ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 52. Кага

Настройки текста
Еще раз взглянув на экран своего фотоаппарата, Кага устало закинула устройство в сумку. Статья писалась быстро, сложностей никаких и быть не могло, ведь в таких случаях всегда можно было взять телефон и позвонить умной и грамотной подруге или опытной, благодаря профессии и образованию, в этом деле маме. Фотографии получались неплохими. Отчим, хотя и был суровым, однажды даже удостоил свою падчерицу сухой похвалой за старания. Это был настоящий успех. Конечно, сказал об этом ей Ланс, который уж точно не любил свою старшую сестру настолько, чтобы врать ради ее хорошего расположения духа, но такая мелочь все равно поднимала настроение. Но все же... чего-то не хватало. Может быть, эта навязчивая мысль возникала лишь от желания сделать все в лучшем виде и слегка изменить отношение отчима к ней, может, от излишнего перфекционизма, может, просто на фоне сильного воодушевления. Как бы то ни было, эта мысль, возникшая всего пару дней назад, не давала покоя, словно слово, вертящееся на языке, но никак не желавшее формулироваться во что-то конкретное. Все черновики для статьи, все материалы к ней, все дополнения и исправления были пересмотрены уже в сотый, наверное, раз, но чувство, что где-то здесь, вот между этими строками, между этими абзацами что-то должно быть, что-то бесконечно важное, не давало ни минуты покоя. Что же это такое, что же, что? -Я вот никак не могу понять, зачем писать такую важную статью к нам отправили тебя, Акари? – послышался несколько кокетливо-мурчащий голос возле левого уха. -Тебя что-то не устраивает, Ойкава? – особо не вдаваясь в смысл его вопроса, отозвалась Кага, продолжая сосредоточенно вчитываться в содержание написанного ею же самой текста. -Многое, на самом деле. Это же глупо, отправлять шестнадцатилетнюю (или сколько тебе лет?) девушку писать очень важную статью для очень важного журнала. Отправили бы кого-нибудь опытного, так зачем сюда приехала ты? -Разумный вопрос, но позволь мне сосредоточиться на работе, - совсем не заинтересованно ответила Кага, вновь забегав пальцами по клавишам и вновь стирая написанное. Что же это такое? -Эй, ну, не игнорируй меня-а-а, Акари-и-и, - заканючил Ойкава в тот самый миг, как в голову пришла мысль, что даже он способен вести взрослые диалоги. Не относись Кага столь скептично к человеческим характерам, то, наверное, даже влюбилась бы в ту часть характера Ойкавы, что была серьезна, проницательна и болезненно честна к себе и окружающим. Этот... бесцеремонный человек даже не думал о том, чтобы лебезить перед людьми, которые ему по какой-то причине неприятны. Для того, чтобы неизменно быть искренним перед людьми в своей неприязни к ним требуется немалая смелось и самодостаточность... -Акари, ты слушаешь меня? Эй! – покрасневшая от пасов и ударов по мячу рука внезапно появилась перед ее глазами. Ну, или такая же немалая избалованность и самовлюбленность. -Ну, что такое? – она устало повернулась в сторону своего приставучего собеседника и, увидев его глаза в нескольких сантиметрах от своего лица, даже смутилась на секунду. Подвинув стул подальше, она вновь посмотрела Тоору в лицо. Его взгляд, несколько более острый и внимательный, чем обычно, уже сразу отражал все мысли обычно проницательного Ойкавы. Будто поняв, чего от него ждут, он произнес: -Меня ужасно раздражают люди, которые получают все только потому, что их родители поднялись немного выше остальных по карьерной лестнице. -Хм, - как-то странно протянула Кага, - вот как. Думаю, ты имеешь право испытывать ко мне неприязнь, - она вновь улыбнулась, взглянув на него по-прежнему внимательно, а затем продолжила печатать и стирать набранный в ноутбуке текст. Что же она пропустила в этой части, что же... На самом деле, Кага прекрасно понимала, что, что бы ни говорил ей отчим, он действительно пристроил ее на подработку к себе в издательство лишь потому, что она приходилась ему падчерицей. Но они не любили друг друга настолько, чтобы глава семьи Акари бы начал жертвовать безукоризненной репутацией своего издательства ради какой-то, вообще, бесполезной девчонки с внезапно проснувшейся совестью. -Так что, - неожиданно громко произнес Ойкава, поднявшись со стула, и величественно-покровительственным жестом указал на нее пальцем, - постарайся сделать все в лучшем виде, слышишь, Акари? Вот же. Теперь на нее возлагает надежды человек, к которому Кага испытывает вполне взаимное раздражение. Просто удивительно. Но, наверное, все-таки немного приятно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.