ID работы: 8619564

Сумасшедшие каникулы Гермионы

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. В кафе

Настройки текста
Гарри и Рон сидели в кафе «Три метлы». Оба молчали и ждали своего заказа. Рон угрюмо уставился в окно, залепленное большими снежными хлопьями. Вдруг он нарушил тишину, не отрывая взгляда от окна: – Где Гермиона? – Откуда я знаю? – пожал плечами Гарри. – Прямо сейчас пойду, найду её и приглашу в кафе, – настойчиво сказал Рон и стукнул кулаком по столу. – Вот этот настрой мне нравится! – обрадовался Гарри. – Нравится ему! – заорал Рон. – И нравилось смотреть как она его целует? Почему ты сразу мне не сказал? Гарри молчал, глядя в стол. Рон с надеждой произнёс: – А, может, это неправда? Она точно?.. – Правда, – вздохнул Гарри, наконец-то решившись посмотреть в глаза другу. По улице Хогсмида, освещённой новогодними гирляндами, прогуливался Драко. Он через стекло витрины наблюдал за Гермионой, стоящей в магазине. Гермиона внимательно выбирала перья для письма, держа в руках огромную стопку нового пергамента. Вскоре она расплатилась за покупки и направилась к выходу. Драко пригладил волосы и подошёл к дверям магазина. – Что тебе надо, Малфой? – сказала Гермиона, пытаясь его обойти. Драко облокотился о дверь и произнёс сладким голосом: – Давай забудем все обиды, сходим в кафе... – Тебе, Малфой, стоит привыкать к тому, что я не пойду с тобой, когда тебе вздумается! – сказала Гермиона. Она сделала вторую попытку выйти, Драко обхватил её рукой, а в ответ Гермиона пихнула его, но безуспешно. Блондин изобразил знакомую ухмылку и продолжил уговоры: – Нечего дуться, Герм... Грейнджер! – Что, не можешь произнести моё имя при всех? Как будто я Тот-кого-нельзя-называть, – съязвила она. Драко вздохнул и процедил сквозь зубы: – Хорошо, мы оба называем друг друга по именам, идёт? – Отлично! А теперь ты, Драко, дашь мне пройти, – легко ответила Гермиона и попробовала отодвинуть его. – Не всё так просто, Гермиона. В кафе идёшь? – Драко расплылся в довольной ухмылке. – Ты же не оставил мне выбора, – сдвинула брови она. – И учти, я собиралась туда пойти и без твоего любезного приглашения. – Знаешь, а ты милая, когда злишься, – ответил Драко и пропустил Гермиону. – Уверена, ты способен придумать что-нибудь новенькое из комплиментов, – огрызнулась она. Они двинулись в сторону кафе. Гарри задумчиво произнёс: – Знаешь, Рон, в последнее время мы редко проводим время втроём: я, ты и Гермиона. Мы же были лучшими друзьями! – Всё из-за этого Малфоя! Ты тоже хорош, везде только с Джинни ходишь. Двери кафе распахнулись, в проёме появилась Гермиона. Следом за ней важно шагал Драко. Они сели за столик в углу и о чём-то заговорили. – Всё, я пошёл отсюда, – нервно произнёс Рон и стал быстро надевать пальто. Еще раз распахнулась дверь и в кафе вошла Джинни. – Привет, ребята! – радостно произнесла она. – Джинни! – обрадовался Гарри. – О, тем более я тут буду лишним, – наигранно улыбнулся Рон и начал наматывать на себя шарф. Он злобно глянул на Драко, – похоже, я всегда - третий лишний. – Ронни, да брось ты, оставайся! – начала отговаривать Джинни. Она потянула брата за рукав. – Оставь меня в покое! – вырвался Рон. – В чём дело, Рон?! – крикнула Джинни. – Если я останусь, ты перестанешь кричать? – проворчал Рон, вернувшись, и сел за стол. Он согнулся, насколько это было возможно, и обмотал пол-лица шарфом. Гарри усмехнулся, глядя на Рона: – Любой поймёт, что высокий рыжеволосый человек, сидящий рядом с Гарри Поттером, - это Рон Уизли. – Спасибо, друг, очень поддержал, – саркастично ответил он. Рон натянул шарф на всю голову. Гарри чуть не рассмеялся, но Джинни пихнула его локтем, обеспокоенно глядя на Рона. Хозяйка кафе, следуя вечерней традиции, направилась к маленькому буфету у бара. Она достала несколько свечей в стеклянных стаканах и начала обход гостей. Первым она посетила столик в углу, поставила свечу на стол и взмахнула палочкой. Дрожащий огонёк осветил лицо Гермионы. Она обхватила свечу руками и безмятежно улыбнулась. Драко изучающе посмотрел на её лицо. Уголок его рта поднялся. Он придвинулся к центру столика и накрыл своими ладонями ее руки. Рон бросил взгляд на них. – С меня хватит! – Рон поднялся и быстро вышел из кафе, не глядя ни на кого. Он шёл по заснеженной улице Хогсмида. Его глаза наполнились слезами. Метель била в лицо. Его догнала запыхавшаяся Джинни. Еле поспевая за братом, она спросила: – Рон, ты... плачешь? – Это просто снег. Джинни, оставь меня в покое, – подавленно ответил Рон. – Я видела вас с Малфоем, когда мы выходили из замка. Рон чуть замедлил шаг и, горько усмехнувшись, произнёс: – Да уж, это, наверное, все видели. – Он тебе не всё рассказал, – продолжала говорить Джинни, остановившись, – Гермиона целовала его на спор! – выкрикнула она в метель. Рон резко остановился. Он развернулся и недоумённо уставился на сестру. На его лице появилась улыбка. – На спор? – переспросил он с надеждой. Джинни кивнула, улыбаясь в ответ. – Джинни, ты лучшая сестра в мире! – Рон подбежал, подхватил ее и закружил. А снег кружился вокруг них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.