ID работы: 8619954

Переплетение судеб

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
marienympha соавтор
Bischamon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мари проснулась сегодня немного позже, чем обычно, поэтому все утро была сама не своя и сильно спешила. Чтобы догнать график, на душ пришлось потратить не 15 минут, а всего 8, а готовку завтрака нужно было совмещать с глажкой рубашек Джею и стиркой, которую вчера Мари не успела постирать. А все потому, что целый вечер она была растерянная и грустная из-за встречи с Чонгуком. Кстати, стоило заметить, что Чон очень изменился с тех пор, стал мужественнее, а главное - наконец-то повзрослел. Но это все равно не оправдывало его необдуманных поступков в прошлом. Этот надоедливый парень весь вечер и всю ночь не покидал головы молодой особы, и синеволосая уже хотела звонить в психушку, лишь бы избавиться от навязчивых мыслей. Разбудив ленивого сыночка и позавтракав вместе с ним, Мари отвела его в садик, а сама на всей скорости отправилась на работу в кафе под названием: «Веселая пивнушка». Девушка была здесь очень востребованной официанткой, именно поэтому всегда одевалась в одну и ту же форму. И вот, на ней снова та же неудобная юбка-карандаш, блузка и небрежно завязанный пучок на голове. Только одно отличало ее от вчерашнего вида, черный передник. О Боги, вы не представляете, как девушке хотелось снять всю эту дрянь, но работа была важнее. Поэтому, отбросив все эгоистичные желания и натянув на лицо фальшивую улыбку, Мариэн принялась обслуживать клиентов. Спустя несколько часов работы, ей разрешили сделать перекур. Устало завалившись на барный стульчик, она попросила сделать для нее кофе, а сама положила голову на барную стойку и прикрыла глаза. Но вот раздался звук звоночков над дверью, сообщающий, что пришел новый клиент. И Мари снова пора возвращаться. Вот только она не ожидала, что этим клиентом окажется… — Снова ты?! — Закричала девушка, стоя у столика Чонгука. Парень в это время внимательно изучал меню, поэтому не сильно обратил внимание на одноклассницу. — А у вас со всеми клиентами разговаривают так грубо? — С насмешкой спросил он, не отрывая взгляда от списка блюд. — Нет, только с самыми красивыми. — С сарказмом ответила красавица и сложила руки на груди. После такого, Чонгук не мог не посмотреть на официантку, которая посмела так грубить ему. Но он уже давно догадался, что ей была Мари, ведь не зря же пришел сюда. А спасибо нужно говорить потерянной визитной карточке девушки. — Вижу, ты тут хорошо устроилась. — Ухмыльнулся Гук, пока синеволосая закипала от злости. — Вполне нормально. Если ты не сделаешь сейчас заказ, я уйду к другому посетителю. — Молодая особа достала блокнот, ручку, и приготовилась записывать заказ парня. Чон не стал долго думать, заказал кружку кофе и «поцелуй». Нет - нет, не тот поцелуй, о которым вы могли подумать. Так называлось особое пирожное в меню. — Спасибо за ваш заказ, ожидайте. — Произнесла Мари и неохотно поклонилась, стараясь выглядеть как можно более вежливой, а после ушла принимать другие заказы. Гук же наблюдал за ней со стороны, опираясь подбородком на свои руки. Усердие девицы было видно не вооруженным глазом. А ещё, что ей очень не нравилось все это и она бы с удовольствием послала всех в кафе. Но то, как мастерски она скрывала это… действительно поразило шатена. Но внимание парня привлекло кое-что другое. К какому бы столику не подходила Мариэн, все заигрывали с ней, а иногда пытались забраться под юбку и потрогать ножки. Правда, девушка вовремя замечала все это и посылала их на все четыре стороны. Но юноше все равно не нравилось происходящее, он и сам не знал, почему. Не нравилось и все. Вот синеволосая подходит к нему с заказом, ставит его на стол, кланяется и собирается уходить, как Чон хватает ее за руку. Мари поворачивается к нему, а он смотрит в ее глаза, да так серьезно, как ещё никто никогда не смотрел. И что-то было в этом взгляде ещё, но одноклассница не могла особо рассмотреть. Но то, что он был зол, она не могла не заметить. — Тебя лапают… Разве ты не видишь? — И что? Тебя это не касается — Красавица пытается вырваться, но хватка Гука на удивление очень сильная. — Зачем ты продолжаешь работать здесь, если тебе это не нравится? — Продолжает свои расспросы парень. — Твой муж об этом знает? Почему он позволяет тебе ходить на такую работу? — Гук, отстань. Нет у меня мужа. — Девушке все же удалось вырвать руку из мужской хватки. Чон сидел молча, удивленными глазами смотря на бывшую одноклассницу. Как у такой красивой девушки и нет мужской поддержки? Юноше было не понятно. — Все равно, уволься отсюда пока не поздно. Или ты получаешь удовольствие от этого? Ну да, конечно, живёшь ведь без мужского внимания вот и пользуешься им на работе. — Внезапно раздался звук хорошей пощёчины, которую нанесла парню Мари. Слова Чона очень ранили ее, ещё больше заставляя ненавидеть его. — Заткнись! Откуда ты можешь знать, зачем я работаю тут?! А вдруг эта работа — единственное, на что я живу и содержу своего ребенка?! Ты об этом не подумал?! — П-прости… — Тихо ответил Гук, опустив глаза в пол. Он медленно прикоснулся к своей красной щеке ладонью и прошёлся по ней. Она была очень горячей и неприятно болела. Ничего не сказав, голубоглазая развернулась и направилась к барной стойке, чтобы взять свой кофе. Ей было безумно обидно и хотелось заплакать, но она старалась не показывать этого и оставаться сильной. Пару минут Чон сидел, молча уставившись в одну точку, что-то для себя обдумывая. У него появилась прекрасная идея, как он мог бы помочь своей бывшей однокласснице, потому что оставлять девушку в таком положение не очень хотелось. И от такого предложения Мари не смогла бы отказаться. — С-стой! — Крикнул Гук и девушка остановилась. Парень вышел из-за стола и подошёл к ней. — У меня есть к тебе предложение. Пожалуйста, не перебивай и послушай. Это не потому, что я чувствую себя в чем-то виноватым, я просто хочу помочь тебе и твоему ребенку. В компании, в которой работаю я, директору нужен секретарь. Пожалуйста, ради своего сына, приди. Ему нужна расчетливая и трудолюбивая девушка. Зарплата намного выше, чем ты получаешь сейчас. — Затем Чонгук достал из кармана свою визитную карточку и протянул девушке. — Вот, если вдруг надумаешь. С большой неохотой, Мари все же приняла ее. Гук ушел, а голубоглазка ещё долго стояла и смотрела на красивую картонку, размышляя, стоит ли воспользоваться предложением парня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.