ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 60. Сайто

Настройки текста
В ответ на попытки Каги все-таки выбить из Сайто признание в чувствах к ее сестре она получила лишь громкие отрицания и бормотания вроде «Мы виделись один раз в жизни, какая влюбленность, о чем ты». —Ладно, как знаешь, — Кага пожала плечами и положила на стол небольшой листок с номером телефона и ссылкой на социальные сети, — мою сестру зовут Акари Ланса. Ей семнадцать. Учится в токийской Академии Фукуродани. Говорит, что социальные сети удобнее, но не была против звонков и сообщений на свой номер. Немного серьезная, ужасно прямолинейная и слегка неискренняя, когда смущается. Сайто посмотрел на нее недоуменными глазами, но ничего не сказал, лишь выражение его лица слегка помрачнело. «Ты так безнадежен. Скучен, наивен, безэмоционален, ленив и груб – ты действительно думал, что я смогла бы полюбить такое ничтожество, как ты? Не смеши меня» —Я не стану влезать в твою личную жизнь, — продолжала Акари, — просто делай так, как посчитаешь нужным. Аой рассеянно кивнул ей, не совсем расслышав ее слова. От неприятных ассоциаций с чувствами, внезапно появившимися прошлым вечером, голова беспрестанно болела. Не помогали ни таблетки, ни сон, ни другие занятия. Почему-то Сайто казалось, будто он вновь переживает ужасное похмелье. Даже тошнило. «Не приближайся ко мне больше.» Замолчи. Какое отвратительно чувство. Когда Рин перестанет так влиять на него? Он был одержим ею еще с младшей школы, ловя каждое ее слово, бережно храня каждое свое воспоминание о ней, оберегая свои чувства так, словно это было самым ценным сокровищем, что у него было. Рин... Рин... Рин... Все, что у него крутилось в голове, все, о чем он думал, все, ради чего он существовал, носило имя Рин. Он мог часами рассматривать ее фотографии, вечно слушать ее голос. Теперь, размышляя об этом, Сайто уже не мог утверждать, что был влюблен, а не одержим ею. Однако он лелеял свои чувства несколько лет, прежде чем признаться своей прекрасной Рин в чувствах. Та тогда посмотрела на него, пару раз хлопнув длинными светлыми ресницами и, слабо улыбнувшись, тихо ответила на его признание: —Я тоже люблю тебя, Аой. Тогда его сердце колотилось раз в десять быстрее обычного. Он был счастлив так, как никогда раньше. Тогда казалось, что большего счастья ему уже не достигнуть. Он продолжать беречь свои чувства, продолжал упиваться каждым ее случайным жестом, продолжал жить одними лишь ее словами. Он открылся ей так искренне, как только мог, показал ей самые потаенные уголки своей личности, любил ее со всей отдачей, на которую был способен. И не знал, что произошло в тот злосчастный день. Из-за чего ее взгляд стал так холоден? Почему она в таком отвращении кривит свои губы? Почему ее голос так холоден? —Ты знаешь, мне надоело терпеть твое присутствие рядом с собой. Мы расстаемся. Почему? Почему ты говоришь такие жестокие вещи? Что я сделал не так? —Ох, я разве не говорила? Ты был нужен мне лишь для того, чтобы я не выглядела дурой в глазах своих подруг. Теперь ты мне не нужен, можешь идти. Но ты говорила, что любишь меня... Неужели ты солгала мне? —Ты так безнадежен. Скучен, наивен, безэмоционален, ленив и груб – ты действительно думал, что я смогла бы полюбить такое ничтожество, как ты? Не смеши меня. Не приближайся ко мне больше. Отвратительные. Какой же стервой ты оказалась, любовь моя. Сайто не помнил, что он делал после этих слов. Единственное, что он помнил в тот день – запах дорогих духов, которые вряд ли найдешь в Сэндае, и нежный журчащий голос. Интересно, что этой женщине нужно от него? Вряд ли они слишком отличаются от Рин. Лицемерные, эгоистичные и жестокие. О т в р а т и т е л ь н ы е. А прошлым вечером он мельком взглянул в большие черные, словно угли, глаза, столь отличные от ярко-зеленых глаз Рин, и почувствовал, как земля вновь уходит из под ног. Красивая. Но чувства в этот раз чем-то отличались. Не хотелось ни чувствовать ее всем своим существом, не хотелось ни держать подле себя круглые сутки. Хотелось лишь смотреть. Любоваться. Охранять. Сложно сказать, какое именно чувство разбудила в нем миниатюрная, хрупкая девушка с белоснежными волосами, едва ли не прозрачной кожей и удивительными черными глазами. Как себя следует вести? Что сказать? Почему движения такие неуклюжие? Как он выглядит в ее глазах? Что происходит? Неужели он снова попадется в тот же капкан, что и раньше? Дурак. Интересно, почему ее глаза так отличны от цвета глаз Каги? И красивее, кажется. Перестань. И почему она не отрастит свои красивые жемчужные волосы подлиннее? Хотя тогда она будет немного похожа на свою сестру. Хватит. И голос у нее приятный. Низкий, спокойный, бархатный.Скорее всего, пользуется популярностью у парней. Использует ли она их для удовлетворения собственного эго? Скорее всего. Кага посмотрела на него странным, серьезным взглядом и тихо, даже немного угрожающе произнесла: —Даже не смей сравнивать мою сестру со своей девушкой, слышишь меня? Думай, что хочешь, делай, что хочешь, но о моей спокойной, трудолюбивой Лансе думать плохо не смей. —То есть, — голос Сайто стал ироничным, — ты можешь поручиться за то, что твоя ненаглядная Ланса-тян не станет признаваться в любви просто потому, что ей было скучно или хотелось выглядеть лучше на фоне остальных? —Именно! — глаза Каги метали молнии. —И чем же ты это докажешь?! —А тем, что в нашей семье уже есть один такой человек, и, знаешь ли, никто не хотел бы стать хоть каплю похожим на него, — Кага отвела глаза, затем быстро распрощалась, добавив на прощание: —Можешь не слушать меня и делать, что заблагорассудится, но помни, что, помимо меня, относящейся к тебе хорошо, у Лансы есть еще и брат, который не боится бить идиотов по лицу. А потом дверь хлопнула и в комнате стало тихо. Кажется, она расстроилась. Кага не плохая девушка, следует позже извиниться перед ней. В конце концов, Сайто верит ее словам. И, наверное, даже отчего-то сомневается в том, что эта удивительная девушка захочет использовать его.

***

Когда гудки прекратились, в трубке послышался знакомый бархатный голос: —Алло. Акари Ланса слушает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.