ID работы: 8619423

Цветок с шипами

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть двадцать третья (финал)

Настройки текста

Pov Россия

Я иду по пустынным улицам. По проезжей части изредка проезжают машины. Я достаю из кармана пачку сигарет, беру одну и поджигаю. Никотин неприятно обволакивает лёгкие, и вот уже еле заметное облачко табачного дыма выходит наружу. Я всё решила для себя. Вблизи виднелась многоэтажка примерно в 20 этажей. Я не считала. Время примерно 6 часов утра, и солнце уже начало появляться из-за горизонта. Я докурила сигарету, и, выкинув окурок, пошла в подъезд. Благо, он был открыт. Я поднимаюсь на крышу.

Pov Америка

Что-то заставило проснуться рано. На часах было 5:43. Не знаю, почему. Тут я увидел на своей тумбочке записку от России. «Хмм. Интересно, куда она ушла?» задумался я. Я развернул записку и… Ужаснулся. Это была не записка, это было прощальное письмо. Я начал читать: «Привет, Америка. Когда ты прочтёшь это письмо, меня уже не будет с тобой. Наверное, для кого-то жизнь не плохая штука. Только я своё прожила. Я уже нахлебалась и боли, и слёз, и обид, — хватит с меня! Я устала. Устала носить на лице разные маски, чтобы никто не догадался, что я на самом деле думаю про эту грёбанную жизнь. Я не хочу быть ношей для других. Я не хочу доставлять тебе проблемы.» — с каждой строчкой было всё труднее это читать. Дорогой Америка! Я хочу, чтобы ты был счастлив. Извини, что доставила тебе столько проблем и неудобств. Прощай, мой дорогой! Я уверена, нам всем так будет лучше. Россия»

End Pov Америка

Этого не может быть! Это шутка! — Хахаха! — по дому раздался истерический смех. — Очень смешно, Россия! Выходи! Хватит прятаться! Я знаю, что ты тут! — Штаты обыскал весь дом, но так и не нашёл русскую. — Так, Соединённые Штаты Америки. Не паникуй. Возможно, не всё потеряно. Куда она могла пойти? — тут он стукнул себя по лбу. — Точно! Он быстро оделся и выбежал из дома — каждая минута на счёту. Тем временем девушка уже сидела на крыше и любовалась рассветом, ведь это последнее, что она увидит. Наконец США нашёл то здание, на котором, как он предполагал, должна быть Россия. Здание было двадцатиэтажное. Он побежал по ступенькам. Первый этаж, второй, третий, четвёртый, пятый… пятнадцатый — всё, больше нет сил бежать. Америка упал коленями на холодную лестничную клетку. Похоже, он разбил колени. «Ну же! Давай! Поднимайся! Всё ради неё!» Он встал и продолжил бежать переступая две, а то и три ступеньки. Шестнадцатый, восемнадцатый, двадцатый! Есть. Парень остановился, чтобы немного перевести дух. Вот он осторожно поднимается на крышу. Тем временем девушка стоит на краю и смотрит вниз. Америка осторожно подкрался обнял со спины, немного отведя её от края. — А-америка? Ты? — девушка была удивлена. — Если помирать, то вместе. Девушка повернулась к нему лицом, на котором уже были слёзы. — Нет, ты должен остаться… — А смысл? Без тебя жизнь станет бесцветнее… — Неужели я так много для тебя значу? — Да. Ты моё всё — он сел рядом. — Ты это говоришь это, только чтобы я осталась… — А зачем ещё? Я хочу, чтобы ты осталась. — Тогда придётся остаться… *** — Пап, я надеялась, что история вашего знакомства будет романтичнее…  — Ну, жизнь – не сказка — усмехнулся Америка. У нас всё хорошо. После того, как Россию спас Америка, через месяц он предложил ей руку и сердце, и через неделю они поженились. Спустя год Россия родила девочку. Её назвали СШРФ. Сейчас ей 7. Рейх вовсе пропал и больше не появлялся. Все счастливы. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.