ID работы: 8620248

Позолоченные вечера.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Повседневная рутина.

Настройки текста
Осаму покинул Мафию. Чуя не мог найти себе места, его сердце проколол огромный ненаточенный кинжал. Дазай не мог так просто бросить Мафию. Бросить Чую... Он не мог. Нет. Но он сделал. Не смотря на все "за", которых было больше, и "против", Осаму пошёл на это. Да, ему было больно. Да, ему было противно от самого себя. Да, он знал, что рыжему будет наплевать. Стоп, что? Чуе никогда не было наплевать. Возможно, он этого никогда не скажет или даже не признает, но Накахара не мог чисто физически и морально плевать на Осаму, как бы ему не хотелось. Они враги. Они переживают друг за друга, но они враги. Осаму и Чуя ненавидят друг друга. Ненавидят, но любят. Да, это может странно звучать, но это правда. В их отношениях никогда не было ничего нормального. Разве нормальные люди будут прятать любовь под ненавистью и глупыми шутками? Конечно нет. Будут ли нормальные люди драться до полусмерти, но на следующий день прикрывать спину и спасать от смерти? Ссылаться на то, что ты хочешь сам придушить напарника? Возможно это правда, в какой-то степени, Чуя хочет придушить Осаму, ведь тот такой "гениальный", что не видит, как Накахара страдает из-за него. Нет, Дазай видел. Но не знал, почему дорогой ему человек страдает из-за него. Поэтому и решил уйти из его жизни, чтобы остаться ни с чем и оставить Накахару без всего. Дни Накахары стали тянуться, как огромная охлаждённая жвачка, – медленно и тяжело. Стали серыми и скучными, несмотря на множество различных заданий, в них не было того, кто скрасит их своими несмешными и глупыми шутками, язвительными комментариями. Каждый день можно было сравнить с осеннью – все они серые, дождливые, грустные, только без ярких огненных листьев – они опали с уходом Осаму. Все эмоции сменились ненавистью и страданиями. И так каждый день. Так будет продолжаться всю жизнь, ведь теперь ниточка, за которую можно было потянуть и ощутить себя живым, порвалась. Этой тоненькой ниточкой раздражения и любви связывались две души, чьи судьбы разошлись. Вряд-ли получится встретить такую же заблудшую душу, которая сможе стать той спасательной ниточкой. Того, с кем Накахара сможет почувствовать себя живым... Теперь Чуя лишь бездушная машина для убийств, ведь все вокруг так думают. Для Мори он собачка, верность к хозяину которой ни с чем не сравнима. Только Кое, которая стала Чуе единственным близким человеком кроме Дазая, стала ему семьёй, знала, что Накахара страдает, и в тот день, когда Осаму ушёл из Мафии, а Чуя напился до беспамятства, он не праздновал это событие, как думали остальные, Накахара просто хотел, чтобы противный образ Дазая ушёл с глаз. Эти карие глаза, каштановые волосы... Бинты... Единственный, который видел кожу Осаму без них, это Накахара. Это вышло случайно, но Чуя неосознанно запомнил каждый шрам и царапину на теле Дазая. А их было много. Серые будни Осаму оставались неизменны. Новые попытки суицида, снова на работу, снова ничего не делать и получать пиздюлей от Куникиды, опять вечер, опять ожидание утра в темноте сна, чтобы снова попытаться умереть. А этого ему хотелось больше всего, ведь он лишился смысла жизни. Было тоже самое чувство, как до появления Чуи. Тогда Осаму тоже не хотел жить, просто не хотел. Он не видел смысла, он не чувствовал себя человеком. Никто не говорил Дазаю, что он монстр и бездушный, но он чувствовал, как они перешёптываются за его спиной. Но появился человек, который просто заставлял сердце разбивать рёбра на тысячу кусочков, разрывать оболочку лёгких и протыкать кожу изнутри. Который заставлял жить. Но попытки Осаму не закончились. Он уже не хотел умирать, но привычка есть привычка, – а от привычек очень сложно избавиться. А на данный момент сильная жажда жить покинула его, а Дазай снова почувствовал себя мазохистом. Ну да, лишить себя смысла жизни и потеряться в серых буднях, среди бесконечных попыток суицида. Ну почему никогда не получается умереть и перестать приносить людям вокруг проблемы? Почему судьба опять так жестоко обошлась с ним? "Нет, перестань списывать все проблемы на судьбу, ты сам всё решил." Так противно натягивать маску беззаботного дурачка, который не имеет проблем. Который просто радуется жизни. Никому не интересно, отчего Осаму хочет покончить с собой, они не видят дальше себя и своего носа. Дальше своих глупых догадок. Никто не сможет заменить Чую, который сразу замечал, что что-то со своим суицидальным напарником не так. Как бы Дазай не показывал своё актёрское мастерство, Накахара всегда видел душу насквозь. Чуя улавливал самые маленькие детали. Новый напарник Осаму был тоже очень раздражительный и отдалённо напоминал Чую, поэтому Дазай и выбрал эту работу. А не из-за глупого совета своего слишком доброго и милосердного друга. Бывшего друга, который умер у него на руках. Возможно, где-то, на отдалённых тёмных уголках сознания, Осаму понимал, что просто боится, что Чуя умрёт также, по его вине на его руках, пропитанных неотмывающимся запахом крови и трупов. Запахом пороха и ненависти к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.