ID работы: 8620330

Любимчик Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
157
Tan-san-kotan бета
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 84 Отзывы 38 В сборник Скачать

Прощай нога и здраствуй новый друг

Настройки текста

POV Иккинг

      Прошло три дня... Эти три дня мы с Беззубиком следили за «Красной Смертью», да, я даже успел ей дать имя. Нам с Беззубиком понравилось, а у хозяйки имени я решил не спрашивать, слишком уж она страшная. Так, что-то я отбился от темы, мы эти три дня следили за ней и узнали все её слабые и сильные стороны, её рацион, а еще оказывается у неё шесть глаз и она ужас как не любит шум, проверенно собственным методом и риском. Конечно, мы приносили ей еды, ведь она могла нас сожрать. Конечно же мы не летали на соседние острова и не нападали на них, мы это чудовище кормили из собственного запаса, а его должно было хватить минимум на неделю. А сейчас в корзине нет даже маленькой рыбёшки. И все-таки хорошо, что папа меня научил рыболовству, поэтому мы имели с чем жить. А откуда я взял удочку? — Смастерил. Да, я люблю изобретать что-то, любви к изобретению меня научил Плевака. Да и что там мастерить? Взял палку, тонкую, но прочную веревку, где-то наискал наживки - и готово. Веревка у меня каким-то чудом оказалась в кармане жилетки, а остальное я нашел на других соседних островах. А еще, как вы поняли, я не смог стереть Олух и все, что с ним связано из своей памяти, но я уверен, скоро я забуду это прошлое и запомню будущее.        И вот этот день настал. Сегодня мы убьем «Красную Смерть» и по моим планам все драконы должны раз и навсегда покинуть этот остров и улететь подальше от Олуха и больше никогда не нападать на этот остров и мы с Беззубиком полетим дальше.       Сначала мы выманили королеву из жерла вулкана в котором она сидела и пытались победить на земле. Она едва не спалила нас своим жарким пламенем. Пара точных залпов брата, и эта туша взмыла в небо вслед за нами. Мы заманили ее наверх, в густые и темные облака, где у быстрой и манёвренной «Ночной фурии» шансов гораздо больше, нежели у неповоротливой «Красной смерти». Мы перемещались из одной стороны в другую с невероятной скоростью, не забывая попадать в ее крылья плазмой. Когда королева начала заполнять небо своим пламенем, я понял, что пора. Мы показались ей на глаза и спикировали вниз. Она следом за нами. Я дождался пока королева начнет поджигать газ внутри себя для очередного залпа. Дождавшись нужного момента, я резко повернул Беззубика и его залп поджёг королеву изнутри. К сожалению, когда ее горящая туша падала мы не успели набрать высоту и огонь задел протез брата. В итоге я выпал из седла и потерял сознание, а Беззубик полетел за мной. Не знаю как, но мы спаслись.       Я очнулся на полу какой-то пещеры, где по середине горел костёр. Здесь было довольно тепло и уютно, но темно. После нескольких попыток рассмотреть эту пещеру в темноте, я все-таки сумел что-то разглядеть. Видимо, тут уже побывала нога человека и не один раз. А еще и лапа дракона. На стенах виднелись всякие граффити драконов и чертежей. А еще здесь было очень много деревянных ящиков. И возле них лежало седло. И по размерам, седло, наверное, принадлежало «Ужасному Чудовищу». Я посмотрел на спящего возле меня Беззубика и заметил, что его левого протеза, левого элерона нет. Я посмотрел на свои ноги и увиденное мной, меня немного шокировало. Я сначала выпрямил правую ногу, а потом левую... От колен ее дальше не было. Ее заменой служил обычный деревянный протез. Такой же, как и у Плеваки.       Прошло около получаса после того, как я очнулся. Но вдруг у входа в пещеру я услышал тяжёлые шаги. Мне стало страшно... Страшно за себя и моего Беззубика, который до сих пор спал. Сердце ушло в пятки, а душа уже готовилась к вылету из моего тела. Я застыл на месте... Хотя, я и так за все время не двинул ни одной мышцей. И вдруг у входа, на мои глаза показался силуэт парня с «Ужасным Чудовищем» моих годов. У него были темно-карие глаза, темные волосы, но не такие длинные как у меня, по телосложению он был чуть мускулистее меня, на лице были раскиданы веснушки, но меньше, чем у меня. Одет он был в коричневую кофту, а сверху одета шерстяная жилетка, как у меня. А также кожаные черные брюки и темно-коричневые ботинки. — О! Очнулся наконец то! — С обрадованным лицом сказал он. — Аа... Эммм... Добрый день. — Неуверенно сказал я. Парень ласково улыбнулся. — Я, что, тебе старик какой-то, чтобы ты мне добрый день говорил? — Парень немного рассмеялся, а я неуверенно подхватил его смех. — Ладно. Давай начнем с начала. Меня зовут Ричард, а это - мой дракон — Крюкозуб, так что не бойся твоего дружка я не трону и тебя тоже. — Сказал Ричард, подходя к костру и зажигая его. — А тебя как зовут? — Я Иккинг Кровожадный Карасик Третий, но можно просто Иккинг. Раньше был сыном вождя Олуха — Стоика Обширного, но три дня назад я сбежал вместе со своим другом - Беззубиком, ведь так для всех будет лучше. Я там для всех и так был никто, а еще, если узнают о том, что я дружу с драконом, то вообще могли бы меня выгнать из острова, а Беззубика просто-напросто убить, поэтому я и сбежал. — Я опустил голову вниз, снова вспомнив о своем прошлом. Да сколько можно?! Когда я уже смогу это забыть? Кажется, ответа на этот вопрос нет, хотя, время скажет. — Понятно. Приятно познакомиться, Иккинг. — Он подошел ближе и протянул руку для рукопожатия, я неуверенно посмотрел на его руку, но вскоре решился и пожал руку. — И мне тоже очень приятно познакомиться с тобой, Ричард. — С улыбкой на лице сказал я уже своему новому другу, пожимая руку. После рукопожатия, парень начал готовить рыбу на огне, которую вынул из своей корзины. — Если честно, у меня тоже такая похожа история, я тоже сбежал из своего родного острова, вместе с Крюкозубом, но я сбежал чуть дольше, примерно месяц назад и уже попутно забываю о прошлом. Ладно не будем о грустном, ты не голоден? — А я думал, когда ты уже наконец-то предложишь. Я такой голодный, что кажется сейчас съем остатки от «Красной Смерти». – С весёлым тоном ответил я и еле-еле душа в теле дошёл до костра и присел на камень. Придется привыкать к новой ноге.       Через несколько минут, как только рыба подала свой вкусный аромат, мой спящий дракон вмиг проснулся и уже за несколько секунд весело прыгал возле меня, спрашивая о вкусной рыбке. Как забавно. — Ричард, а как ты нашел нас? — Кушая ароматную и вкусную рыбу спрашиваю я у своего нового друга. — Ну, мы в это время с Крюкозубом летали неподалеку и вдруг мы увидели огромный взрыв на Острове Драконов, а драконы стаями улетали от него, ну мы и бегом полетели на этот остров, все там было в дыму, сквозь дым я смог найти твоего Беззубика, который завернул твое тело в кокон, он увидел нас и показал твое тело, ты был без сознания несколько дней, и все это время мы заботились о твоем драконе, а и кстати как тебе новая нога? — Ну, может быть, не идеал, конечно и непривычно, но я привыкну.       Дальше мы с ним очень забавно разговаривали на всякие темы, я ему рассказал, как я сбил Беззубика, он мне - как встретил Крюкозуба и прочие о своей жизни, а я о своей. Потом, после разговора, мы пошли на рыбалку, еще прогулялись по острову, этот остров отличался от Драконьего Острова и Олуха, хотя он был недалеко от них, тут было несколько больших пещер, посреди острова красовалось озеро, а сам остров был окутан большим лесом, в котором росло много различных деревьев, которых я даже и не видел, также, на острове был вулкан, но он был спящий. Хорошо, что я встретил Ричарда, ведь мы с ним быстро нашли общий язык и он очень хороший, понимающий и веселый парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.