ID работы: 8619787

Наставница

Джен
R
В процессе
6
Monika July бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 знакомство

Настройки текста
       Алексей Алексеевич встретил Джинни как обычно, кивком головы разрешая пройти в кабинет. Девочка, сидевшая напротив, показалась ей странной. Нет, с первого взгляда все как обычно: черный плащ, военная форма, прислонённый к столу автомат, длинные светлые волосы, собранные на японский манер и заколка...- стоп! Заколка, да, и сережки, дорогие, очень дорогие, сверхдорогие! Её отцу на такие и за десять тысяч лет не заработать! И кто будет дарить ребенку столь дорогие подарки? — Джинни, знакомься, Горянова Елена Тимуровна. Выпускница, вчера принесла присягу, твоя стажерка. — Стажерка? У нас?! — Джинни была крайне удивлена. Отдел внешних операций не место для неопытных выпускников. Это опасная и тяжелая служба, требующие высочайшего профессионализма и огромного опыта. — Знаю, Джинни, знаю. Ты, кажется, начинала в Якутии? Девушка кивнула. Свои шесть месяцев ада в Вилюйском райисполкоме и свою наставницу, Анастасию Тарыпову, она никогда не забудет. — А я был на Северном флоте. Тебя и в проекте не было, это ещё до войны было. — сказал главный оперативник Тайной Гвардии начальник отдела внешних операций полковник Романов. — И тем не менее, это приказ. Вот. Он кинул на стол перед Джинни бумагу. Девушка пробежала глазами по строчкам. Подпись члена президиума ЦК генерал-майора Бектова не оставляла сомнений — их приговорили всех троих, включая Елену. Джинни глубоко вздохнула. — Ну что ж, давай знакомиться. Я Джинн. — она протянула руку девочке. — Лена, можно Алена. Мама меня Аленкой зовет. — девочка улыбнулась и пожала протянутую руку. Джинни смотрела в веселое и светло улыбающееся лицо девочки и думала о том насколько быстро её убьют? Наставница Джинни погибла через полторы недели после её отъезда, ей едва исполнилось 19. — Ладно, Аленка, давай посмотрим чего ты стоишь. Трансгрессировать умеешь? Девочка кивнула. -Давай руку, я задам тебе направление. Лена протянула руку. -И автомат не забудь. Лена подхватила автомат и взяв Джинни за руку, трансгрессировала. -Ты Тома предупредил? -Да её припишут к отряду, ты ведь их куратор? -Да.

***

       Когда перемещение закончилось, они оказались около хижины и зашли внутрь. Обстановка была своеобразная: вдоль двух стен шкафы с книгами, напротив входа высокий стол, под ним тумбочка с надписями: «Пиротехническая тумбочка», «Не влезай — убьет» и т.п. У четвертой стены кровать и полки с книгами. Самое интересное было посередине комнаты: стол, а за столом сидели два кота в человеческий рост и пили. — Том! Как это понимать?! — воскликнула Джинни. — Что именно? — невозмутимо ответил синий кот сидящий справа. — Это ещё кто? — спросил черный кот сидящий слева. — Алексей Алексеич сказал, ты в курсе. — А-а! А, Романов, было дело. Это значит Алена? И как она тебе? — Какой ещё Романов? — спросил черный кот, которого звали Уран. — Что значит, как она мне? — спросила Джинни. Том ответил сначала Урану. — Ну, помнишь мальчонку? Шатался тут лет 20 назад. Евграфов с Измаилом все хотели его к делу пристроить? — А, да, припоминаю. Его в итоге куда-то на север сплавили. — Вот они и сплавили. Его отец, Алексей Михайлович, дружил с Евграфовым, а потом он погиб. Это было начало 60-х, самый разгар войны. Вас ещё и в проекте не было. Девочки переглянулись. — Я родилась в 64-м — сказала Джинни — А я в 66-м — подхватила Лена. Том продолжил. — Как сейчас помню! 2060-й год 16-й год войны, Сергей Анатольевич, царствие ему небесное, был в то время командиром полка и командовал частью соответственно. — Тут у нас, кстати, трупы из морга пропадают. — сказал Уран, вытаскивая из-под бумаг папку. — Вот пусть твоя подопечная этим и займется. — А чем занимается местный отдел? — Магов ловят. — Каких ещё магов? — Отступников. — Ясно… И так что мы имеем? — Джинни начала листать бумаги. — Пропало 5 трупов, три из морга, два выкопали из могилы...А? Ты сказал что только из морга. — Так из морга больше! — Ясно. И какие варианты? — Вариантов тьма: гули, вурдалаки, некроманты, некрофилы, патологоанатомы, психи-некроманты. Продолжать? — Не надо. А зачем патологоанатомам трупы воровать? — Мне почем знать? Я не патологоанатом. — Хорошо. Лена, я думаю для первого раза тебе как раз. — Я боюсь вурдалаков. — сказала бледная девочка. По ней было видно, что боится она не только вурдалаков, но и всех перечисленных, включая психов-некромантов. — Ты оперативник Тайной Гвардии или кто? Это наша работа. Ничего, привыкнешь. Все привыкают. Лена сглотнула и потянулась, всем своим видом демонстрируя, что не посрамит честь сотрудника Тайной Гвардии. — Я попробую — Вот и славно! А теперь пошли, нам ещё к твоим родителям за вещами надо зайти и разместить тебя. — Так нельзя? — Это в школу нельзя, а теперь можно. — Я давно из всего выросла. — Так не одежду, а другие вещи. Форму вам все равно выдают, а бельё и парадные платья купить надо будет. — Парадные платья? — Да, для торжественных случаев. — Поверь, они тебе пригодятся. — подмигнул Том.

***

      Дом Горяновых впечатлял. Роскошный четырехэтажный особняк в элитном коттеджном поселке. На КПП девочек остановил охранник, но тут же поправился. — Госпожа Горянова. А вы, гражданка, кто такая? Джинни достала удостоверение: — Подполковник Дженевра Петрашкова, Отдел внешних операций Тайной Гвардии Всероссийского Объедения Магов, сопровождаю младшего лейтенанта Горянову. Охранник отошел пропуская их. Они пошли по поселку. — Не знала, что от КПП до дома так далеко. — сказала Лена, когда они прошли примерно половину пути. — Что пешком раньше не ходила? — Меня всегда возили. — призналась девочка. — Теперь будешь ходить часто и много. Привыкай. А ты чего такую прическу носишь? — Нравится. — улыбнулась Лена. — По мне коса практичнее. За таким чисто девчачьим разговором наши героини дошли до ворот особняка Горяновых. Калитка открылась сама, едва Лена подошла к камере. Двор был весь в зелени, даже несмотря на засушливое лето. Из дома вышла женщина лет 30, богато и хорошо одетая, с поправкой на последнюю четверть 21-го века и войну. — Мама! — кинулась к женщине Алена. Та заключила девочку в объятия. — Аленушка! Как ты выросла! Как я соскучилась! Не представишь свою подругу? — Это Джинн — моя наставница. — Очень приятно, а я Ирина Владимировна. Пообедаете, девочки? — Можно. — кивнула Джинни. Мать Алены проводила их в дом. Там девочки сняли плащи и автоматы, помыли руки и сели за стол. Пока прислуга накрывала на стол, Алена с воодушевлением рассказывала матери про учебу, ведь каникул на факультете Тайной Гвардии не было. Многого рассказать она не могла. Почти все, чему обучали будущих сотрудников Тайной Гвардии, было информацией секретной и Лена, как и все студенты, давала подписку о неразглашении. Кроме того она уже принесла присягу и это тоже накладывало на неё обязательства. Между тем сверху спустился сам Тимофей Горянов, ходячий ответ на вопрос какой он, самый богатый человек России? Мужчина лет 45, брюнет, среднего роста, крепкого телосложения. Все сели за стол. — Папа, ты не сердишься на меня? У меня же помолвка с Игорем Бичуриным. — Нет, конечно я не сержусь. Служить родине — высшая честь! А замуж успеешь выйти. — Мы очень гордимся тобой, солнышко. — сказала Ирина Владимировна, погладив дочь по голове. - Ладно, иди за вещами, нам уже пора. — сказала Джинни. Алена убежала на верх, через некоторое время туда поднялась и Джинни. Комната Алены была отделана в пастельных и белых тонах, очень уютная. Везде было много игрушек. А девочка в военной форме и лежащий рядом автомат в картину не вписывались. Хозяйка комнаты сидела на кровати и держала в руках куклу. — Знаешь, я не была тут 7 лет. Все так изменилось. Я была маленькой принцессой, а теперь… — она взяла свободной рукой автомат. — Что поделать, такова наша судьба, — развела руками Джинни. — Как там в присяге… Я меч во тьме, я дозорный на стене, я щит ограждающий царства людей. — Кто-то в ЦК явно пересмотрел "Игру Престолов". — усмехнулась Джинни. — Что? — Был такой сериал лет 60 назад. Не забивай голову, пошли. Они вышли на улицу. — А как же президиум? — А ему все равно что подписывать. Ты кого-нибудь оттуда знаешь? — Васильев. — Да, Васильев, бессменный директор Всероссийской, ордена Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, ордена Октябрьской Революции, Школы Волшебства имени Луначарского с 1930 года, Член президиума Верховного Совета Всероссийского Объединения Магов, секретарь и член бюро ЦК с 1918 года. — Сколько ему лет? — Наверное не меньше 200. Точно никто не знает, как и то, как он может жить так долго. Говорят, что ВШВ была основана по его инициативе. По легенде именно он предложил Сталину проект советской школы волшебства в 1928 году. — И Сталин его назначил директором? — Да, именно к нему в 1939 пришел Берия с предложением организовать факультет Тайной Гвардии. Как ты знаешь, Тайная Гвардия была создана 1-го октября 1940-го года совместным постановлением Верховного Совета СССР и Верховного Совета Всесоюзного Объединения Магов, а 1-го сентября начал работать наш факультет. Ну вот мы вышли, все мне пора, увидимся. И девочки трансгрессировали каждая в свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.