ID работы: 8620330

Любимчик Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
157
Tan-san-kotan бета
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 84 Отзывы 38 В сборник Скачать

Договоренность и Два условия

Настройки текста

Тот же самый день

POV Астрид

       Сегодня я как обычно проснулась вместе с солнцем, правда, мне сначала стало как-то странно и необычно то, что я сегодня проснулась не в своем доме и на своей кровати, а в какой-то пещере на лежанке из листьев. Оглянувшись, я увидела спящего парня с каштановыми волосами, которые были похожими на птичье гнездышко, перебинтованы коричневым бинтом, он был в какой-то странной черной броне как-будто из драконьей чешуи и сразу вспомнила вчерашнюю ночь, когда из-за меня этот парень упал с огромной высоты. Признаюсь, парень был довольно привлекательным и милым, пусть я и не видела его лица из-за тряпичной маски.        Поднявшись с теплой лежанки и бросив еще один взгляд на незнакомца, я пошла к выходу из теплой пещеры, которую нагрел огонь из очага. Как только я вышла из пещеры, сразу почувствовала, что зимний холод на крыльях ветра окутал мое маленькое, хрупкое, но сильное тельце, от чего я обняла саму себя в надежде согреться. Вдохнув в полные легкие раннего холодного воздуха и выпустив теплый пар изо рта, я осмотрела окрестности оврага. Уже зима, маленькие белые хлопья снега лениво падают на землю, окрашивая ее поверхность в белый цвет, накрывая зеленую траву своим одеялом. «Скоро Сноглтог» — прошла у меня в голове мысль, от которой я улыбнулась.       Сноглтог — это традиционный зимний праздник викингов, который проходит раз в год. Суть праздника заключается в том, что маленькие викинги оставляют свои шлемы, а Один кладет туда подарки. В этот день викинги украшают дома и улицы последними зелёными ветками растений, фонарями и разноцветными шарами, обвязанными верёвками. На главной площади острова устанавливается самодельная елка. Она состоит из покрашенных досок, поставленных друг на друга и украшенных разноцветными щитами. Обожаю этот праздник!       Помню, когда мне было около шестнадцати, я решила придумать новую традицию на этот праздник и приготовила ОЧЕНЬ вкусный напиток Яквейн, который состоит из молока Яка и яиц обыкновенных куриц. Всем Хулиганам он понравился, и теперь каждый год в этот праздник я готовлю этот чудесный напиток и угощаю им своих родных и друзей, а также всех жителей острова, хотя, некоторые отказываются его пить, но они же не знают, что упускают такую вкуснотень!       Оглядев уже полубелый овраг, я пошла к выходу из него. Быстро передвигаясь по лесу, я иногда видела уже белых зайцев, которые искали какую-то еду. Пройдя несколько полян и сломанных деревьев, я наконец-то добралась до поселка. Ещё было очень рано, как никак, а солнце только-только коснулось горизонта, но вокруг уже сновали викинги. Кто-то уже украшал дом, готовясь к Сногглтогу, кто-то шел к овцам, чтобы вывести их на пастбища, так как в скором времени вся зелень будет под мягким и белым одеялом из снега. Быстро оглядев округу, я, не теряя времени, направилась к Готти.       У Готти должны быть лекарства… Да, и… Надо кое-что спросить. Подумав так, я быстрым шагом направилась к домику, что находился на самой верхушке скалы, что гордо возвышалась над островом. Меня не раз удивляло то, кто додумался построить там дом, и почему Готти решила там жить.       Подниматься по крутой лестнице, что выдолблена прямо в скале, не самое хорошее начало дня, но самое сложное - это удержаться и не свалится вниз. Я не раз слышала, что были викинги, которые сваливались вниз. Были случаи даже того, что они умирали, хотя, это была редкость, но быть одной из тех, кто так бесславно погиб, у меня, если честно, желания нет. — Наконец-то, я здесь, — шепотом и с выдохом сказала я. — Готти! Готти, ты здесь? — позвала я.       Уже через несколько секунд из дома вышла старушка, она держала посох, что в на вершине ставал крючком и пригласила меня в дом этим самым посохом.       В доме у нее было на вид не очень убрано, повсюду стояли какие-то миски с травами и порошками, в кувшинах вода или какая-то жидкость, что издавала не очень приятный запах. На столе у нее были разбросаны кости и руны, а в очаге тускло горели бревна. Я, оглядевшись, присела на свободный стул, так как даже на них что-то да стояло.       Оценив ситуацию и поняв, что я могу говорить, я собралась с силами. — Готти, мне нужно лекарство, от ран и… — я замялась, я думала, стоит ли рассказывать ей, но свесив все "За" и "Против", подняла голову и продолжила — Готти, скажи, что мне делать? Я вчера сбила одного парня, ну, вообще-то не я, а Сморкала, но это не важно, из-за меня сейчас он в отключке и с раной на голове. Что мне делать? — вопрос был прост, помочь или оставить на произвол судьбы.

Конец POV Астрид

      Посмотрев на светловолосую девушку, старушка Готти наклонила голову. Под ее ногами был песок, этот песок был белым, без каких-либо примесей. Она, стукнув по деревянному полу, наклонила верхушку посоха и начала что-то рисовать.       Все на Олухе знали, что Готти не может говорить, но общается она, даже не письмом, а с помощью знаков. Сейчас она рисовала какие-то завитушки и фигуры. Чтобы понять, что это, девушка поднялась и встала около старушки. Одна из фигур отдаленно напоминала дракона, а другая была человечком, третий рисунок был домиком, а четвертая… — Сердце? Готти, что это значит? — спросила в недоумении Астрид.       В ответ на вопрос последовал только рисунок звезды. — Эм… Ясно… Так, что насчёт лекарств?       Поняв, что девушка ничего не поняла, Готти закатила глаза и, вытянув небольшую коробку, передала мазь и бинты. — Спасибо! — послышалось у входа и девушка скрылась, со скоростью самого быстрого корабля.       Говорят, когда Готти даёт совет или просто с кем-то «говорит», она на секунду заглядывает в будущее. Ходят слухи, что именно из-за этого она не говорит. Говорят, когда Готти была ещё молода, она могла разговаривать, но из-за того, что проговорилась о будущем своего возлюбленного, она потеря и его, и способность разговаривать. Все, что у нее осталось, это проклятая сила видеть крупицы будущего, и язык рун…

POV Астрид

      Спускалась с горы я не долго. Для этого Плевака сделал что-то наподобие канатной дороги. Она спускалась со склона горы, прямиком к стогу сена, что служил местом для посадки. А так как этот, что был близок к лесу, не долго думая, я забросила на верёвку щит, что был со мной и держась за рукоятки, оттолкнулась, полетела вниз.       Не все викинги рискуют так спускаться. Хотя, это скорее не из-за их страха перед высотой, а из-за того, что эта конструкция не совершенна, она eдва ли выдерживает одного человека, как я, а что будет, если по этой канатке спустится взрослый? Бррр, даже думать не хочется.

***

      К оврагу я примчалась быстро. Зайдя в пещеру, я огляделась. Парень с ёжиком на голове все ещё спал, а холодный воздух понемногу выгонял тепло из помещения. Долго не думая, я собрала немного тонких веток и разожгла огонь.       Холод клонил в сон, даже то, что я уже размялась и пробежалась к Готти и назад, не помогло. Будто кто-то давил на веки, я с каждым разом, все дольше и дольше не могла открыть глаза. И вот, в какой-то момент, я почувствовала, что уже не сижу, а лежу на чем-то мягком, и около чего-то теплого. От этого тепла, так не хотелось отстраняется и, долго не думая, я осталась в окружении этого тепла. Запах еловых веток и какого-то цветка раздавался около меня и я снова провалилась в сон.

***

      Не знаю, сколько я так проспала, но проснулась я от того, что тепло, что окутывало меня, сместилось и будто отстранилось. С большими усилиями, я открыла глаза, но не успела я оглядеться, как послышала, слишком уж ласковые слова: — Доброе утро!       Увидев около себя парня в тряпичной маске, мои глаза округлились, а в горле стал копится странно-острый ком. Не успела я опомнится, как уже кричала, резко отстраняясь от незнакомца. — Аааа!!! Извращенец!!!       После моего неразумного крика, мы оба оказались на ногах. Его лицо, ну, по крайней мере глаза, что можно было разглядеть, так как все остальное покрывала маска, были очень спокойны. Но когда я поняла, что слишком уж сильно пялюсь, я, помотав головой, отвела взгляд. А когда ещё раз посмотрела на парня, он уже держался за голову.       «Наверняка больно» — прошлась мысль в голове. Ну блин, конечно больно, он же хрен знает с какой высоты и без шлема упал!!! — Чшшш… Больно? — с заботой спросила я.       «И опять, что за глупый вопрос? Конечно же ему больно!!!» — Тут же прошлось в моей голове. — Немного, — ответил незнакомец, мне даже на секунду показалось, что под маской он утешающе улыбнулся       И кого это здесь утешают? Пока парень прикрывал рану и терпел боль, я сбегала за водой, что была в озере на улице.       Поднеся ее парню, он принял небольшой кувшинчик с водой и сказал: — Спасибо, — после этого, он выпил содержимое. — Могу ли я спросить кое-что у этой красивой миледи? — странно, он похож на романтика. Хотя, говорят же, не суди мясо по виду, может и здесь так же?.. — Да. — почему я смутилась? — Где это я? — На Олухе. После моего ответа он притих, будто что-то вспоминая. Уже через секунду, его лицо помрачнело, и он снова спросил: — А как тебя зовут? — Астрид. И снова он затих, будто что-то вспоминал. Интересно, что? Но после секунды молчания, он снова обратил на меня внимания. Его взгляд был каким-то грустным и в тоже время казалось, будто он вспомнил что-то, что не хотел вспоминать. — Астрид, а что случилось-то со мной, а то после такого, я ничего не помню. — Эммм… Было нападение драконов на Олух. Я пошла к нашему кузнецу за его оружием, которое раньше смастерил мой «друг», но Плевака его обновил. Я продолжила говорить, но чувство было, будто он слушал через слово. — … Потом мы двое увидели, как ты падаешь… Я наорала на этого Йоргенсона, а потом побежала в лес к оврагу… — И тут я затихла… Да, тяжело вспоминать то, что связано с Тем человеком. — Что? Что-то случилось? С моих глаз потекли слезы… Почему, почему мне так больно вспоминать о том дне?! Когда я осознала, что не могу сдерживать слезы, я услышала голос парня, что был около меня… Теперь он меня успокаивал, как иронично… — Хей, не плачь… Чшшшш… Тихо… Не плачь… Садись вот тут возле меня и расскажи, что случилось. Я кивнула, и пересев к нему, я всхлипнула, и немного успокоившись, начала говорить. — Шесть лет назад в этом овраге, дракон съел моего друга. На самом деле он мне даже и другом не был, для всех нас он был как изгоем, хоть и был сыном вождя. Его звали Иккингом. Он был самым хрупким и нескладным парнем на острове, мы всегда с него смеялись, мол, говоря, что он рыбья кость или же зубочистка для драконов… — Астрид? — Да? — вытирая слезы, спросила я. — А что же случилось с той «Ночной Фурией»? — Того дракона поймали и вождь сначала хотел его убить, но что-то передумал и на нем будут тренировать новобранцев. — А что случилось дальше? Ну, когда я упал. — Я прибежала к тому оврагу, было темно, по дороге я споткнулась о твой шлем, а потом нашла и самого тебя… Ты лежал возле озера ко мне спиной. Я подбежала к тебе, ты был без сознания, из головы текла кровь, немного испачкавшая твои волосы. На твоем лице была вот эта самая ткань. — я указала на его лицо укрытое тканью. Договорив, я извинилась и, не зная почему, ждала ответ. — Ладно. Прощение принято. Фух, стоп, почему я облегчённо вздохнула? Поняв всю странность этой ситуации, я улыбнулась легкой улыбкой. — Как голова? Сильно болит? — Ну если честно… То такое ощущение, что моя бедная голова скоро расколется на мелкие кусочки. — С улыбкой сказал он. — Кажется, время снова перебинтовывать твою рану. — Ну… — я косо посмотрела в сторону парня. — Ну ладно, ладно. — Вот и славно. — подходя, сказала я. Пока я перебинтовывала его голову, он ещё задал несколько вопросов на ответвленные темы, а когда я закончила, он посмотрел на меня так, будто хотел начать серьезный разговор.

***

— Слушай, Астрид… — немного замявшись, начал разговор парень в маске. — Что такое? — Мне нужна твоя помощь… — Гм? В чем? — Нуу, просто, понимаешь. — парень слегка замялся.— Ну это. Так бы. Как бы. — Говори уже. — уже нетерпеливо сказала я, смотря на лицо парня, а точнее на его изумрудные глаза. — Ну просто… — этот незнакомец в который раз уже мямлит? Он поднялся и осмотрелся вокруг, будто что-то ищет. Полностью и безоговорочно он застрял в своих мыслях… Что же он такое хочет попросить? — И? — вывела я его из его же раздумий. — Что и? — Ну, что просто? Ты же не досказал — Аааа… это… ну… — зеленоглазый неуверенно посмотрел на меня.— А ты не убьешь меня? — Смотря, что ты скажешь — безразлично сказала я. — Что ж… как бы это сказать? … Короче я друг драконов, а они мои друзья, и та «Ночная Фурия» мой друг, его зовут Беззубик. И я хочу попросить у тебя помощи, чтобы ты помогла мне его освободить. — Ого. За сегодня он еще так быстро не говорил. Но меня шокировало не то, как он сказал, а что он сказал. От чего мои глаза автоматически округлились. — Ты же меня не убьешь, правда ли? — Как-то невинно спросил молодой человек, который уже успел отойти от меня на несколько шагов в сторону выхода из пещеры. Это, что, он дружит с драконами?! Он психопат что ли?! Еще и меня просит, чтобы я ему помогла. Не обнаглел?! Кстати, я слышала, что в мире есть такие люди, которые дружат с драконами и защищают их, но не думала, что именно на этом архипелаге и, что именно, один из таких сейчас с больной головой стоит передо мной! Но почему мне так хочется ему помочь?! И не убить?! И еще он очень мне на кого-то напоминает… хммм… но кого же? Кажется, ответа на этот вопрос в ближайшее время не ожидать… Что ж, кажется, я все-таки ему помогу. — Нет, я не убью тебя, и все-таки помогу тебе, но сначала скажи свое имя. Хочу знать, с кем я говорю и не сделаешь ли ты мне ничего плохого. — Нет, не переживай, я тебе ничего не сделаю. Даже и не думал об этом. А вот имя… мое настоящее имя скрыто, но меня можешь называть Фурией. — Фурия?! — меня слегка шокировало это прозвище, но так уж и быть. Пусть будет, как он хочет. Но я все равно допрошу у этого парня его настоящие имя, уж слишком он мне на кого-то напоминает. — Ну хорошо, Фурия, как Фурия. Тогда значит так, Фурия, я тебе помогу, но при двух условиях. — Давай говори, — в глазах парня был виден интерес и слегка испуг за то, что я щас надумаю. — Ты скажешь мнё свое настоящее имя и поможешь мне избавиться от одного придурка, который тебя сбил — Сморкалы Йоргенсона. — Хммм… — парень слегка задумался, а потом быстро ответил, что я слегка дернулась. — Окей. Что ж договорились? — Договорились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.