ID работы: 8619415

Школьная

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
В их шайке как такового лидера не было. Всё были на равных правах и каждый мог предложить побить кого-то. Всё решалось голосованием. Мамаев вечно шутил про то, что выборы в России происходят именно так, а Кокорин просил его заткнуться, потому что такие шутки считал не смешными. А Федя смотрел на них и думал, что они отлично друг друга дополняют. Он прекрасно знал, что они оба гомофобы, а сам на эту тему старался не говорить, так что, вероятно, друзья про него думали также. Но есть нюанс. Он вот вообще не гомофоб. Вот ни разу. И ему кажется, что Саша с Пашей начинают что-то подозревать. * * * Сегодня Костя в школу не пошёл. Рёбра болели нещадно, так что он соврал маме, что заболел, и весь день провёл в кровати. Хорошо хоть не разбили ничего – нос там, бровь – а то такое уже футболкой не скроешь. А ещё Костя переживал за Федю. С ним ведь всё будет в порядке? Его не побьют? А может дойдут и до чего-то похуже?.. Так, отставить негатив! Нужно думать о хорошем и тогда оно обязательно произойдёт! – так всегда говорит мама Кости, когда случаются какие-то проблемы. Особенно финансовые. Нет, они не бедствуют, конечно. Но иногда случаются накладки. В такие моменты Кучаев думает, что просто обязан хорошо закончить школу, сдать ЕГЭ и поступить в вуз на бюджет, потому что платно они точно не потянут. А ещё было бы неплохо устроиться на работу, но это точно после экзаменов. * * * После школы Федя решил наглейшим образом напроситься к Кучаеву в гости. Сославшись на то, что он не понял тему, да и вообще он должен о Косте заботиться. Так что уже через десять минут после окончания уроков Федя стоял у порога и звонил в звонок. На удивление, дошёл он без приключений, да и день тоже был спокойным. Как затишье перед бурей. – Кто? – приглушённо спросили. – Открывай, сова, медведь пришёл! – пошутил в ответ Федя и дверь тут же открылась. – Проходи. – пропускает гостя внутрь. Костя выглядел сонным и уставшим. – Что-то мне подсказывает, что ты ко мне не за объяснением темы пришёл, да? – спрашивает, слегка прищурившись. – Да. – разувшись и сняв куртку, подходит поближе. – Я пришёл заботиться и проводить с тобой время. – через пару секунд молчания оба парня засмеялись. То ли от того, с какой интонацией Федя произнёс, то ли от самих слов. – Тебя моя мама подослала, да? – спрашивает, улыбаясь, и уходит в сторону кухни. – Есть будешь? – Пожалуй, не откажусь. Кажется, их отношения налаживаются?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.