ID работы: 8620135

И среди терновника растут розы

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жребий брошен, назад дороги нет

Настройки текста
— Эти пустоголовые ничего не понимают… Есть дела поважнее… Ну ничего… Если отец уже все сказал… У него все есть я и этого достаточно…

***

      Позже всех… Он всегда приходит последним… Это его вечная участь, кара за эту чёртову жизнь? Глупости… Всего лишь факт принадлежности его существования, ничего больше…       Он приезжает сюда довольно редко и на это есть несколько причин, но хватает хотя бы того, что он не очень-то верит в Бога и Деву Марию.       Если бы Бог действительно существовал… Если бы он только действительно был, Всевышний был бы более снисходительным к нему и дал бы выбор, а не заставлял его ежедневно убивать и мучить во славу «правосудия». Ну да забудем об этом… И все-таки что-то изредка заставляет шатена приехать в Солсбери. Совесть или как дань уважения к семье… Черт его не знает… Он ненавидит появляться в церквях Лондона, пусть лучше вообще думают, что Осаму там не появляется… Пусть думают, что он единственный из семьи палачей, кто не почитает Бога… Пусть шушукаются за его спиной, как делают это всегда. Плевал он на все, все равно их всех покарает это же «правосудие».

***

      Двери собора со скрипом открываются, Осаму не приходится сильно зажмуриваться, ведь свет свечи мягкий и приятный, а вовсе не резкий, белый, как днём… — О-о… Осаму… Тебя давно не было видно… Обычно ты не приходишь по пустякам… Что-то случилось? — Святой Отец… Кто этот юноша, разве это не просто прихожанин?.. Вы его знаете?.. — спросила молодая монахиня. — Можно сказать, что случилось… Возможно… Я в замешательстве, Святой Отец. Я не знаю как поступить? Мне необходим Ваш совет… — Ты давно не приходил с такими просьбами. Расскажи, что тебя так тревожит? — девушка же, стоящая рядом, лишь молча наблюдала. — Один заключённый, что я должен буду казнить, но он не виновен в том, в чем обвиняет его Скотленд -Ярд и правительство… — Ты так уверен в его невиновности? — палач лишь потупил взгляд, глядя в пол собора. Помолчав с минуту Осаму продолжил: — Уверен. Столько страха и сожаления в глазах преступников я не видел уже давно — Так, что ты хочешь от меня услышать, Дазай? — Я не знаю, что делать… Поступить так, как того требует от меня закон… Или так как этого хочу я… Так как, я считаю верным, потому как того требует моя совесть… — Осаму…

***

— Итак, с сегодняшнего дня в штат сотрудников Скотленд-Ярда входят: Вульф, Грейт, Смит… — И? — раздался голос у входа — И Накахара… — все присутствующие внимательно осмотрели стройную, рыжеволосую девушка у двери и лишь офицер Мерфи с неприязнью кинул взгляд в её сторону

***

       Сэцуко заранее знает, что Мерфи она не нравится, хотя бы потому что она девушка. Девушка, пришедшая в Скотленд- Ярд, как сотрудник, а не как пострадавшая и это его раздражает. Он сторонник патриархата, девушка лишь часть интерьера для него, украшение, как новая картина в гостиной. А если девушка образованная так ещё и поддержать разговор в состояние, но её все равно не стоит пускать к делам важнее кухни

***

      В целом она пришла сюда не для того, чтобы на неё обратили внимание и не для того, чтобы кто-то изменил свои патриархальные взгляды.Сэцуко здесь только для того, чтобы помочь своему бестолковому, но горячо любимому брату. Больше ей ничего и не надо.

***

      Для этого она все уже давно продумала, хорошо, что в нужное время, она надавила на родителей и уговорила продолжить получать образование вместе со старшим братом. Поэтому окончила школу в одно время с голубоглазым, хотя была младше его на несколько лет, но Накахара любит учиться. Узнавать о новых странах и их политика она полюбила ещё лет в двенадцать, а потом поняла, что хочет пойти в университет. В этом году она его и закончила, так что, Чуе очень повезло с сестрой…

***

— Поблагодаришь потом, братик… — пронеслось в голове девушки
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.