, то ли темно-зеленого цвета. Акари стояла у выхода и ловила ладонью мощную струю дождевой воды, стекающей с крыши. Интересно, когда в последний раз Кага видела такой ливень? На асфальте уже появились лужи, газон, выстланный вокруг школы, уже блестел от мелких капель. Зимние ботинки, даже будучи высокого качества, проверку такого экстремального испытания вряд ли выдержат. Как жаль... Не простудиться бы. -О, Акари-чан, у меня отчего-то возникло странное чувство дежавю, - протянул из ниоткуда взявшийся Ойкава-сан, сжимая в руке до боли знакомую ручку зонта. -И правда, - согласилась Кага, кивнув и со смешком поправив выбившуюся прядь волос. Это на самом деле было забавным настолько, что настроение портилось в один миг. Даже здесь есть люди, которые знают такую Акари Кагу. По голове тяжелым молотом ударила и без того ясная и прозрачная мысль, что сбежать не выйдет.Как бы она ни пыталась, сбежать от того, что она делала, вполне осознавая свои действия, несколько лет подряд, не выйдет при всем желании. Остается лишь свыкнуться. Кажется, она тогда не сделала этому миловидному волейболисту ничего плохого. Интересно, он собирается вернуть зонт? А Ойкава смотрел на нее долгим взглядом, совершенно не обращая внимания на отсутствие особой реакции на самого себя. Сейчас, со слабой улыбкой ловящая дождевые капли длинными ухоженными пальцами, на ногтях которых, в отличие от недавнего времени, уже не было привычного качественного маникюра, который стоил, похоже, немалых денег, Акари казалась совершенно другим человеком. Хотя ее глаза и оставались такими же серо-голубыми, холодными и несколько надменными, из них исчезло прежнее безразличие к окружавшим ее людям. Возможно, такое поведение, ее желчная улыбка и холодный взгляд были лишь следствием ее дурного настроения. Но забивать голову ее мыслями и мотивами у Ойкавы не было ни малейшего желания. -Дождь сегодня неожиданно сильный, - негромко заметила Акари, но голос ее потонул в шуме падающих с неба уже не капель, а настоящих струй воды. Взглянув на Ойкаву, она все же произнесла, неестественно воодушевленно повысив голос, - ну, раз мы попали в такую ситуацию, не мог бы ты вернуть мне мой зонт, Ойкава-сан? Ойкава странно на нее посмотрел, затем еще более странно улыбнулся, протянул руку с зонтом в ее сторону так, чтобы на него лилась вода с крыш, а затем резко наклонил зонтик. Вода с него полилась Акари прямо на волосы. Та отпрянула от неожиданности, немного по-кошачьи встряхнув головой и оттряхнув роскошную шевелюру. -Ха, ха, ха, - по раздельности произнося каждое «ха», Ойкава-сан довольно сложил руку на талию, другой по-прежнему держа зонт, - думали, я так просто прощу ей прошлое унижение? Да ни за что! -Эй, о чем это он? – Ханамаки, приподняв бровь, обратился к стоящему поодаль Матсукаве. Тот неопределенно пожал плечами: -Сам не знаю. -Эй, верните мой зонт? -Этот зонт мне когда-то вручила одна преомерзительная особа с ужасным характером. Уверена, что это ты, Акари-чан? В любом случае, теперь он мой, ничего не знаю! – довольной и уверенной походкой направляясь в сторону своего дома, заявил Ойкава со светлой и невинной улыбкой на лице. -Ах, ты!.., - Кага хотела было пуститься вслед за беспечно спускающимся с лестниц волейболистом, но вовремя осознала, что бегать на каблуках за спортсменом по меньшей мере бессмысленно, по большей – стыдно. На кого она тогда будет похожа? -Хоть бы проводил, ты! Мы же соседи! – уже заранее зная ответ, бессильно прокричала вслед за Тоору девушка, вздохнув и оперевшись о столб, удерживающий навес перед входом в спортзал. -И не подумаю! Это месть, Акари-чан, - послышался напоследок его вредный голос, а затем, посмеявшись, наверное, больше для вида, Ойкава скрылся за поворотом. -Месть, да? – мрачно улыбаясь, протянула Кага, - ну, ничего, завтра я тебе это припомню.

***

-Здравствуйте, - Кага вошла в спортзал, тут же взвизгнув от летящего в ее сторону мяча. Кое-как увернувшись, она поморщилась от торжествующе-веселого голоса капитана волейбольной команды: -Ой, Акари-чан, тренировал подачу и почти попал. Я тебя и не заметил. -Вы же только что говорили, что почти попали, Ойкава-сан, - угрюмо отозвался кто-то из парней-волейболистов. -В кого попал? Я никого не вижу. -О-о-йка-а-ва-а, чтоб тебя! – грозно протянула Кага, но тут же с огромным усилием натянула на лицо маску дружелюбного спокойствия и совершенно безобидно продолжила прерванную ранее речь, - сегодня запланированы съемки. Никто не против? Думаю, если нет, то сфотографирую всех. Ну, кроме Ойкавы Тоору-сана. Думаю, его и без фотографий все узнают. А если нет, то к счастью, к счастью. Кто захочет любоваться его «так себе» личиком? Никто, кроме скривившегося в непонятной гримасе Ойкавы, даже бровью не повел. Все уже привыкли. Вдоволь намучившись со строгими требованиями Акари, Хейсуке и Канео устало наблюдали за ее попытками сделать-таки хорошую фотографию номера 1 из команды Аобаджосай, все так же отвечающую колкостями на его невинно-язвительные замечания. -Эти двое что ни встречаются, так постоянно спорят. Сколько можно уже? – ворчливо отметил Хейсуке, скрестив руки на груди. -Ну, эти упрямцы точно друг друга стоят, - флегматично отозвался Канео, разглядывая палец со сломанным на тренировке ногтем, - с чего все началось-то? -Ёкай его знает. Сколько времени прошло, в конце концов. -И то правда. Может, они так развлекаются? -Может быть. Ну, зато наша Акари-сан стала намного оживленнее, чем раньше. В ответ послышался смешок: -Это да. Ладно, - Канео со вздохом потянулся и направился в сторону выхода, повернувшись к своему собеседнику спиной, - идем, Хейсуке. Сегодня ты хотел сходить со мной в спортивный магазин. -Эй, ты говорил, что мы пойдем в библиотеку! -Ну, если ты хочешь, сходим по пути и туда. -Канео! -Не кричи. Пойдем уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.