ID работы: 8620135

И среди терновника растут розы

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёмное дитя

Настройки текста

***

      Ночь… Кажется, теперь это единственное время для бесед, теперь он любит ночь больше своей собственной жизни. Любит ночь и ненавидит день.       День, когда все видно, когда можно рассмотреть грязный пол. День, когда можно услышать крики из пыточной и день, когда солнце светит, но тебе не удастся и глазом на него взглянуть.       Теперь он терпеть не может рассветы, когда в тумане пробирается солнце, будто незаметно подкрадывается, словно смешивая краски неба, от темно-синего до пунцово-красного… И восхваляет закаты, закат, когда все оттенки, словно вот-вот перекроет синева и вскоре появятся звезды, закат значит ещё один день умер в бесконечности бытия, значит скоро и его существование закончится, значит скоро придёт он… Или больше не придёт?

***

      Он… Ежедневно разговаривал с собственной смертью, с самой прекрасной смертью с великолепными карими глазами. От одной этой мысли мурашки бегут по коже… Он испытывает какие-то… Странные чувства к олицетворению собственной кончины… Совсем не то, что он обычно чувствует к собеседникам… Что-то совсем другое. Что-то вроде симпатии? Влюбиться в собственную смерть… Как опрометчиво и наивно будет, если он влюбится в палача… Тогда… Его смертный договор подпишет его же возлюбленный…

***

      Он все ещё не знает который сейчас час, но луна уже давно взошла, а его все ещё нет… Теперь рыжий уверен, он не придёт сегодня…  Теперь ночь кажется длиннее обычного, будто она и вовсе не имеет конца, словно, она в отличие от аристократа не умрёт никогда.        Конечно… Ночь по-своему бессмертна, это тёмное дитя, словно феникс. Она умирает каждый день, оставляя после себя тусклый свет, погибающих звёзд, но при этом возрождается снова вместе с закатом, усыпая все небо, тысячами ярких алмазов. Он же не сможет так… Все, что ему сейчас остаётся — это бездумно мерить шагами камеру, в надежде на то, что Осаму придёт… Ведь… Надежда умирает последней…

***

       Готические соборы Англии… Произведения искусства… Арки и колонны, искусно выполненные витражи, что красиво переливаются на свету… Дивные, сказочные сады с диковинными цветами, что не увидеть на белом свете… Или же изображение Девы Марии… Или просто витиеватые узоры разных цветов и размеров… И море приятного, теплого солнечного света, заполняющего весь собор… Не чем не уступал по красоте и собор Солсбери.

***

      Ряды с ликами святых, что украшают западный фронтон собора, подход к которому лежит через тихий дворик.       Неф, построенный в виде перевернутого судна, купающийся в неярком зеленовато-розовом свете. Колонны из темного мрамора, что кажутся слишком тонкими для покоящегося на них веса. Красивейший высокий шпиль, что запомнится вам надолго.       Еще одной достопримечательностью собора — механические часы, их считают старейшими из действующих в мире, но несмотря на это они безошибочно показывают время. Правда, чтобы узнать его, придется сначала понять технологию: на часах нет циферблата…

***

       Ночь… Тусклый свет луны, россыпь ярких, прекрасных, завораживающих звёзд на тёмной простыне безграничного небосвода. Лёгкий ветер, что чуть колышет волосы, устраивая беспорядок.

***

      Сегодня он действительно не придёт… Он уехал из Лондона в Солсбери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.