ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 62. Сайто, Кага.

Настройки текста
Дверь тихо хлопнула. Щелкнул в замочной скважине ключ с потертой рукоятью и звякнули два незамысловатых брелока в виде каких-то металлических фигурок. Карман куртки оттягивал телефон, впервые в жизни ставший для Сайто чем-то драгоценным. В памяти вертелась комбинация цифр - номер телефона, а губы твердили заветное имя: "Ланса" Нужно будет поблагодарить Кагу за то, что та постучала ему по голове своими жесткими словами. В конце концов, именно благодаря ей и тому, что Аой послушал ее и собрался с духом, ему удалось познакомиться с человеком, что разделял его увлечения и был похожим на него настолько, что сердце сжималось от счастья и предвкушения от предстоящего разговора. Они разговаривали вечерами, обо всем на свете, разговаривали часами, разговаривали, пока часы не показывали одиннадцать ночи. Они прощались по сотне раз, никак не желаязаканчивать разговор. Они спорили о чем-то, дискутировали о странных вещах, но в итоге приходили к согласию. Она была умной. Она была доброй, спокойной и бесконечно красивой. У нее глаза бездонно черные, словно теплые угольки, кожа светлая, словно тонкий фарфор и низковатый бархатистый голос, от которого по спине пробегают мурашки. И самое главное - она совершенно не была похожа на Рин. Она умеет уступать, но всегда стоит на своем. Она молчит и слушает его истории и - точно - улыбается. А потом молчит он - улыбается - и слушает то, что говорит она. Они слушают похожую музыку, читают похожие книги, слушают о жизни друг друга, проводя ясные параллели со своей жизнью. Они знакомы два дня, но точно знают - не расстанутся. Им не нужны признания, слащавые фразы о любви и длинные серенады. Им нужны лишь они сами, лишь долгие разговоры и - абсолютно точно - встречи. Нужно сказать спасибо. Нужно обязательно сказать спасибо. Где Кага может быть? Она говорила, что работает, но где именно - Сайто не известно. Вот вдалеке мелькнул знакомый силуэт в светлом пальто и на высоких - непривычно! - каблуках. Рядом с ней стоит высокий красивый парень. Она улыбается как-то непривычно открыто. На лице проскальзывают непривычные выражения: вот язвительность, теплота, благодарность и неприкрытое веселье, раздражение, а затем снова улыбка. Она пихает парня с красивыми каштановыми волосами в плечо и усмехается. Тот бесцеремонно пихает ее в ответ, мило улыбаясь, а она, едва не падая, громко ругается. Такие слoва совсем не вяжутся с ее хрупкой внешностью. Но она, правда, выглядит замечательно. Тебе нужно почаще улыбаться вот так, Кага. Улыбаться, смеяться, ругаться и морщиться от неприязни, через секунду вновь фыркая от смеха.

***

—Бог мой, Ойкава, не говори такие ужасные вещи с улыбкой, умоляю тебя. —А что, ты правда расчленяла людей в Токийских подвалах? —Ёкаи, нет! Конечно, нет! -Тогда почему ты боишься сказать? Иди и скажи в лицо, о том, что ты та еще мерзость. —Спасибо за комплимент, дансу*! —Всегда пожалуйста. Кага внезапно остановилась, краем глаза замечая знакомую темную шевелюру. Неужели... —Аой? Ойкава обернулся, намереваясь позвать отставшую соседку, но, проследив ее взгляд и быстро окинув взглядом брюнета с сапфировыми глазами, стоявшего поблизости, улыбнулся и, ничего не сказав, тактично ушел, пробормотав что-то вроде "Меня променяли. Эх, пора обратить внимание на свою харизму". —А... Эм..., — Кага замялась, — доброе утро, Аой... Ее голос был тих, едва различим. Робость охватила совершенно неожиданно. Сайто улыбнулся нежно и как-то совсем беззлобно. Как и обычно. По-дружески. —Доброе утро, Кага. Хорошо, что его не задели грубые слова подруги позапрошлым вечером. Акари облегченно выдохнула. Волнение слегка отступило. "Стерва" "Научись подбирать вежливые слова, грубиянка" Плечи слегка передернуло. Сайто это действительно не волновало. Слава богам. —Что-то случилось? — он слегка приподнял брови. —Ну... Прости меня. Я была излишне резка тогда, — извиняться Каге было в новинку. Извиняться перед друзьями – еще более странно и непривычно. Аой пару раз недоуменно моргнул, а затем вновь улыбнулся: —Все нормально. Иногда даже правильно – вот так стучать своим друзьям по мозгам, чтобы те не поступали, как последние идиоты. Знаешь, — Сайто подошел ближе, — ты была права. Твоя сестра – удивительный человек. Не знаю, сколько бы хорошего я упустил в жизни, прододжая гнать всех девушек под одну мерку. Не все девушки такие, как Рин. Теперь я это понял. Спасибо. Кага вздрогнула и опустила голову. Зубы никак не желали размыкаться. Интересно, какое разочарование постигнет Сайто, если тот узнает, что человек, доказавший ему о том, что не все девушки - стервы, сам оказался ужасным человеком? Рассказывать не хотелось. Но понимать, что друг видит в тебе совсем не тебя - еще хуже. —Знаешь, Сайто, — голос дрожал, — не знаю даже, как тебе это сказать... Я ведь тоже... Как Рин, твоя бывшая девушка. Я говорила дурные вещи людям, которые любили меня, я обманывала и оскорбляла, злилась без причины, отталкивала и унижала. Я не заслуживаю твоей благодарности. И если ты теперь начнешь испытывать ко мне неприязнь, я пойму. Прости, что не рассказала раньше. Сайто смотрел на нее и молчал. Молчание длилось несколько мгновений, а затем он улыбнулся, прищурившись: —Я знал об этом. Резко подняв голову, Кага уставила на него с изумлением: неужели Ланса рассказала? —Откуда? Улыбка стала шире. —Твое лицо гораздо живее, чем ты думаешь. Я давно это понял. И, знаешь, я даже не думал, что ты расскажешь мне. Такие неприглядные моменты своей жизни люди обычно держат под замком у себя в голове. —И ты... Не презираешь меня? — осторожно поинтересовалась Акари, вновь глядя на друга исподлобья. —Нет, — парень мотнул головой, приблизившись еще на шаг. Его лицо осветила какая-то непривычная доброта, — да, я знаю о том, что ты раньше была не такой, какая ты есть в моих глазах. Но прямо сейчас, в этот самый момент, я вижу перед собой ту Кагу, которой ты являешься сейчас. И не имеет значения, какой ты была прежде. Да, вероятно, я, не прочувствовавший на себе твой плохой характер, не имею права говорить подобные вещи, но..., — он замолчал на мгновение, — ты мой друг, Кага. Кроме того, все мы люди. Мы не можем быть абсолютно хорошими. И еще, — Сайто потрепал ее по голове, напоминая этим жестом Ланса, — я счастлив от того факта, что ты дорожишь нашей дружбой и искренними отношениями настолько, что рассказываешь мне об этом. Спасибо тебе. Кага смотрела на него потрясенно, не в силах вымолвить ни слова. Он... Действительно не переживает из-за этого. Он не отдаляется, не плюется ядом и не уходит, смеряя взглядом, полным отвращения. Он стоит перед ней прямо сейчас, улыбался и поправлял рукой в перчатке длинные темные пряди. Он был прямо здесь. Рядом Настоящий, бесценный, принимающий ее ужасные черты характера и твердящий слова поддержки. Первый, спустя множество времени. Ставший настоящей соломинкой в океане сомнений, в которых Акари утопала месяцами. "Сможешь ли поменять свою жизнь? Исправить чужое отношение к себе? Начать чего-то стоить?" "Сможешь." Добрый и ласковый. Друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.