автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Кроули сделал шаг к развалившейся на своем рогатом троне Вельзевул и, глядя на невероятно довольную чумазую физиономию шефа, ощутил поднимающуюся из глубины волну дурного предчувствия. Не то чтобы он обычно спускался в офис, как на праздник, Кроули, несмотря на свое демонское нутро, зловонные подземелья Ада не жаловал, однако сейчас обострившееся змеиное чутье зашипело об опасности. Кроули сжал руку в кулак, но виду не подал, делая еще один расхлябанный шаг к трону. На лице привычная окружающим наглая беспечность, губы кривятся в улыбке. — Демон Кроули, мы пригласили тебя сюда, чтобы получить разъяснения вскрывшимся недавно обстоятельствам, — Вельзевул, не меняя ленивого положения, сделала знак стоявшим подле трона Хастуру и Лигуру, и те, немедля, подобно вышколенным телохранителям, встали по обе стороны от невозмутимо улыбающегося Кроули, едва ли не зажимая его плечами. — Могу я поинтересоваться, — дурное предчувствие полыхнуло с новой, утроившейся силой, — какие именно обстоятельства вскрылись? — Демон приспустил очки и глянул на шефа поверх темных стекол, демонстрируя удивленно приподнятую бровь. — Что ты можешь нам сказать вот об этом? — в руках Вельзевул появился добротный толстый крафт-конверт, из которого она неспешно выудила стопку черно-белых фотографий. «Как в дешевом детективе», — мысленно поморщился демон, в очередной раз поражаясь отсталости и консервативности Ада, фотографии, да еще сделанные в монохроме, вряд ли являлись признаком винтажного стиля. Однако анахронизм носителя ничуть не отменял серьезности происходящего. Кроули скользнул взглядом по зажатым в руке шефа снимкам, обмирая… Не нужно было получать их в руки, чтобы разглядеть на изображении себя самого вольготно устроившегося на лавочке рядом с… Гребанный Ад! Неясное до сих пор предчувствие с каждой секундой обретало форму, отвратительную, надо сказать, форму… Дело непосредственно касалось одного хорошо знакомого Кроули Ангела, о приятельских отношениях с которым никому из Преисподней знать не полагалось. — Позволите? — сохраняя на лице безразличие, Кроули подошёл-таки к трону вплотную и забрал протянутые ему улики. Черно-белые фотографии, сделанные пленочной камерой (это в век цифровых технологий), совершенно явно обличали мирно беседующих в парке Ангела и Демона. Тут даже разночтения никакого быть не могло. На лице Азирафаэля мягкая улыбка, глаза обращены к смеющемуся демону, у каждого в руках по мороженому — ну просто идиллия, совершенно не приемлемая ни для Ада, ни для Небес. Кроули, подавляя растущую тревогу, безмятежно пожал плечами и, возвращая Вельзевул жгущие ему пальцы снимки, с вызывающей небрежностью произнес: — И что? — собственному спокойствию в голосе можно было только позавидовать. — Это рабочий момент, не более того. — Да неужели?! — Вельзевул опасно прищурилась, подаваясь вперед, — И ты считаешь, что это, — она брезгливо покосилась на фотографии, — в порядке вещей? Тебе не кажется, что якшаясь с вражеской стороной, да еще так откровенно, ты даешь повод крылатым говнюкам ни во что нас не ставить? — Как говаривал Макиавелли: Держи друзей близко, а врагов еще ближе. Это просто политика, Ваше Темнейшество. Вы ведь в курсе, что политику, так осложнившую и испоганившую жизнь смертных, тоже я придумал. — Кроули оскалился, несмотря на то, что внутри у него все напряглось, а волосы на затылке слегка вздыбились. Удастся ли ему выкрутиться в этот раз? — Меня это не волнует! — рыкнула Вельзевул, и рык этот глухо разнесся по всем подземельям преисподней. — Объясни, отчего вместо того, чтобы развоплотить эту трясокрылую мерзость, ты, демон не последнего звена, своей нелепой привязанностью позоришь весь ад?! — Привязанностью?! — Кроули удивился зло и ненастояще. — Я ошиваюсь вокруг этой мерзости, выполняя свою работу — искушаю его, неустанно и трудоемко. Пробовал ли кто из вас хоть раз искусить белокрылого, подтолкнуть к греху? Он возмущенно покосился сначала на поджимавшего его Хастура, а после перевел такой же взгляд на стоящего по другую сторону Лигура. Те в полемику вступать не спешили, но и выпускать Кроули из своего захвата не торопились. Исходящую от них неприязнь было чувствовать отрадно, однако проблемы это не решало. Ситуация складывалась довольно паршивая, особенно если учесть, что в эту грязь был непосредственно вовлечен Ангел. — Ну, раз такое дело, — лицо Вельзевул вспыхнуло хищной улыбкой, — думаю, нам стоит оказать тебе, демон Кроули, посильную помощь, на то мы и коллеги. В этот самый миг Кроули почувствовал, что теряет контроль над телом, как будто стоящий возле него Хастур накинул на него какой-то силовой аркан, врезавшийся в тело раскаленным заклятием. — Что… — только и смог выдавить из себя плененный демон, будучи не в силах уже даже пошевелить рукой, без чужого разрешения прикрыть распахнувшиеся от страха глаза… — Мы поможем тебе опустить и унизить твоего приятеля, а заодно отбить у него охоту подходить к тебе на несколько миль, жить в одном городе, — охотно пояснило начальство, бросая на парализованного демона полный довольства взгляд, — а чтобы быть уверенным в том, что демонская кишка не дрогнет, Хастур возьмет детали операции под свой контроль. Будешь следовать по его указке, по старинке, без всяческих новомодных наворотов. Насилие и похоть в чистом, неизменном со времен Падения виде, — Вельзевул захохотала так, что летавшие вокруг ее головы мухи испуганно шарахнулись в разные стороны, — На этот раз у тебя все обязательно получится. — Идем, — грубо толкнул его в окаменевшее плечо Хастур, и вышедшее из-под контроля тело послушно двинулось к выходу из тронного зала, — нас ожидает адское веселье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.