ID работы: 8620330

Любимчик Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
157
Tan-san-kotan бета
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 84 Отзывы 38 В сборник Скачать

Когда Иккинг покинул Олух 2

Настройки текста

POV Иккинг

      Что?! Я прошел? Как так? Это… это не входило в мои планы… блин мне завтра придется убить своего первого дракона, но я не смогу… я не смогу убить, ведь я стану таким, как все, да, раньше - это была моя мечта, но… сейчас… после встречи с Беззубиком, мое мнение о драконах изменилось, уже лучше стать предателем для народа, для папы, который уже наконец-то начал восхищаться мною, чем убить дракона, хотя мне будет еще хуже чем раньше, я потеряю все: отца, свое племя и лучшего друга. Тогда мне надо что-то сделать, наверное какую-то очередную глупость, хотя, это я уже пробовал… тогда безумство, да безумство! Я возьму и улечу вместе с Беззубиком с Олуха, тогда уж будет лучше и для нас и для Олуха. И с каких пор это я такой решительный? Не знаю… значит так. Когда ребята меня отпустят на землю, я быстренько рвану домой, соберу вещи, наберу в корзину небольшой запас рыбы для Беззубика, ну и также для меня на первое время. Ну, а потом посмотрим, что Тор для нас двоих подготовит.

***

       Мы уже с Беззубом взмыли в небо и оторвались от земли Олуха навсегда, я еще раз осмотрел свой уже не родной остров и перед глазами память показала все мои воспоминания о Олухе. Я буду скучать по всему этому, но я уже принял решение, пути назад нет, есть только вперед в будущее. Но чтобы это будущее было хорошим, мне надо забыть прошлое и больше никогда, никогда к нему не возвращаться. — Ладно. Полетели, братец.— Сказал я своему другу, на что тот довольно рыкнул и мы полетели вперед в неизвестность, полетели далеко от Олуха, а то бишь от прошлого.

***

      Уже вечереет. Солнце медленно ложится спать где-то там за горизонтом, оставляя на тихой, морской глади дорожку красно-оранжевого цвета. Туман медленно ложится над водой. Везде тихо, ни души, слышно лишь хлопанье крыльев Беззубика, который плавно плыл в облаках… как хорошо… мне стало так хорошо, что я даже отклонился от реальности…       Все было вроде хорошо, пока на Беззубика что-то не нашло, его зрачки сузились, он начал к чему-то прислушиваться и резко двинулся вниз в туман. Он начал набирать скорость. — Братец, что такое? — Спросил я у друга, но в ответ ничего не услышал, лишь где-то далеко рычание других драконов.       Вдруг, с правой стороны от нас появился красный дракон «Ужасное Чудовище», я прижался к Беззубику сильнеё, мы повернули влево и чуть ли не врезались в Змеевика», потом мы чуть повернули вправо и уже летели между этими двумя рептилиями. Чем дальше мы летели вперед, тем больше драконов нас окружали со всех сторон. Я не понимал, что происходит и решил развернуть своего дракона, сказав ему, что нам наверное не по пути, но он не стал меня слушаться и продолжал лететь вперед. Драконы, которые нас окружили, несли в своих лапах их же добычу. Интересно, а я тогда кто для них? Мда глупый вопрос, но поживу — увижу, как говорится. Я еще задумался о чем-то, но все драконы, а также и мы полетели резко вниз, а потом снова летели прямо, огибая разные скалы в тумане, которые выглядывали из глубины моря. Мы так летели ещё какое-то время и вдруг, взору моих глаз показался большой остров с огромным вулканом посередине, казалось, что этот вулкан вот-вот проснется и взорвется. Пока я осматривал остров, вся галерка драконов залетела в какую-то пещеру и мы все оказались внутри этого огромного вулкана, а внутри было много маленьких скал, а на них уместились разные виды драконы. Вау! Отец бы все отдал, чтобы сюда попасть и не только он… а и все другие викинги, но тут оказался я, собственной персоны. Беззубик начал осматриваться, ища что-то и потом приземлился в одной пещерке, которая расположилась довольно-таки высоко и отсюда было все отлично видно. И тут я увидел, что все драконы бросают в пропасть всю свою добычу. Как же приятно узнать, что всю нашу еду бросают в пропасть, но сами её не едят.       Тут я увидел, что один коричневый «Громмель» полетел на середину этой пропасти и остановился, потом он открыл рот и оттуда выплеснул маленькую рыбку, почесал в полете задней правой лапой свое правое ухо и хотел полететь дальше, но из пропасти послышался рык дракона и через долю секунды оттуда появился огромный шестиглазый дракон и прямо на глазах всех драконов съел бедного «Громмеля». Сказать какова была моя реакция, — ничего не сказать. Мои глаза округлились до огромных размеров, а челюсть уже хотела играть свадебный ритм вместе с полом, но все драконы запаниковали и попрятались в свои пещеры, ну, я тоже запаниковал, ведь дракон заметил нас с Беззубиком и поэтому челюсть не успела выйти замуж за пол. — Скорее, братец, полетели. Давай! — Сказал я Беззубу и мы взлетели. Ещё секунда и мы бы уже мирно лежали в животе этого монстра, ведь тот чуть поднялся и хотел нас сожрать.        Все драконы, а также мы, начали вылетать из кратера этого вулкана, пасть монстра-дракона была чуть ли не на хвосте Беззубика, но он прибавил немного скорости и мы не попались, вместо нас в эту пасть попался бедный «Пристеголов».        Мы вылетели из этого вулкана и приземлились на каменистом берегу острова. Я вынул из корзины несколько рыбин и начал ими кормить Беззубика. — Теперь мне все понятно. У вас драконов, как в пчелином улье. Вы как рабочие пчелы, а она — как Королева. Лучше бы все рассказать отцу. Хотя стоп. О чем это я? Он и все остальные уже в прошлом. К ним нельзя возвращаться. Надо что-что придумать, как быть дальше, ведь если ничего не делать, все станет еще хуже… хммм…, а что, если мы убьем Королеву, то драконы улетят подальше и не будут нападать на Олух и приносить всю добычу ей и всем будет хорошо. Что скажешь, братец? — Спросил я у друга, кормя его форелью и лососем и тот одобрительно прорычал.  — Вот и славно, но мне кажется, что нам придется побыть тут еще несколько дней, чтобы подготовиться к большой битве и тогда мы отправимся к другому архипелагу и будем полностью свободными, я тебе обещаю. Ну, а теперь нам надо найти место, где мы сможем прожить некоторое время. — Мы осмотрелись, и мой друг увидел неподалеку маленькую пещерку и подошел к ней, а я за ним. — Молодец брат, думаю, эта пещера как раз то, что надо. — Я погладил его по шеё и тот удовлетворенно прорычал.        Через некоторое время, мы тут довольно хорошо обустроились и сейчас я осматривал наш временный дом. — Хмм… Получилось довольно хорошо…— Я зевнул. — Ладно. А теперь баиньки, у нас сегодня был довольно насыщенный день, думаю, ты устал также, как и я.— Беззубик кивнул и своим залпом нагрел себе местечко на полу, а потом лёг на пол. Я лёг на него и вскоре мы оба уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.