ID работы: 8620237

Вернуться домой.

Гет
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похищение.

Настройки текста
Голова Сары гудела. Девушка приоткрыла глаза и почувствовала невыносимый холод. Она привстала на мягкой кровати, оглядываясь по сторонам…за окном всё также шёл ливень. В её комнате оказалось темно. Снова эта темнота…сердце Сары готово выпрыгнуть из груди, когда она оказывается в подобной ситуации. Нашарив на тумбочке свои очки, девушка поспешно нацепила их. Это не сильно помогло. В конце концов, барышня решилась встать и поискать свечей, а заодно найти подруг. Выйдя из комнаты, в которой не оказалось заветного источника света, Сара двинулась в сторону комнат сожительниц. Девушка понимала, что они, скорее всего, уже спят, но вот… В комнатах никого не оказалось. Да и свечей там не было. Это насторожило кудрявую, что-то тут не так… Спустившись по прогнившей и скрипучей лестнице в гостиную, она снова никого не встретила. И…даже не нашла керосиновой лампы, которая очень тускло светила и всегда стояла на одном и том же месте в доме. Сара готова была поклясться, что её сердцебиение сейчас раздавалось на всю гостиную. Стоя посреди комнаты и будучи в замешательстве, девушка осознала, что отсутствие подруг и света — не все её проблемы. Ноги подкосило и дрожащая кудряшка упала на скрипучие половицы. Мороз моментально прошёлся сквозь хрупкое тело, Сара сжалась в комок. Мозги отказывались думать. Всё тело сводило и выворачивало, появилась невыносимая боль. Было ощущение погружения в ледяную воду, когда осознаёшь, что ты провалился под лёд, становится уже поздно, твоё тело схватывает, ты забываешь как дышать, ты не можешь рационально мыслить и…никогда не увидишь своих друзей снова. Страшно и холодно. Вот и сейчас, скрючившись на полу, кудрявая испытывала подобные чувства. Откуда они так резко накатили? Неужели Сару отравили? Или, может, прокляли? В любом случае, нужно попробовать выбраться из этого состояния, но как? Нет даже спички… Слезинки посыпались из глаз. Как смели подруги бросить её сейчас? А вдруг, это они виноваты во всём, что сейчас происходит с полумертвой девушкой? То, что чувствует Сара — это отчаяние? Не может же она вот так умереть, ничего не разузнав и не выяснив? В начале пути… Невероятная вспышка тепла, пронзающая весь организм девушки. Кудрявая наконец смогла сделать вдох и привстать на колени. Первое, что увидела Сара открыв глаза- тень, полностью повторяющая её очертания. Каждая её взлохмаченная волосинка. Откуда такой яркий свет? Барышня обернулась и застыла. Камин был зажжён и издавал приятное свечение, но это не то, что напугало девушку. Перед огнём стоял тот, кого Сара совсем уж не ожидала увидеть в качестве своего спасителя.

***

Открыв глаза, кудрявая поморщилась. Лучи солнца плясали на лице, забегая на глаза, губы, волнистые волосы… В комнате было светло и уютно. Девушка присела на кровати и взглянула на окно: яркий солнечный день был в самом разгаре. Все куда-то торопятся, суетятся… Сара попробовала вспомнить, из-за чего же она провалилась в обморок вчера, но в голову практически не лезли никакие мысли. Она пощупала затылок на наличие синяков или чего-то подобного, но не нашла ни одного следа побоев, значит, её не вырубили насильно…да и если так, то она бы не оказалась в своей комнате после этого… Спускаясь по лестнице, воспоминания о вчерашнем вечере постепенно начали возвращаться. Она уже поняла, что им в первый раз повстречался монстр и они справились с ним, хоть и не очень смело. Внизу её уже ждали подруги, сделавшие завтрак. — Ты очнулась! — радостно воскликнула Марта. — Привет. — Сара была спокойна — Что произошло вчера? — поинтересовалась Рэйчел — почему ты вырубилась? — ммм…я честно не помню…кажется, я… — вспышка в голове у кудрявой заставила её замолкнуть. Она видела его. Он мог убить её. Она была на волоске, но…что случилось? Внезапно, в голову полезло странное сегодняшнее сновидение. Страшно. И грустно. Она так и не нашла расчески… Сара начала замечать, что мысли о лохматых волосах не дают ей покоя даже в самых стрессовых ситуациях и это…странно. И даже комично, в какой-то степени. Даже вчера, увидев его, она думала о своем внешнем виде. Немного эгоистично, но смешно. — В общем, я не могу вспомнить ничего, наверное, это всё моя усталость — отмахнулась Сара. Сестры продолжили трапезничать, а кудрявая уткнулась в книгу. Нужно как-то выбираться из всего этого дурдома, только вот как? — Тут написано что-то про огненные стержни, добыть которые можно только…в аду. — Мы попадём в АД? — уставилась на подругу Марта. — Звучит не очень воодушевляюще… — Знаю, но здесь говорится о том, что они нам пригодятся для…чего-то… А нам нужны любые зацепки. Повисла тишина. Долгая, тягучая и неприятная. Каждая девушка понимала, что не может отказаться от этого сомнительного приключения. — И как мы туда попадём? -вставила свой вопрос Марта. — Нам понадобится огниво и обсидиановый порошок…первое у нас уже имеется, а второе можно найти у Странствующего Торговца с ламами. Первая вылазка в ад — разведка, нам слишком рано рубить Ифритов на право и на лево. — заключила лохматая. — Ну что же…идём искать этого дядьку — Рэйчел была немного раздражённой.

***

Три девушки шли по переполненным улицам деревушки. Жители устроили переполох перед очередным праздником, поэтому было довольно сложно пробираться сквозь суматошную толпу. Все куда-то торопились с улыбками на лицах и сумками в руках… Вся эта атмосфера вселяла в душу кудрявой девчушки тепло и приятные воспоминания. Немного выпав из реальности, Сара не заметила, как девушки обошли всю деревню, так и не встретив странствующего торговца, который, по утверждению прохожих, проезжал здесь совсем недавно. Неужели, героини не успели? Отступать некуда, дамы спросили у жителей окраины, как давно тут проезжала повозка с ламами, и, узнав, что с того времени прошло меньше часа, помчались вперед, в лес, за деревню. В сосновом лесу было довольно холодно и туманно, но, каким-то образом, девушки набрели на теплую поляну с ярко-зеленой травой и совсем небольшим и неглубоким озерцем. В это озеро струйками стекала вода из каменистой горы. Это явление, конечно, можно было назвать водопадом, но только формально, так как из трещин и отверстий в склоне эти струи били очень слабо и неохотно. В воздухе витала свежесть и легкость, а солнце отплясывало на немного подрагивающей от ветра воде незамысловатый танец. Внезапно, отраженный солнечный зайчик попал Саре в глаз и та ослепла на пару секунд. Дама протерла глаза и посмотрела в воду, не понимая, от чего этот лучик мог отразиться, кроме воды. Она видит блеск. Неизвестный предмет лежит на песке под водой, к счастью, довольно близко к лохматой, чтобы та смогла протянуть руку и взять его. К ней в руки попал золотой гребень с красивыми, голубовато-синими вкраплениями. Сара могла предположить, что в вещицу были помещены настоящие алмазы и они…завораживали. Лишь спустя несколько секунд кудрявую пронзила мысль о том, что она нашла долгожданную расческу…таким странным образом. Вдруг, это ловушка? Она отравлена? А вдруг… -Эй, ты чего залипла там? — в своей привычной, немного грубоватой форме произнесла Рэйчел. Мы нашли тот табор, но потеряли тебя. Ты всё это время на месте стояла? Сара смущенно спрятала найденный предмет за спину, поворачиваясь к подруге. Хорошо, что та ничего не заподозрила. — Я…ээ… Извини! Идём! — неловко увернувшись от ответа, Сара прошмыгнула мимо коротковолосой, пряча гребень в сумке с книгой. Путь к кибитке был недолгим. Всего через пять минут девушки оказались у повозки с ламами, внутри которой велась эмоциональная беседа на неизвестном языке. Дамы подошли к дверцам и Марта легко постучала в них. Ламы лениво подняли головы, продолжая медленно жевать сено. На животных располагались фиолетовые коврики, расписанные самыми разноцветными узорами: от нежно-голубого до багряно-красного. Да и вообще, вся повозка казалась через чур вычурной и разноцветной, но с преобладающими фиолетовыми тонами. Пахло лепешками и ещё чем-то сладковатым, а вокруг кибитки были разбросаны ковры, украшения и разные ткани. Дверь отворилась. Повеяло запахом арома свечей, и самыми разнообразными успокаивающими вещицами. Перед подругами предстала девушка цыганской внешности. Все уши её были исколоты длинными серьгами, голова прикрыта платком, а платье хорошо сочеталось с обстановкой: выполнено в совершенно сумасшедших, но приглушенных тонах, доходит почти до пола. Казалось, будто эта девушка сама сшила себе этот атрибут одежды на скорую руку в пути куда-то. Глаза с длинными стрелками и фиолетовыми осыпавшимися тенями изучил каждую даму взглядом, и остановился на Марте. -Входите, но даже не думайте что-либо своровать, вам не поздоровится… Она звучала угрожающе и пугающе, что было не странно, учитывая то, с каким злобным выражением лица она проговорила эти слова. Интерьер дома был ещё более хаотичен, чем на улице: повсюду нагромождение различных комодов, столиков, шкафов с висящими запылившимися фиолетовыми коврами на них. Всюду были разбросаны такие мелкие детали, как золотые ложки, блестящие камушки, разнообразные бусы, нитки, потертые сумки и ещё кучи подобных вещей. К дамам подошел темнокожий парень. Ростом он был чуть ниже Сары. Все его уши были исколоты серьгами. С головы свисали дреды, а на подбородке красовалась небольшая козлиная бородка. Его тело было покрыто татуировками и местами присутствовал пирсинг. Он улыбнулся девушкам. — Привет! Вы что-нибудь хотели? — Аа…вы…странствующий торговец? — поинтересовалась Марта. — Хах, нет, я его сын, но пока он не тут я его заменяю! — от парня веяло приветливостью и дружелюбием. — Так, что бы вы хотели? — Есть у вас обсидиановая пыль? — встряла кудрявая. Тот замялся и с грустью взглянул на цыганку. — Вообще есть, но… — Сегодня на этот товар повышена цена.- строго рявкнула девушка. — С вас пятнадцать очей края. — ээ…чегоо? — Никто из девушек не понимал, о чем говорит эта барышня. — Марго, прошу, послушай, ты всего лишь отпугиваешь наших клиентов своими заоблачными ценами! Ты глянь на их лица… — последнюю фразу парнишка прошептал. И в правду, наши героини были озадачены. У Марты пулеметом полетели самые разнообразные вопросы, Рэйчел задумалась о чем-то, а Сара судорожно начала пролистывать книгу. Цыганский взгляд остановился на ней. — Что это у тебя? — та выхватила дневник и начала рассматривать обложку, а после нагло заглянув внутрь — Плевать на глаза края, пыль твоя, я беру ща неё ЭТО. — Та махнула черной прядью и развернулась, чтобы скрыться в глубине кибитки, но… — Эй, а ну стойте! — Это был голос Сары — Мы не согласны на обмен, верните мне мою собственность! — Что? — глаза Марго начали наливаться кровью. — Верни им книгу. — парень стал совершенно серьезным. — Энцу, не мешай мне! — Цыганка готова была взорваться. — Отец оставил торговлю на меня, так что не надо вести себя так, будто ты тут главная! — Но я старше и умнее, считай, что он ошибся, когда назвал твоё имя! Крикнув это, Марго бросила себе под ноги что-то вроде дымовых шашек и все находящиеся в повозке ослепли. Когда ребята очнулись, Марго уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.