ID работы: 8619564

Сумасшедшие каникулы Гермионы

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Встаньте, пожалуйста, в пару

Настройки текста
– Джинни, я не могу! Почему я должна решить это прямо сейчас? – Гермиона, ты мучаешься сама, и мучаешь других. Ты дала им надежду, а теперь просто уходишь от ответа. Гермиона вздохнула и закрыла на несколько секунд глаза. – Это слишком сложно! – взвыла она и плюхнулась на диван. Джинни села напротив подруги и с серьёзным видом сказала: – Ладно, давай ещё подумаем. Вот Драко. Он немного хитрый, но привлекательный, популярный, у него хорошие манеры. Мимо них прошёл Гарри, недоверчиво глядя на Джинни. Она тут же спохватилась: – Хотя Драко далеко не всегда ведёт себя хорошо, – Джинни повернулась к Гарри. Он обнял её, а в ответ Джинни сказала: – Доброе утро, Гаричек! Гермиона хихикнула. Гарри покраснел и машинально поправил очки: – Ага. Я, пожалуй, пойду. Джинни удивлённо посмотрела на Гермиону, еле сдерживающую смех: – Что? – она закатила глаза и продолжила серьёзным тоном, – всё, давай продолжим. Вот Рон, он добродушный, обаятельный, покладистый, и в то же время смелый. Чем тебе не нравится, а? – Джинни показала рукой на Рона. Он говорил с Гарри и одновременно ел шоколадку. Лицо Джинни резко изменилось на недовольное: – Хотя, он тот ещё оболтус. Ест беспрерывно, но идёт всё это в рост. Вон, как вымахал, – Джинни с надеждой посмотрела на Гермиону. – Ну, кого выбрала? – Никого, – отрезала Гермиона. – Кстати, а что всё-таки произошло позавчера на ужине? – Джинни хитро улыбнулась и всем своим видом выразила готовность слушать. – Ты про этот дурацкий спор... Ой, я не должна была... – Гермиона закрыла рот ладонями, но было уже поздно. Джинни расплылась в улыбке: – Спор?! Мы все были уверены, что это твоя собственная инициатива. Гермиона опасливо спросила: – Кто - все? Рон знает? – Нет, Рон пока думает, что ты целовала только его, – махнула рукой Джинни. Глаза Гермионы расширились: – А ты как об этом узнала? Джинни, ты же ведь никому? – Гермиона, ты что, забыла? Сама мне рассказывала! И я умею хранить секреты, – отрапортовала Джинни, она обеспокоенно добавила, – в последнее время с тобой творится что-то странное. Прими уже решение, вот тебе мой совет! Рон скомкал упаковку от шоколадки и спросил: – Гарри, у тебя нет чего-нибудь поесть? – Я не стану тебя отговаривать как Гермиона, но может хватит? – Гарри с надеждой глянул на друга. – Да, ты прав. Я на самом деле переживаю в последнее время насчёт Гермионы. – Поверь мне, это видно, – усмехнулся Гарри, – Кстати, они что-то говорили про Малфоя, – он кивнул в сторону девочек, – Джинни доказывала Гермионе, будто у него хорошие манеры, – передразнил Гарри. – Этот Малфой... – с ненавистью произнёс Рон. – Я давно говорил, надо привязать Гермиону к стулу и не отпускать, пока не придушим Малфоя! – Рон, угомонись, – остановил его Гарри. Он решительно выдохнул. – Друг, мне надо тебе сказать, что позавчера на ужине... – Да, позавчера был лучший день в моей жизни, – перебил Рон Гарри и мечтательно уставился на Гермиону, сидящую на диване. – До сих пор не верится, что Гермиона поцеловала меня... Ты что-то сказал про ужин? У тебя ещё осталась еда? Друзья шли к выходу из замка. Гермиона увлечённо рассказывала что-то скучающему Гарри, иногда поглядывая на Рона. – Я прочитала это в той книге, которую взяла для чтения на каникулах. И вам бы посоветовала, очень увлекательная! Так что, Гарри, это заклинание должно быть невербальным, – закончила она, явно довольная собой. В это время они уже подобрались к очереди, образовавшейся около выхода. – Зачем вставать по парам? Детский сад какой-то, – фыркнул Гарри. – Что ты будешь делать в Хогсмиде? – подошла к нему Джинни. – О, вот ты где! Проводить время с тобой, конечно, – усмехнулся Гарри и охотно взял её за руку. Рон прыснул, за что получил от Гарри тычок волшебной палочкой. – Гарри, ты же у нас великий волшебник, кто палочкой так пользуется? – продолжал смеяться Рон. Гермиона выжидательно посмотрела на Рона, но сразу отвела взгляд. Тот немного смутился. Рон нерешительно прикоснулся к руке Гермионы. Вдруг, откуда ни возьмись, появился Драко. – Грейнджер, – протянул он с хитроватой улыбкой. Драко уверенно взял Гермиону за руку. Она растерянно смотрела в одну точку, держась за руки двух парней. Рон испепеляющим взглядом посмотрел на Драко и сжал руку Гермионы. Драко сдвинул брови, бесцеремонно обхватил её за плечо, дёрнул к себе и снова бросил злобный взгляд на Рона. Гермиона тут же высвободилась из объятий Драко и крикнула: – Отстань, Дра... Малфой! – она резко развернулась и подошла к одиноко стоящему Дину Томасу. – Встанешь со мной? – с явной напористостью выдала Гермиона. – К-конечно! – расплылся в дурашливой улыбке Дин. Оторвав взгляды от Гермионы, Рон и Драко остались один на один: Драко свысока смотрел на соперника, хоть был ниже ростом, а Рон, стиснув зубы, с силой сжал кулаки. К ним подошла профессор Макгонагалл и строго сказала: – Мистер Уизли, Мистер Малфой, встаньте, пожалуйста, в пару, вы остались одни, – и ушла проверять по списку оставшуюся очередь. – Только через мой труп, – предупредил Рон. – Не думал, что так скажу, но это взаимно, – прошипел Драко. Гермиона повернулась к ним и язвительно спросила: – Что, останетесь стоять тут, как два болвана? Вам гостинчик принести из Хогсмида? Драко тут же впился пальцами в руку Рона, а тот злобно сжал в ответ. Очередь подходила к концу, а они все не переставали калечить друг друга. В конце концов все, до последнего ученика, вышли из замка. Соперники расцепили мёртвую хватку. Оба отряхнули покрасневшую руку. Вдруг Драко достал волшебную палочку и слегка махнул ею, с хитрым прищуром на лице. Рон мгновенно повис в воздухе вниз головой. Шарф лез ему в лицо, а волосы забавно свисали вниз. – Это и есть то невербальное заклинание? – прохрипел Рон, еле пребывающий в сознании. – Ты угадал, придурок, – Драко с усмешкой глядел на перевёрнутого вверх тормашками Рона, – Уизли, у тебя нет шансов. Позавчера на ужине Грейнджер сама подошла ко мне и поцеловала, все могут тебе это подтвердить. Что скажешь, рыжий? – Драко нарочито громко говорил, чтобы другие могли его услышать. Рон выглядел ошарашенным. Он с трудом поднял руку и взял свою волшебную палочку, чудом застрявшую в кармане пальто. Рон хотел было что-то произнести, но просто выбил палочку Драко своей и тут же грохнулся на пол. Снег немного смягчил падение. Драко язвительно выкрикнул: – Кто тебя учил так пользоваться палочкой, оскорбитель чистокровных?! – Сам Гарри Поттер научил, между прочим! – решительно ответил Рон, встал и пошёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.