автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 67 Отзывы 81 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— У нас праздник? — Кроули чуть склонил голову, позволяя черным очкам сползти на кончик острого носа, и глянул поверх стекол на улыбающегося ангела. В руках Азирафаэля обнаружилась бутылка раритетного шампанского, несомненно прибереженная для особого случая. — Я бы это так не назвал, — в улыбке Азирафаэля Кроули, будучи истинным демоном, уловил оттенок смущенного лукавства, — однако повод приятно выпить у нас появился. — Как интересно, — змей в два широких шага уничтожил разделяющее их расстояние и расхлябано-изящным движением упал в ближащее кресло, увлекая за собой ангела и устраивая его у себя на коленях. Азирафаэль глубоко вздохнул, склоняя голову и открывая шею, позволяя Кроули ткнуться в нее носом, чтобы, спустя несколько секунд, нежнейшим образом приласкать губами покрывшуюся мурашками чувствительную кожу. Кроули добросовестно и с максимальным удовольствием исполнил ставший обязательным ритуал приветствия, строго следя за тем, чтобы не переступить дозволенные ангелом границы. Он с упоением целовал там, где было разрешено, не забывая поглаживать затылок, невесомо скользить пальцами по мягкой линии скул, щекотать мочку уха… Пока так, но вечность тому свидетель, ему и этого хватало с лихвой. Придет время, случится и все остальное, когда Азирафаэль поймет, что готов шагнуть дальше. Уж кто-кто, а Кроули, как никто другой умел ждать, веками… Ангел тихонько млел, позабыв о бутылке, что была у него в руках, на радость своему демону. Когда же первый тактильный голод был утолен, а шампанское, выскользнув-таки из ослабевших пальцев ангела, легонько стукнуло по дубовому паркету, Кроули нехотя отстранился: — Я бы мог заниматься этим следующие шесть тысяч лет, но меня мучит любопытство. — Ууу? — Азирафаэль приоткрыл глаза, награждая змея совершенно потерянным, плывущим от удовольствия взглядом. — Мне не терпится узнать про повод, — мурлыкнул Кроули, указывая на потерянную бутылку, не в силах при этом сдержать довольной улыбки. — Ах, да… — выдохнул ангел, понемногу приходя в себя, — повод… Ты не можешь себя представить, свидетелем чего я сегодня случайно стал? — Не могу, — легко отозвался Кроули, любуясь делом рук своих. Лицо ангела светилось, как рождественская елка, и причиной тому были его умелые ласки. — Направляясь сегодня в офис с очередным отчетом и зайдя в холл, ну ты знаешь, там, где лифты, — Азирафаэль кинул на Кроули взгляд, и тот послушно кивнул в ответ, конечно, он знал, о чем речь, — я наткнулся на удивительную и совершенно невозможную картину… Они целовались, да так, что мне сделалось поистине неловко. Чистилище вроде как… — Они? — Кроули настороженно и любопытно вытянул шею. — Наш Гавриил и, прости господи, ваша Вельзевул, — ангел качнул головой, ожидая реакции змея, — знаешь, в тот момент я пожалел, что отказался от приобретения смартфона с современной камерой, однако не растерялся и смог сотворить вот это… — в руках Азирафаэля чудесным образом оказалась анахроничная коробочка полароида и немного смазанный снимок, на котором были запечатлены вполне узнаваемые начальники обоих контор. — Думаю, это можно использовать в качестве гарантии нашей неприкосновенности. — Что я слышу, мой хороший? Ты искушаешь меня на шантаж? — хохотнул довольный Кроули, вглядываясь в не очень четкое изображение и между делом обнимая удобно устроившегося на нем ангела за плечи. Новость и вправду была отличной. Если кто-то из начальства вдруг снова задумает сунуть нос в не касающиеся никого отношения Хранителя Восточных Врат и Змия Искусителя, можно будет пригрозить обнародованием весьма щекотливого снимка. А, а если угроза не поможет, то, пожалуй, и обнародовать его миллионно растиражировав, по ходу раздувая такой скандал, что вся небесно-преисподническая шушера охренеет и надолго забудет о намеченном в скором времени Армагеддоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.