ID работы: 8619904

Маг-косметолог или Красота спасёт мир!

Джен
G
Заморожен
741
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 96 Отзывы 302 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В маминой комнате всегда жила радуга. Она пряталась среди разноцветных баночек и флакончиков, и когда солнце поворачивало к закату, его лучи касались заветной полки-со-стеклянными-сокровищами, и тогда цветные зайчики прыгали по полу и стенам. Я любила это время дня больше всего на свете.       Мама отдавала мне пустые флаконы, когда крема и духи подходили к концу, и на моём подоконнике давно уже выстроилась собственная цветная армия. Я с детства знала — страшное оружие в борьбе с главными женскими врагами — старостью и запущеностью, скрывается именно в этих волшебных флаконах, фиалах, баночках и бутылочках. В них таится огромная сила, сродни волшебной.       Мне с детства казалось, что нет страшнее греха для женщины, чем запустить себя. В современном мире чтобы быть некрасивой нужно очень и очень постараться! Средств по уходу за кожей и волосами хватает на любой вкус и кошелек. Давно прошло то время, когда, чтобы сделать отвар для полоскания волос, следовало выварить ведро корней лопуха! На дворе семидесятые, детка! Пышные волосы, яркий макияж, красивая одежда!       Мама осветлялась в блонд, носила джинсы клёш и красила губы коралловой помадой. У мамы была самая лучшая профессия на свете — парикмахер. А ещё у неё не было мужа, потому у нас дома бесконечным потоком сменялись разнообразные Джимы, Билли и Джонни. Лично я старалась им улыбаться и воспринимать так же, как и многочисленных, но недолговечных, маминых подруг. Они тоже приходили, тоже улыбались, их можно было раскрутить на подарки с помощью милой улыбочки девочки-в-лакированных-туфельках «так похожей на мамочку». Мама звалась Джесс, изображала глупышку и никому не выдавала свой возраст.       Она давно могла бы выскочить замуж, если бы захотела. Но, то ли это было не выгодно финансово, то ли противоречило строптивому маминому характеру, кто знает? Я подозревала, что появилась вследствие ошибки одного из Джонни, а может мама решила, что хватит ей быть одной, и что красоту пора распространять, — не суть.       Главное — я есть, и у меня есть мама, и радуга по вечерам, красивые туфельки, платья, банты и …мечта. Я с самого детства знала, кем хочу быть. Я буду Косметологом! Другие дети в школе хотели стать астронавтами, военными, учителями, полицейскими. Продолжить дело родителей или, на худой конец, выйти замуж за принца (Боже, кому это сейчас нужно?!). Я же знала, что буду делать женщин прекрасными.       Салоны красоты — место наивысшей концентрации женского счастья. Дамы, приобретающие новую прическу, маникюр, выходящие расслабленными от косметолога или массажиста. Да, и там не обходится без скандалов, но где их не бывает?       План был намечен, после младшей школы, которую я закончила в этом году, следовала средняя, а затем обучение на косметолога-дерматолога. Образование было не таким дорогим и престижным, как та же лицевая хирургия, и потому мы вполне могли бы себе его позволить. Так говорила мама. Но лично я рассчитывала выпрыгнуть выше головы, но заработать стипендию. Желательно не у нас, а в Штатах. Там, говорят, дамы не так консервативны, и гораздо более расположены тратить деньги на себя. В Америке «благородно стареть» не в моде. Но так было ровно до того злополучного дня, когда в нашу дверь постучалась пожилая женщина в старомодном костюме, в модную шотландскую клетку, и в остроконечной шляпе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.