ID работы: 8620238

Экзорцист

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
18 Декабря 2011, Нью-Йорк. 21:22 Зимой темнеет в разы раньше, но свет уходящего солнца всё так же освящал церковь. Уже отремонтированный и отделанный лоурайдер с изменённым номером подъезжал к саду собора. Вечерняя служба окончена, и Фёдор уже выходит в сад, зная что сейчас он будет принимать в собор гостя. — Вот ты накуралесил, ей богу! -несдерживая смех говорил архимандрит, идя навстречу другу. — Ну, а что ещё мне оставалось делать? Ещё Эйлин чуть не отбросилась, жопа вообщем. — Ну тебя по новостям крутили, точнее то что осталось от минивэна. Четверо погибших, трое в больнице. Свели всё это к перестрелке банд, ибо сами Леопольдовцы накосячили, везя с собой ещё наркотики и ещё больше оружия. И кстати, где Портманн? — Сейчас достану! Охотник отдалился к машине, и через пару мгновений уже шёл под ручку с репортёром. — А зачем ты меня привёз к Николаевскому собору? — Знакомься, это Фёдор, он архимандрит православной церкви в Нью-Йорке, он тебя защитит, будешь находиться у него. У тебя же статья готова? — Готова то готова, но мне её надо опубликовать в печать, чтобы задеть максимальное количество человек! — Ну и что ты предлагаешь делать? -вопросил Гвидиче. — Ну… Есть одна вещь-опубликовать её в печатных изданиях, а видеоотрывки в по телеканалам, но… — Что, но то? — Это же незаконно! — Тут речь не о законности, Леон, а о сокровенной информации! Важен лишь результат, так ведь? — Ддд… Да? — Так, наша задача заключается в том, чтобы вломиться в несколько офисов печатных изданий и в одну из телебашен, чтобы транслировать фрагмент с зачиткой статьи. И всё это одновременно, ну или почти одновременно, промежуток меньше дня, потому что если больше-успеют всё прикрыть моментом. — Нннн… Ну получается так? — Только сразу же проблема-нехватка рук. Мы же во времени не то чтобы ограничены, Леон? — Думаю нет. — Тогда проходи в безопасное место! -возгласил священник, подозвав к себе людей, чтобы они провели репортёра. — Так, Федь, что пока по остальным новостям? -спросил Алессандро, когда Портманна увели в кёльню, или подобное ей строение. — Тут кстати тебя заинтересует. Поймали важного информатора Камарильи во время обысков наркопритона, он там проходом. Он кое-что знает о… Ну скажем, таких же, как и ты. Они после двух инцидентов по уничтожению их сородичей и «угона» Леона решили задаться вопросом о тебе и Эйлин, и вроде накопали что-то там про нейтральную нежить, знающего ваше происхождение. Остальное он говорить отказывается, но мы, христиане не особо хорошо умеем допрашивать кровососов, в отличии от вас, католиков. Так что предоставляю тебе такую возможность! Ну, согласен? — Если он действительно знает что-либо о нас, и о способе как они находят схожих со мной-я их него вытрясу абсолютно всё. — Пройдём, он в подсобных этажах. После этих слов священник повёл Охотника в небольшую пристройку, служившую для сбора пожертвований. Не входя в неё, они открыли дверь в подвал, куда и стали спускаться. После двух лестничных пролётов оба оказались в широких коридорах, выглядящих, словно небольшой подвал расширили прямо отсюда. Высокие своды, хорошее освящение и чистота не вызывали дискомфорта, и пока они шли по проходу, виднелись комнаты в которых лежали ящики со всяким-от оружия до одежды. После двух минут ходьбы, Фёдор заводит Гвидиче в небольшую комнату, посреди которой стоял стул с слегка побитым Гангрелом. Так же виднелись два шкафа и позади небольшая дырочка ввысь, откуда падал слабый, рассеянный свет. — Вот и твоя цель. Всё снаряжение в шкафах, используй что угодно. После этого Гвидиче и вампир остались наедине. — Очередной человек, который попытается меня допросить. Удачи! Промолчав в ответ, Гвидиче полез в шкаф за осмотром снаряжения. — Ты же понимаешь, что меня просто так вашими черепами, тисками и дыбами не взять? — А у меня есть идея получше. В шкафу кроме обычного снаряжения и четырёх живых крыс Гвидиче нашёл очень гибкий штатив с уголковыми отражателями и пять фокусировочных линз в порядке уменьшения. Заметив солнечный свет, Охотник немного подумав собрал план в голове. «БИНГО!» Расставив линзы в порядке, Он стал ловить угол, под которым свет стал бы попадать в линзы. — Что ты там творишь, пытающий ты мой? -промурлыкал Гангрел, ожидая действия от охотника. Промацаясь так около минуты, Гвидиче нашёл тот угол. Поменяв несколько поворотов, луч попал на затылок вампира. Очень тонкий луч, обжигающий даже кожу самого Гвидиче, стал жечь допрашиваемого. Реакция пошла мгновенно! — ААААААААААА! -крик нечисти был как бальзам на душу для о Охотника. Чтобы не привлекать внимание прохожих и не мешать Ордену, Алессандро достал «Челюсть» -металлическую грушу, способную раздуваться. Заткнув рот вампиру, Он стал увеличивать грушу, чтобы крики превратились в ненастолько громкие стоны. Затем, Он стал медленно наклонять штатив вдоль позвоночника бедолаги, сжигая всё вдоль. Спустя две минуты луч уже был на середины спины, а стоны вампира были слышны на всю подсобную. — Если ты сейчас не начнёшь говорить, я буду тебя потихоньку сжигать, кормя крысами чтобы ты жил подольше и ломая нижнюю челюсть грушей! — МММММФМНМНВМ-кивая утвердительно головой простонал вампир. — Вот и славненько. Вытащив «Челюсть» изо рта вампира, Гвидиче сразу же услышал речь оного. — Мы нашли знающего обо всех проявлениях таких выскочек как ты в лесах Монтаука. Вёрджил Банчанелли-жаждущий до истории сверхъестественных существ Цимисхе, который является членом Инконню, чуть ли не единственный на всём Новом Свете. Попытавшись его поймать с целью допроса, мы столкнулись с трудностями, точнее, отряд из 8ми сородичей 10го поколения были просто изничтоженны. С этой новостью я и двигался к информатору князя. — Где он именно? — Ойстер Пруд, около Север Роуд, будет большая заброшенная хибара. — Интересно. Налаживать контакт с пиявкой для меня придётся впервые. После этих слов Гвидиче дальше заткнул рот Гангрелу, направил «лупу» на затылок и шел к выходу из подвала, сказав нескольким членам Ордена Святого Петра позабавиться с пленником…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.