ID работы: 8619787

Наставница

Джен
R
В процессе
6
Monika July бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 первое дело

Настройки текста
       С чего начинается выполнение любого задания? С осмотра места происшествия и опроса свидетелей. Юная оперативница тоже начала с этого и, первом делом, отправилась в морг. Морг районной клинической больницы был небольшим. К Лене сразу подошел молодой человек лет 20. — Чего тебе надо, девочка? — Здраствуйте, Тайная Гвардия отдел внешних операций гвардии младший лейтенант Горянова. — представилась Лена, показав удостоверение. — Я по поводу пропавших трупов. — Пропавших? Ах да, припоминаю два трупа девочек. Сестры, ваши ровесницы, погибли при пожаре. Два дня назад пришел парень и забрал их. — И вы так просто ему их отдали? Парень пожал плечами. — А не помните как он выглядел? — Парень как парень ваш ровесник, ну может чуть старше. — Ясно, спасибо. Было очевидно, что на работника морга воздействовали магией, не сильной.       Когда Лена очнулась, она поняла что на ней только нижнее белье. Парень склонился над ней с совершенно очевидным намерениями. — Проснулась? — зло усмехнулся он. — Ох не стоило тебе одной ходить на кладбище. Закончив свою тираду, парень сорвал с девочки лифчик и трусики, но к дальнейшим действиям перейти не успел. Раздался грохот и в тучи пыли в помещения кто-то ворвался. — Игорь! — вопль, полный ярости. У Лены сразу отлегло, она узнала голос своей наставницы.— Ты! Гнусный предатель! — Ну привет, Джинни, давно не виделись. — Прощай! Сдохни, тварь! — раздались выстрелы. Тело Игоря упало на пол. Кроме её спасительницы в помещении было ещё двое парней, так что Лена быстро прикрылась. — Где твоя одежда? — спросила Джинни. Ответ не требовался, вся одежда разорвана, начиная курткой и заканчивая нижнем бельем, лежала на полу. — Я провалилась, я не справилась. — лепетала Лена рыдая. Приведя все в порядок несколькими взмахами палочки Джинни сказала: — Одевайся и не реви, моя вина. Я сразу не поняла, что это задание слишком опасно для новичка. Грей, остаёшься с ней. выводи её как оденется и ждите нас на улице. Нацу, со мной, трупы надо найти. Когда все вышли на улицу Лена спросила: — Нашли? — Да, поздравляю с первым раскрытым делом, стажер. — Меня же схватили?! — удивилась Лена. — Но, преступника ты же вычислила, а это... не бери в голову со всеми бывает, у меня сколько таких случаев было, главное, чтоб было кому тебя спасать. — она с улыбкой посмотрела на Нацу и Грея. — Ладно, пошли домой.

***

У ворот части они стали прощаться. — Ладно, мы к Тому, — сказал Грей. — Он говорит: работа есть. — Без меня? — спросила Джинни. — Возьмем Венди с Алисой. — Ага, вас одних оставлять нельзя, ещё разнесёте пару деревень. — Это мы можем. — хохотнул Нацу. Нацу и Грей ушли в сторону Урановского хутора, а девочки пошли к части. После демобилизации, которая была весной и летом 2079 года, в части остались только авиаполк, летчики и техники, и женская часть отряда «Хвост Феи» количество блок-постов в округе резко сократилось, Измаил пробил формирования отдельной части для патрулирования своего заповедника, но караульную службу теперь нес тот же авиаполк. Вот и сейчас две девушки с нашивками ВКС на форме седели у ворот и играли в карты, из оружие у них были только штык-ножи, на Джинни и Лену они даже внимание не обратили, чужие здесь не ходят, а если придут… что ж, это будет уже не их забота, против автомата штык-нож все равно не поможет. Лене и Джинне выделили отдельное спальное помещение на втором этаже, над ними жили девушки из отряда. Когда Лена вернулась из душа, Джинни уже оделась и расчесывала волосы, на ней были джинсы и толстовка, обычная 15-ти летняя девушка. Без плаща Лена рассмотрела её форму среднего роста крепкого телосложения с грудью 3-го размера. — Белье мне выдали. — сказала Лена, рассматривая белые трусики и детский черный лифчик. — А остальную одежду? — Возьми у меня. — Джинни встала и начала распокововать невесть откуда взявшуюся сумку, оттуда она достал: ночнушку, пять комплектов белья. — Зачем тебе это? — Я же тут с тобой на 9 месяцев застряла, а мотаться на ночь домой в Питер, не сподручно. Вот одевай. — она достала красное шерстяное платье и черные колготки. Когда они вышли на улицу Джинни вдруг сказала: — Я знаю куда тебя отправить нужно там по крайней мере сумасшедших экс- оперативников нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.