ID работы: 8620268

К северу от Земель Мироздания

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарождение.

Настройки текста
Это был один из обычных дней у костра, который зажигали вечером в любом племени. У костра собирались дети, женщины и те, кто просто хотел согреться и послушать истории стариков. Дети всегда просили рассказывать одни и те же истории. Старики их маленькие желания выполняли. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Но только не сегодня. — Ну пожалуйста дедушка Гарук! Это ведь моя люби-и-и-имая история! — жалобным тоном замолила девочка. — Это дурацкая история о празднике, которую все уже слышали огромное количество раз! — возразил мальчишка. — Пускай лучше расскажет про волка и ягоды! Дурацкие девчачьи сказки слушать уже надоело. — Ничего они не дурацкие! — обиженно-злой голос. — - Тише дети. — вмешался старый Гарук, — Сегодня я хочу поведать вам новую историю. Она тоже про богов и естественно про магию, — с улыбкой посмотрел старик на девочку, которая уже была готова заплакать от досады, — и про чудовищ, — взгляд его упал на мальчишку, который уже навострил уши. Костёр громко затрещал и искры поднялись в морозное небо. Гарук оглядел всех, по-доброму взглянул в глаза каждому и начал свой рассказ: — Это было очень давно. Задолго до рождения ваших родителей, задолго до моего рождения богов не было. На земле только люди были, звери, птицы да растения. Тогда все жили под заботливыми крыльями Природы. Она тогда была одним и единственным идолом. Все народы поэтому были единым целым. Природа заботилась о нас. Каждый год урожаи были богатыми, земля плодородна, скотина жила долго и давала много молока, мяса, потомства. Леса были богаты на дичь, ягоды, грибы. Всё процветало. Никто не знал нужды и голода. Лета были жаркими и длинными, зимы в меру холодными и короткими. Ветра не были такими жестокими и сильными. Всего было в меру. Всего нам хватало. Природа-мать давала нам всё. И казалось, что большего человеку и не нужно, но нам всегда всего было мало. Как и у любого родителя в доме есть от детей секрет, что-то, что нельзя им трогать, что-то запретное для них. И любой ребёнок, узнав об этой тайне, услышав, что эту вещь трогать нельзя, начнёт испытывать непреодолимое желание эту самую вещь найти, взглянуть на неё, потрогать и в конечном счёте заполучить. Так и тут. У Природы от нас были секреты, были запретные дары, было то, что могло принадлежать исключительно только ей. Этим запретным даром стала её сила. Раньше на земле были места силы. Это своеобразные водоёмы или оазисы, которые питали энергией жизни всех существ. От глаз людей они сокрыты были, но, видимо, не так хорошо, как думала наша Мать. Их повсеместно стали находить, но никто из людей не понимал, что это такое. Многие люди приходили полюбоваться этими местами, другие приходили, чтобы единения с Природой найти, а третьи эти самые места изучали. Так год за годом продолжалось. Люди знания свои накапливали и накапливали. Мы научились энергию тех мест использовать и появились так ведуньи с ведунами, ворожеи всякие, чародеи и чародейки, лекари и травники. Природа с этим смириться смогла и нас простила, ведь не во вред ей это было и её творениям. Но только вот стала сила иссякать мало по малу. За многие эры не один источник погас, а люди не переставали искать и находить иные, новые. Матери нашей это всё не нравилось. Ой как не нравилось. Вместе с ней беспокоиться начала и погода, и звери с птицами, и леса, и сами люди. Мы стали постепенно утрачивать её любовь и доверие. Мир становился более опасным. Урожаи и скотина стали погибать, леса скудеть на свои дары. Вместе с животными и люди стали умирать. Условия для жизни становились более суровыми. Лета менее жаркими и короткими. Зимы более холодными и длинными. Дни стали короче, ночи темнее, ветра злее и сильнее. Почва камениста. Зелёные массивы стали забирать своё, уничтожая целые поселения и превращая их в болота непроходимые. Зверьё дикое на людей нападать стало. Душа человека стала наполняться страхом и тьмой. Многие оставили места силы, осознавая причину своих бед, а другие же наоборот, старались Мать её же силой обуздать, но не выходило у них ничего. Дни становились ещё короче, ночи темнее и холоднее. Солнце грело меньше. Почва окончательно утратила плодородие. Ветра сметали всё на своём пути. Люди умирали, словно мухи. И лето уступило место нескончаемой зиме. А зима была холодна и мертва. Короткими днями и длинными ночами бушевала вьюга, снегом заметая последнюю надежду. Мы сами в наших сердцах становились чернее. Холод и голод сотворил ужасное с нами. Люди убивали друг друга за кроху хлеба, кусок мяса и каплю воды. Убивали друг друга за место у огня и кров над головой. Человечность люди свою утратили, милосердие своё и сострадание. Утратили мы столько дорогой дар, который когда-то нам подарила Природа, — любовь. Тогда и поняли сильнейшие мира сего, хранившие в себе силу Матери, что продолжаться так не может больше. Им больно было видеть, как страдают простые люди, как собственная Мать уничтожает своих детей. Они знали и понимали давно, что Природу пора лишить её силы. Только вот делать этого они не хотели, а всё из-за любви, которую они сохранили в себе. И всё же собрав все свои силы, свою задумку они осуществили. Лишили силы ту, которая всему жизнь и свет подарила. Всю мощь её они себе забрали и разделили меж собой. — Боги? — прервала Гарука малышка. — Да… Так появились Боги. — продолжил старик, кивая головой. — Они всё привели в порядок. Успокоили разбушевавшуюся природу, над которой власть теперь имели. И жили они среди нас многие эры, ведь время теперь над ними прежней власти не имело. Но потом всё изменилось. Сила их была велика и это не всегда есть хорошо. Чернота, которая когда-то пожирала Мать стала пожирать и Богов. Они высокомерны стали и злы, жадны. Людей они терпеть не могли, поэтому скоро покинули их и стали жить в лесах, словно изгои. Никто поспорить с ними и не мог. На те же эры пришлось спокойствие и процветание. Лета стали длиннее и жарче. Зима отступила окончательно, вернув свои границы на законные места. Земля вновь плодородие обрела, а леса обрели былую щедрость. Люди снова не знали нужды. Только вот Боги эту самую нужду испытывать стали, но об этом, дети, я расскажу вам позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.