ID работы: 8620135

И среди терновника растут розы

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жуткая лунная ночь и старое огромное кладбище. Свежевскопанная могила, лязг лопаты и охладелый покойник, мастерски обезглавленный вор.       Кожаные сапоги с железной пряжкой, что стали обновкой и своеобразной платой для одной темной фигуры.Хотя когда-то принадлежали новоиспеченному хладному трупу. Пара теней — отблески лунного света.

***

      Высокий шатен, имеющий острые черты лица, завораживающие, но вселяющие ужас и страх кофейные глаза.Длинные худощавые руки, кисти которых скрыли перчатки.Фигура, совсем неподходящая для этой работы. Но вопреки предвзятостям Осаму Дазай не скрывает своего лица, хотя является спорной личностью, кто-то старается даже не смотреть в его сторону, другие, напротив обращаются за помощью, хотя это большая редкость…       Такое противоречивое отношение здесь только к нему. Его дом находится чуть поодаль от всего остального города, только крыша его дома выкрашена кроваво-красной краской и только он ходит в церковь позже всех, так, чтобы его и вовсе не было видно. И только он забирает вещи мертвецов на законных основаниях. Его боятся и уважают и, пожалуй, только ему все равно кто ты, бедняк или аристократ, он «радушно» встретит тебя и также «учтиво» отправит в последний путь. Его работа — зрелищное шоу, шоу которое устраивает он, изо дня в день меняя «гостей» своего красочного представления: мужчины и женщины, высокие и низкие, пожилые и юные, баснословно богатые и не имеющие и гроша за душой.       Все это оттого, что этот кареглазый шатен, с будоражащим душу взглядом — палач, способный лишить человека головы за семнадцать секунд. Палач, что не имеет права выбора, ведь его отец был палачом, его дед был палачом и его сын или дочь тоже будет палачом.       Именно поэтому, познания Осаму в области медицины превосходны, а пытки и иные методы дознавания изощреннее. Для него это рабочие будни, он совершенно не боится и его работа не чуть не вызывает у него отвращения. Он не смотрит на эмоциональное состояние человека во время совершения казни.Его рука не дрогнет, он никогда не реагирует на радостные вопли, голосящей толпы, да и, кажется, просто не слышит ничего, кроме звука слетевшей головы и то, как она падает в грязную, старую, плетенную корзину.

***

       Ревущая толпа любит долгие и интригующие казни, те, за которыми можно следить не отрывая глаз и боясь отвлечься и на долю секунды.Исполнение приговора с искренними мольбами о пощаде, унижениями и обезумевшего взгляда приговоренного.Или же бесцельные метания преступника, но перед смертью не надышишься…       Толпа замолкает лишь тогда, когда Дазай заносит топор над головой очередного «посетителя». Так было всегда… Точнее до одного случая, что произошел в 1888 году в самый разгар этой безумной осени.

***

      Темная исшарканная камера, метр на метр, тяжелый замок на кованой решетке… Но этого вполне хватает ему. Эта слишком самоуверенная личность, что до сих пор уверена в том, что имеет шанс на спасение. Самоуверен и легкомыслен, и до ужаса беспринципен.       Ангельская внешность, кристально-синие глаза и пламенно-рыжие волосы перевязанные синей атласной лентой. Но в противовес этому стоит такой сумасбродный, взбалмошный и попросту говоря, дурной характер.Но добрый нрав и благие намерения ярко-ослепившие его… За что теперь он методично мерит большими шагами камеру, пока в голове мелькают поистине бредовые идеи. Часто приходящие мысль о сестре и о погоде на улице.       Хотя о содеянном рыжий ничуть не жалеет. Он всё ещё уверен в своей правоте, правильности и верности своих действий, намерений и идей…       Эти деньги были ей уже не и к чему, а он уже нашел им применение, достойное похвалы, а не сырой, промерзлой камеры и ожиданий своего " звездного часа "       И пусть его милая, младшая сестрица отговаривала его этой авантюры, да и ангел, сидящий на правом плече был полностью с ней согласен. Но вот господин с левого плеча, говорит об обратном, подначивая согрешить.       Да и к тому же какая кому разница, что и у кого, для кого и зачем, он все равно сын аристократа и всё это с легкостью сойдет ему с рук… Так думал он… К тому же это просто железки… Это было преступление во благо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.