ID работы: 8620248

Позолоченные вечера.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Эх, как хорошо было, когда Осаму был в Мафии. Они с Чуей, хоть и враждовали, веселились и выпивали вместе. А что сейчас? Режущая пустота в сердце и серое пятно вместо Дазая. Накахара даже не уверен, жив ли Осаму. С его суицидальными наклонностями это было бы неудивительно, но такие мысли прогоняют табун мурашек по коже и остаются тяжестью на сердце. И надо было Осаму оставлять Чую в непонятках? Рыжик даже не знает, в каких они отношениях, – друзьями их назвать язык не повернётся, для врагов это слишком тесное общение. Знакомыми тоже сложно, ведь они знают тараканов в голове друг друга. И могут сказать точное количество трупов за спиной. Чуе было довольно сложно наблюдать, как просто Осаму общается с Одасаку. Как открывается ему. Иногда ревность, которую Чуя никогда не признает, захватывала в свои сети и было огромное желание придушить этого Одасаку. Но кто-то сделал это за Накахару. Сакуноске умер на руках Дазая, после чего последний бросил Чую предал Мафию. Зачастую Чуя терялся в огромном пространстве своих воспоминаний. Он вспоминал былые времена, проведённые с раздражающим Осаму. Иногда это отвлекало от работы, ведь такие "приступы" проявлялись довольно часто и не давали сконцентрироваться на чём-либо. Хорошие времена были, когда Осаму и Чуя сидели за стойкой бара. Дазай пил свой любимый виски с крупным шариком льда, а Чуя потягивал дорогое красное вино, уже как второй бокал. И в таком состояние лёгкого алкогольного опьянения, когда разум покрыт тонкой плёнкой алкоголя, который мешал нормально думать, они веселились и общались, как в далёкие 15 лет. Они бранили злого дядю Мори, который заставляет их работать, а потом смеялись сами с себя и с напарника. Они болтали о том, о сём. О работе, о счастливых временах, когда они были подростками. Они смеялись и радовались, они общались и Осаму забыл о суициде и глупых шутках, а Чуя – о том, как хочет придушить Дазая и о своей неопознанной любви. Это было лучшее время, которое хочется вернуть, схватить и не отпускать. И пусть ты с этими воспоминаниями будешь жить, как "нормальный" человек. Чуя помнит, как они ходили в бар последний раз – три месяца назад. Тогда, 23-х летнему Чуе не хотели продавать вино и просили показать паспорт. На работу устроился новый бармен, который никогда не видел этих двух необычных посетителей. Осаму смеялся, как в последний раз. Будто это последний раз в жизни, когда он сможет смеяться. Дазай даже упал со стула, и за свой смех получил от маленького рыжика пару тысяч пинков от Накахары. "Ну вот, опять". Чуя снова вспоминал прошлое. "Надо жить настоящим". Накахара только заметил, что глаза разъедает солёная жидкость. Исполнитель постарался поскорее избавиться от слёз. Солоноватая жидкость быстро впитывалась в чёрные перчатки. Чуя снова постарался дописать отчёты. Глупые бумаги, толку от них нет. Осаму часто вспоминал далёкое прошлое. Когда они с Чуей были вместе. Когда Дазай не бросил Мафию. Зачастую случалось, что Осаму сидел, смотрел в одну точку и тыкал в одну и туже букву. Чччччччч. Это случалось на работе, но Осаму, как бы его не трясли, не мог "очнуться" от воспоминаний и окунуться в привычную жизнь. Потом его вовсе перестали дёргать и проходили мимо, когда случались такие случаи. Как бы Дазай не пытался прогнать воспоминания, не думать о прошлом и о Чуе, отключить мозг, в конце концов. Осаму вспоминал их совместные задания. Как люди вокруг шарахались при виде этих двоих, ведь это Двойной Чёрный, но и люди также боялись, что эти двое подерутся и разнесут всё к чертям собачьим. А они могли. Дазай часто вспоминал, как Накахара доверял ему и использовал Порчу. От мыслей про Порчу Осаму бросало в дрожь, ведь смотреть, как любимый человек страдает было невыносимо. Но именно от доверия Чуи становится тепло и радостно на душе. Насколько это возможно. Дазай опять задумался. Осаму это сильно беспокоило, ведь в таком состоянии он мог сидеть часами, а букв Ч становилось около тысячи. Это вгоняло в тоску. "Ну вот, опять" Осаму снова сидел и набирал буквы Ч на экране и втыкал в стену. Куникида уже серьёзно думает записать Дазая к психологу. Осаму всё равно бы не пошёл. Дазай глянул на окно. Был уже вечер и солнце садилось, распуская золотые и огненные лучи на город. Именно на закате Осаму ушёл. Ушёл из Мафии. Ушёл в закат, буквально. Тот самый невыносимый вечер, который очень сложно переживал Дазай. Он хватался за лезвие, за верёвку. Пытался прыгнуть с моста. Но то соседка не вовремя заходила за солью. Дурацкая привычка Осаму не закрывать дверь на ключ изнутри. То придут мысли о Чуе. И желание умирать и никогда больше не видеть Накахару пропадало. То добрый прохожий решит спасти Дазая. Вытаскивает из реки и спрашивает, эспер ли Осаму. Когда Дазай говорит "Да", то этот человек представляется и предлагает работу. Светловолосый мужчина протягивает руку в качестве приветствия. – Моё имя – Куникида Доппо. Я работник ВДА. Ты наверняка о таком слышал. Мы решаем вопросы, которые не под силу полиции. Не хочешь к нам? – Вы вряд-ли меня примете. – Почему же? – Я – бывший член Портовой Мафии. – Бывший!? Странно.(у Мафии, как вы знаете, свои методы, поэтому оттуда почти невозможно свалить) Ну ладно, нам такие и нужны. – Хорошо. Тогда Доппо не знал, что его ждёт. Куникида уже сотню раз пожалел о своём решении. Его напарник всегда раздражал и Доппо всегда был как на иголках. Ну конечно, как тут быть не на иголках, если у тебя такой напарник? Осаму стал собираться домой. Он придёт домой, попьёт чай и уляжется спать, чтобы на следующий день, с новыми силами попытаться убить себя. Серые будни под золото заката.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.