ID работы: 8620330

Любимчик Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
157
Tan-san-kotan бета
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 84 Отзывы 38 В сборник Скачать

Когда Иккинг покинул Олух

Настройки текста
      Это — Остров Олух. В двенадцати днях к северу от Полной безнадеги и всего в паре градусов южнее Холодной смерти. Олух крепко застрял на Меридиане мучений. Деревня, одним словом, не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые. У них тут рыбалка, охота и сказочные закаты. Одна беда — вредители. Обычно, вредители — это мыши или там комары… А у олуховцев — драконы!       Уже более как триста лет, викинги ведут страшную войну с этими рептилиями. Драконы, раз в месяц нападают на Олух, сжигая дома викингов и воруя их скот. Поэтому викинги убивают их, а некоторых ловят и садят в клетки для обучения новобранцев.

***

      Сегодня последний день перед экзаменом. Сегодняшний победитель должен завтра при всей деревни самостоятельно убить своего первого дракона, при этом он станет одним из олуховцев. Сегодняшними финалистами становятся Иккинг Хэддок и Астрид Хофферсон. Интересно, кто же победит? Кому достанется такая честь убить дракона при всему народу? Что ж, жизнь покажет. А пока эта парочка сражается против Громмеля, я представлю вам этих двоих.       Иккинг Хэддок или Иккинг Кровожадный Карасик III — пятнадцатилетний парень с каштановыми волосами похожих на «птичье гнездышко», а также с глазами цвета ранней весенней травы. Он сын могучего вождя племени Хулиганов — Стоика Обширного. В противоположность своему отцу и остальным викингам, парнишка является очень худощавым и физически, поэтому среди его ровестников у него нет друзей, для них — он зубочистка для драконов или рыбья кость. Иккинг в тайне влюблен в нашу следующую героиню — Астрид Хофферсон. Парень очень хочет стать похожим на других, хочет, чтобы у него появились друзья, а может, даже и девушка, но у него как всегда ничего не получается. Зеленоглазый с детства работает у друга его отца — Плеваки, в кузнице.       Работая в кузнице, он смастерил механизм, позволяющий сбивать драконов на больших расстояниях. Однажды, во время очередного драконьего рейда, Иккинг не теряет надежду стать викингом, похожим на тех, что воюют с драконами и он решает попробовать сбить легендарного дракона — Ночную Фурию. И у него получилось! Однако он ослушался приказа своего отца, поэтому опозоренного на глазах у всех жителей деревни Иккинга, отвели обратно в дом. Но он знал, что Ночная Фурия точно сбита и лежала где-то в лесу, поэтому шатен решился в одиночку найти дракона и принести его сердце отцу. И нашел, но несмотря на его стремление проявить себя в обществе как великий убийца драконов, мальчик не смог его убить, увидев самого себя в его глазах.       В это же время Стоик собрал людей, чтобы раз и навсегда уничтожить драконью угрозу: найти и разрушить их гнездо. Когда Вождь возвратился домой в ту ночь, он сказал сыну, что он может присоединиться к драконьим тренировкам, не зная, что Иккинг изменил свое мнение о драконах. Младшему не оставили выбора, поэтому рано утром на следующий день, он пришел на арену где его ждали, чтобы научить сражаться и убивать драконов. Первое время юноша не справлялся с поставленными задачами и только все портил, однако, после того, как ему удалось сблизиться с Ночной Фурией, которую он называет Беззубиком, узнает о драконьих слабостях, таких как: драконья мята, почёсывание возле шеи и угри. Поэтому Хэддок ворвался в финал этих тренировок. Параллельно Иккинг пытался сделать Фурие новый элерон, так как при падении, тот повредил хвост и теперь не может самостоятельно летать. В последние время сын Стоика стал очень ловко показывать себя на арене, при этом не поранив еще ни одного дракона, почему и стал одним из лучших. Недавно его отец вернулся с поражением, но услышав от других викингов о славе своего отпрыска, сразу же стал счастливым, мол, сбылась его мечта, Боги наконец-то услышали его молитвы и теперь его сын станет величайшим убийцем этих тварей. В ту ночь, как Стоик вернулся домой, он подарил Икку шлем с нагрудника его умершей жены — Валки.       Думаю, вам достаточно такого не маленького рассказа о нашем герое, ну а теперь перейдем к его напарнице — Астрид Хофферсон.       Астрид Хофферсон — четырнадцатилетняя светловолосая валькирия с голубыми, как ясное небо глазами. Воительница из клана Хофферсонов. Она умна, решительна и красива, её трудно удивить в силу ее твердого характера. Обладает неукротимым и независимым нравом. Во время подготовки к борьбе с драконами, она желает тренироваться одна, но её гордыня и вспыльчивость не всегда приносят удачу.       Когда на тренировках Иккинг успешно укрощает драконов новым способом, не похожим на тот, к которому привыкли в племени, Астрид завидует. Она дружит со своими ровесниками: светловолосыми близнецами Забиякой и Задиракой Торстонами, тоже с светловолосым пухленьким юношей Рыбьеногом Ингерманом и с брюнетом — Сморкалой Йоргенсом, который тоже влюблен в блондинку, но девушка не желает отвечать ему взаимностью. Правда, иногда, она любит его отшить или повредить ему какую-то часть его тела. Ей это приносит полегчение, когда все нервы напряжены.        Астрид носит c серо-голубыми полосками майку, стальные наплечники, а также шипастую юбку и синие штаны с коричневыми сапогами. Ну, а также она не расстается со своей любимой секирой, а как же без неё? Девушка бывает даже спит с этим оружием.       Ну что ж, я вам достаточно представила наших финалистов, теперь предлагаю вам увидеть самые интересные моменты, которые происходят на арене.

***

      Тёмно–коричневый Громмель быстро летит на испуганного парня с каштановыми волосами, угрожающе клацая челюстями. — Сейчас. Вот этот. Мой! — Кричит блондинка и бросилась с топором на Громмеля из своего укрытия.       Голубоглазая застывает со страшной гримасой на лице. Одновременно и удивление и злость смешались на её, несмотря на всё, милом лице.       Иккинг, закрывшийся руками, и Громмель, лежащий на боку и подёргивающий лапой от удовольствия — перед её глазами предстает именно эта картина.       Хэддок пытался как-то извиниться, отчаянно махая руками, но не мог выговорить и слова.       Быстро отойдя от шока, воительница выкрикивает в сторону парня страшные ругательства и махать секирой у себя над головой. — Ну, я пошёл… — Иккинг уже хотел было уйти, но его ноги оторвались от земли, и тело перенеслось на несколько сантиметров назад.       Это Плевака схватил парня за шкирку своим протезом. — Стой. Не так быстро. — Вымолвляет кузнец. — Да-да… Я вообще-то спешу… — Шатен неловко поворачивает и секира Астрид упёрлась прямо в его горло. — Стой. Куда конкретно спешишь? — Задыхаясь от гнева, спрашивает Хофферсон, поправляя чёлку взмахом головы. — Тишина. Старейшина сделала выбор, — Раздается голос Стоика где-то сверху.       Парень и девушка встали по разные стороны от Плеваки. Все смотрят на Готти.       Кузнец показывает своим крюком на блондинку. Седовласая провидица отрицательно покачала головой.       Лицо блондинки вытянулось. Зрители огорчённо охнули.       Плевака показал рукой на зеленоглазого, сделавшего кислую мину. Готти одобряюще закивала и даже немного указала пальцем. Иккинг закатывает глаза, тяжело вздохнув. Зрители радостно закричали. — Получилось. Ты это сделал, Иккинг! Теперь ты убьёшь дракона, — Плевака приобнял шатена крюком.       Забияка, Задирака, Сморкала и Рыбьеног тут же подскочили к зеленоглазому. Все викинги аплодирут. Ингерман посадил победителя к себе на плечо и куда-то понёс в сопровождении толпы других подростков. — В меня пошёл! — Восторженно крикнул Стоик, наблюдая за сыном с трибуны. — Да… Давно пора! — Саркастически порадовался Иккинг.

***

— Надо бежать. Надо бежать! Собирайся. Пора нам отсюда делать ноги. Навсегда, — Протараторил Хеддок, уже в том самом овраге, ища глазами фурию.       Парень поставил корзину около камня и открыл её.       Сзади послышался шорох и чьи-то шаги. Зеленоглазый испуганно обернулся и увидел Беззубика, принюхивающегося к запаху. — Беззубик, ты меня напугал. Держи рыбу, - Парень кинул рыбу дракону, и она моментально исчезла в его беззубой пасти. — Давай, братец, нам пора улетать, — вздохнул шатен, натягивая дракону протез.       Он перекинул через плечо тяжёлую корзину и сел в седло, напоследок осмотрев красу оврага и, тяжело вздохнув.       Беззубик взмыл в небо, радостно и громко рыча.       Торчащая ветка вековой сосны зацепила шлем на голове Иккинга, и тот упал куда-то вниз.       Парень немного прошипел от боли, потирая ушиб и оборачиваясь вслед подарку отца. В итоге он махнул рукой на головной убор и покрепче схватился за ручки на седле своего друга.       Через несколько минут от Ночной фурии и его всадника остались одни воспоминания, едва уловимый запах и одиноко лежащий шлем.

***

      Хофферсон вне себя от гнева пробиралась сквозь лес, разрубала верной секирой торчащие сучья и перепрыгивала бревна и камни. Она была зла, очень зла, ведь шанс убить своего первого дракона на глазах у всей деревни достался… ему. Этому… изгою, рыбьей кости, хлюпику, крысоеду, троллиному сыну, ведро с навозом. Девушка считала, что именно ОНА должна была выиграть этот этап соревнований, а не он.       Валькирия никак не могла понять, почему Иккинг так сильно изменился. Он стал лучшим учеником и постоянно куда-то бегает… И она решила за ним проследить.       Вдруг по лесу пронесся драконий рык, заставивший девушку машинально упасть на землю и прикрыть голову руками.       Спустя пару минут, она подняла голову, но никого не увидела. Блондинка встала, отряхнулась и продолжила свой путь. Её целью было то место, где постоянно обрывался след Хеддока, а так же, скорее всего оттуда и доносился драконий рык.       Голубоглазая бежала сломя голову. Наконец она достигла того самого оврага и спустилась туда. Но никого.              Тишь да гладь. Только трава, камни, солнце, озеро, деревья. Красиво и безмятежно.       Около озера что-то заблестело, чем привлекло к себе внимание ледяных глаз.       Воительница подошла к блестящему предмету и подняла его. Это оказался шлем Иккинга. А возле него какая-то черная чешуйка и принадлежала она явно Ночной Фурии.       — Иккинг… — Прошептала Астрид, смотря на своё отражение в головном уборе, — Иккинг? Иккинг! Иккинг! Ты где? Иккинг! — кричала Хофферсон, ища беглеца.       По небу снова раздался драконий рык, но уже намного дальше. Блондинка посмотрела на голубое небо. — О, нет…не уже ли его…надо рассказать вождю… — Прошептала девушка, оборачиваясь назад.       Юная воительница снова бежала по лесу, огибая ветки, брёвна и камни.

***

       В это время вождь Олуха — Стоик Обширный, сидел на своем кресле, слушая, как Свен жалуется насчет овец, которых он себе поместил в его же дом. — Да все потому, что, овец, положено держать на улице! — Уже не вытерпев, чуть ли не прокричал Стоик. — Да, но им же так одиноко и страшно там, — Виновным голосом сказал викинг и взяв в руки маленькую овечку, он её погладил.       Стоик хотел еще что-то сказать, но в зал ворвалась Астрид у которой опухли глаза и она вот-вот была готова разрыдаться: — Вождь! Вождь! — Она остановилась перед его креслом и остановилась, чуть согнув колени и положила свои руки на них, чтобы отдышаться. — Астрид?! Что случилось? — Спросил вождь чуть поднявшись. — Иккинг… он.его… — Еще пытаясь отдышаться, мямлила светловолосая, но Стоик её перебил: — Что? Что с Иккингом? — Подойдя к голубоглазой и положив руки на её плечи, спросил вождь. — Иккинг… его съел дракон… — Что?! Иккинг… о нет…нет… нет.       В этот день отец потерял единственного сына. Остров единственного наследника. Астрид — единственного равного в битве противника. Сморкала, Рыбьеног и близнецы своего друга. В этот день Олух потерял Иккинга. В этот день Олух и все его жители погрузились в уныние…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.