ID работы: 8620330

Любимчик Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
157
Tan-san-kotan бета
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 84 Отзывы 38 В сборник Скачать

Спасение Беззубика

Настройки текста
Примечания:

POV Астрид

      Мы вышли ближе к ночи, в то время, как звезды уже сияли в небе, когда уже и луна возвысилась в небо, правда, из-за огромных серых туч, которые ее окутывали, она была похожей на небольшой кораблик, который вот-вот утонет в огромном шторме. Фурия сказал, что в это время нас будет сложно увидеть из-за покрова ночи, а в особенности его, из-за черной брони, которую, по его словам, он сделал из чешуи своего дракона так же, как и шлем. Такая одежда не боится огня и очень хорошо скрывает ночью. Что ж, я с ним согласна. Я его еле вижу, пусть он и рядом, пусть я об этом знаю, но… Такое ощущение, будто возле меня ходит какая-то очень темная тень, а от кого она — непонятно.       Кстати, сегодня, после тысячи просьб и одной угрозы, что я не помогу Фурии с спасением его дракона и выдам самого парня, мне получилось надеть его шлем, но эта вредина всячески не соглашалась показывать свое лицо, но мне все-таки незаметно получилось увидеть его лицо, и скажу, что он очень красивый.       Каштановые непослушные густые волосы. Густые мужественные брови. Небольшие колючие щетинки на подбородке и, самое главное — его глаза. Его изумительно-красивые, изумрудные глаза, такие красивые, и такие знакомые. Я ни у кого еще не видела таких глаз, но интуиция мне говорит об обратном, что я их видела, и не один раз, но никогда еще не замечала. — Фурия, повтори, каков наш план спасения твоего дракончика? А то я что-то забыла. — подала голос я, прерывая эту мертвую и долгую тишину. — Ты отвлекаешь стражей, если они, конечно, будут, если что, делаешь вид, будто гуляешь или же дежуришь, как хочешь короче, но должно быть так, чтобы меня никто не заметил и я бы вошел на Арену. — ответил на мой вопрос парень.       Я слегка прыснула от смеха на слове «никто не заметил», на что шатен вопрошающе посмотрел на меня. — Фурия, да и без моего действия тебя невозможно увидеть. Я и сейчас сомневаюсь, что возле меня человек, а не какая-то тень. — ответила я на его немой вопрос. Хоть я и не видела его лица в темноте, да и еще под маской, но я почувствовала, что парень улыбнулся, но он ничего не ответил.       Так мы и продолжили наш путь в лесу молча, но проходя мимо одного дерева, в кустах что-то вдруг зашевелилось.       Я и парень мигом стали в боевую стойку. Я вытащила из-за спины свою верную секиру, а он вытащил какую-то рукоятку, которая была прикреплена к ремешкам на правой ноге, но из той рукоятки за долю секунды появился меч довольно большой длины, и вдруг он просто воспламенился. Меня это привело в небольшой шок и легкое удивление, но только на секунду, когда в кустах что-то опять зашевелилось.       Мы смотрели на куст. Куст шевелился. Мы дальше смотрели на него, но уже с опаской. Куст не переставал шевелится. Мы отошли на шаг назад. Куст продолжал шевелится. Я отошла на еще один шаг назад. Кусты еще больше зашевелились. Мне хотелось сделать еще шаг назад, но в глазах парня я покажусь как трусиха, поэтому я подошла на три шага вперёд. Куст шевелился и шевелился. Фурия тоже наверное подумал, что в моих глазах он покажется трусом и подошел на два шага ближе к кустам. Куст шевелился. Мне это надоело, поэтому я подошла на шаг ближе к кустам тоже, как Фурия и сравнилась с ним. Я громко крикнула: — Ей! Кто там?! Выходи! Фурия на меня странно посмотрел, ну, как, посмотрел, просто повернул голову в мою сторону.       Из кустов никто и не думал выходить. Но они еще больше зашевелились. Мы смотрели на кусты, кусты шевелились…       Так прошло около пол минуты как вдруг… Из них вышла «Жуткая Жуть»! От такой резкости я вскрикнула. Но крик продлился лишь секунду, но все равно он был. На что Фурия начал громко смеяться, схватившись за живот. — Еееййй! Ты че ржешь, как конь?! — обратилась я к парню недовольным голосом. Но он даже не думал переставать смеяться. — Пхахаха!!! Астрид, ты че испугалась какой-то «Жуткой Жути»?! Пхаха! — его смеху не было конца, но моя злость уже вышла на ружу и я рукояткой своей верной секиры ударила парню под ребро, от чего он уже согнулся на две части, издавая смешные звуки боли. Теперь уже смеялась я. — Пхахаха! Фурия, тебе что, стало больно от какой деревянной рукоятки моей секиры?! — смеялась я, но все-таки у меня подхватился и его прежний смех из-за того, что я испугалась этой крохи, которая тупым взглядом пялилась на меня, но я этого признать не очень хотела.       Вдруг я посмотрела на это зеленое крошечное создание. Оно пялилось на меня. Я пялилась на него. Оно пялилось на меня. А я дальше пялилась на него. Мы оба пялились друг на друга, даже не моргая. — Эй. Вы че в гляделки играете, что ли?! Нашла, кого в соперники взять. — послышался голос шатена с усмешкой. — А?! — я встряхнула головой и посмотрела на него. — Ну да, а что, хотел к нам присоединится? — Нет, просто я вижу, что времени мало, а ты играешь в гляделки с маленьким дракончиком, которого сама и испугалась. — с каким-то безразличием сказал зеленоглазый продолжая свой путь впереди меня. — Попробуй кому-то рассказать. Ты даже и не представляешь, что я сделаю с тобой.— с угрозой сказала я, сравниваясь с Фурией. — Представляю. Ладно. Молчу. Молчу.

Конец POV Астрид

      Солнце скатилось за горизонт, окрасив водную гладь в красно-оранжевый цвет. Столетние ели отбрасывали тени, что с каждой секундой все больше и больше росли, угрожающе набрасываясь на соседние деревья и валуны, будто пытаясь сожрать нерадивых соседей. Из оврага, что был в глубине леса, вышли два силуэта. На небе тускло светила луна, время от времени скрываясь за темными тучами, что, будто море, пыталось потопить корабль.       Черная броня, на одном из силуэтов, хорошо сливалась с темнотой, скрывая присутствие носителя, а маска, что показывала только изумрудно зеленые глаза, не давала разглядеть лицо. За спиной парня в броне можно было разглядеть какой-то механизм, что тщательно был сложен, и пребывал в состоянии ожидания. Казалось бы, стоит только слегка прикоснутся, и этот неизвестный прибор начнет свою работу.       Другой тенью, была девушка, она было одета, как местный житель. Грубая кофта с длинными рукавами, браслеты из кожи с шипами и такая же юбка с металлическими вставками, и теми же шипами. На ногах были обычные ботинки, а за спиной красовалась довольно большая секира, что, отбивая тусклый серебристый свет луни, грозно напоминала, что девушка не так проста, как кажется.       Сначала их походка была размерена, с добавлением аккуратности и настороженности. Они оба оглядывались, парень — будто пытался что-то найти, а девушка, — будто кого-то высматривая.       Но стоило этим двоим добраться к поселению, как они тут же скрылись за булыжником. Ну, как они, парень, девушка же осталась на месте, с явным облегчением разглядывая деревню и ступая на один из плоских камней, что устилала дорожку.       Ночь — прекрасное прикрытие. Эта элегантная леди, будто нарочно скрывая свет луны и звезд, оглядывала хищным взглядом тех, кто ещё не спал.       Сейчас, около Арены, на удивление, много людей, а точнее трое. Обычно, в такое время никто не хотел быть на улице, а тем более около Арены. Но на последнем нападении драконов, вождь, коего величали Стоиком Обширным, поймал, барабанная дробь… Ночную Фурию! Да-да, именно её. Этого дракона, окрас которого будто дарован самой ночью, описывали как: Порождения молний и самой смерти.       Никто, от слова совсем, не знал, как выглядит этот дракон, ходили самые разные слухи. Что этот дракон огромен настолько, что своим крылом может покрыть все небо над островом, так же были слухи, что дракон не выше человека, но скорость этого чудища поражала самые смелые представления.       Но вот сегодня, в эту ночь, трое охранников охраняли ее, Ночную Фурию, того самого мифического дракона, которого большинство считали легендой.       Недалеко от Арены, скрываясь в тени дома, два силуэта оглядывали местность. Один из силуэтов — девушка, с прекрасными голубыми омутами вместо глаз, а другой — парень, зеленые глаза, которого, будто кошачьи, почти светились в темноте.       Подняв руку и указав в сторону охранников, девушка без лишних слов проскользнула в сторону, а через секунду уже спокойно подходила к охране. Наблюдая за этой голубоглазой валькирией, парень на секунду замер. Его взгляд был прикован к ней. Мягкая на вид кожа и пухнастые ресницы. Да, она прекрасна, даже в полумраке. Помотав головой, парень пришел в себя и, заметив, что охрана отошла, начал подбирается ближе. Он оглядел врата: — Черт, их открыть без лишнего шума никак… — пробормотал парень, оглядываясь, и вдруг, его будто осенило, он обогнул Арену и подобрался к крыше.       Вообще, крыши, как таковой, в Арени не было, там была только сеть-паутина из цепей, что поддерживалась длинной цепью, что свисала со скалы над головой. Оглядев соединения "паутины", парень вытянул свой меч. — Ну, что, друг, ты давно уже не был в бою, думаю, ты не против поработать отмычкой — в ответ на этот саркастический вопрос, за парнем послышался смешок, от которого парень нервно оглянулся. Но когда увидел, кто это был, вздохнул. — Ты что, уже с железками разговариваешь? — подходя, спросила девушка. — Ха ха, как смешно, обычно этим занимается мой дракон — снова оборачиваясь к цепи, ответил парень. — А где охрана? — Спит. — Да? Хотя, ночь на улице, давно пора. Хе-хе. — И что ты дела… — подойдя почти вплотную, девушка уже хотела поинтересоваться, как он будет открывать себе вход, но тут же отпрянула, почувствовав жар, и только потом заметила, что меч парня горел. — Будь осторожна, он очень горячий. — хмыкнул Иккинг. — Ха-ха, да, очень… — растеряно повторила Астрид.       Один взмах горящим мечом и цепь с шумом опала, делая отверстие достаточным, чтобы не только человек мог пробраться. Удовлетворившись своей работой, зеленоглазый сложил свой меч, предварительно потушив его. А уже потом, спрыгнул на пол Арены.       Это место пахло смертью. Не важно чьей, но смертью. Кровь, которую поленились, или же не смогли смыть викинги, можно было разглядеть повсюду. Разбросанные щепки от тогдашних щитов, опаленные деревянные подставки для мечей и секир, обугленные металлические врата и цепи, что грозно отбрасывали тень под ноги, будто питаясь морально подавить. Зрелище не для слабонервных да и вообще, кто посмеет, ночью, заходить на Арену?       Оглядев круглое помещения, Иккинг двинулся к створками внутренних врат, что вели в "стойла", а точнее, — в камеры драконов.

POV Иккинг

      Спустившись на Арену, в нос ударил запах крови. Вокруг были разбитие щиты и опаленные стены с полом, казалось, кричали от боли. Помотав головой, я откинул лишние мысли. — Так, не время думать о пустом — пробормотал я. — Так, это должно быть врата в камеры драконов.       Подойдя ближе, я начал искать способ открыть стойла. И, как не удивительно, нашел. Это был рычаг, а точнее несколько рычагов, каждый из которых был около своей двери. — Ясно, а всё проще, как мне казалось. — но я рано радовался.       Когда я нажал на первый рычаг, он с грохотом начал поднимать бревно, что блокировало дверь. Но стоило этому, кстати, очень шумному механизму, прекратить свою работу, как из камеры сразу же вылетел «Громмель». Он сначала начал оглядываться. Если я правильно помнил, эти сардельки были не самими лучшими ночными обитателями, хотя, и слепыми котятами их назвать тяжело. Когда эта громила заметила меня, она не раздумывая начала собирать залп. — Черт, серьёзно? Я же на твоей стороне. — увернувшись от первого залпа, проныл я. — Блин, прости, но у меня нет на тебя времени.       Вот говорят же, всегда носи с собой драконью мяту, и знаете, не важно — нужна она или нет, но в такие моменты — это просто спасательная лодка в море. Слава ОДину у меня была эта самая мята, один только запах заставил «Громмеля» успокоится, а когда я прикоснулся к его носу, тот и вовсе свалился в сон. — Будешь знать, как на своих нападать. — фыркнул я и подошёл у другому рычагу.       Знаете, я не очень верю во все эти россказни про удачу, но сегодня, она явно развернулась ко мне своей не менее прелестной стороной. За каждым из дверей сидели драконы, конечно, никто из них не был моим братом, а что самое обыденное это: — О, Тор, снова? — мое отчаяния можно было руками брать. За каждой из четырех врат, которые я уже открыл, были самые разные драконы. Но ни за одной моего брата.       За второй, кстати, был «Престиголов». Я едва ли спасся от резкого выкида дыма, что ещё опасней, он сразу же зажёгся. Спасло меня мое оружие, кстати, моего личного создания. Стоило выпустить немного их же дыма, как те двое немного успокоились, а когда поджёг, так и вовсе сошли с ума и начали обтираться об меня, как собаки.       За третьей — «Злобный Змеевик». — Ха ха, вы издеваетесь? — нервный смешок и резкий уворот от ядовитых шипов.       «Змеевик» довольно хорошо обучаем и его легко приручить, так же, этот дракон из тех, кто дерётся до последнего. Ну, разобрался я с ним, а точнее с ней, просто почесав шею. — Фух, спасся. — вытерев пот, вздохнул я. — Но рано ещё радоваться, я почему-то подозреваю, что следующая находка будет в сто раз хуже.       Чутье меня не обмануло. Следующим противником был. Пам, пам, пам! «Ужасное Чудовище»! Этот зверь воспламенился в ту же секунду, как створки ворот открылись. Выбравшись из своей клетки, тот начал обшаривать Арену, а когда заметил меня, медленно спустившись с цепей, направился ко мне.       Кстати, те драконы, которых я до этого освободил, спокойно смотрели за всем этим из своих клеток. Они не спешили покидать Арену, хотя по их дерганному поведению можно было увидеть, — это место им не нравилось.       Хвала Одину, это «Ужасное Чудовище» было истощено, я быстро покончил с его приручением. И, наконец-то, последняя клетка… Честно, я уже волновался, был ли мой брат там. Но, слава Валхалле, он здесь. Этот черный дракон, заметив меня, азартно запрыгнул на меня и начал облизывать. — Фу, фу Беззубик, прекрати! Я тоже рад тебя видеть, брат.       Но радость наша продлилась не долго. Я услышал как к Арене начали подбирается, никто иной, как местные жители. — Черт, похоже я здесь нашумел… — Нашумел?! — голос, что шел от дыры, через которую я пробрался, сразу взбодрил меня. — Я вообще удивлёна, что они только сейчас сюда идут! Быстрее! Выбирайся оттуда!       Астрид кричала, ах, ее голос мог заворожить любого. Так, стоп, чего это я? Драконьей мяты надышался, что ли? В общем, я быстренько взобрался на Беззубика, тот в свою очередь издал свой зов вожака, оставшимся драконам, которых я освободил и мы все вылетели из той дыры, возле которой была белокурая Астрид, которая успела отойти от этой железной дыры.       Далеко послышались громкие крики местных жителей. — Улетайте отсюда, я их отвлеку, если что, встретимся в овраге и… будь осторожней.— Мне показалось, или она смущенно улыбнулась? Нет, думаю, я за слишком много надышался драконьей мяты. — Хорошо… — сказал я и мы улетели в сторону леса.       Внизу, возле Арены, послышались крики: «Ночная Фурия» сбежал! Поймать его!       Вдруг в нашу сторону полетели сети почти из всех сторон, но мы ловко от них уворачивались. Видимо, братец не очень-то и хотел попасть к ним в плен в очередной раз. Что ж, я его понимаю. Вдруг, я обернулся назад и увидел, что Олух то ли уменьшается, то ли это мы улетаем от него?! — Ээээ, братец, постой, постой, постой. Мы еще не летим домой. — сказал я Беззубику, на что тот злобно фыркнул. — Я тоже не хочу тут оставаться. — я дружески похлопал черно-чешуйчатого друга по шее. — Но у меня тут одно незаконченное дело. Пожалуйста. Это продлится где-то около полчаса, Хорошо?       Я с кое-какой надеждой посмотрел на братца, и тот, закатив глаза, все-таки согласился, и он исправил свое направление возвращаясь на Олух.

Конец POV Иккинга

      Астрид уже некоторое время ждала парня и его дракона у оврага, нервничая. В голове девушки появились многие плохие мысли, две, которые из них, совпадали со всеми действиями.       Первой мыслью была, что их поймали Лохматые Хулиганы, а второй — что те двое улетели на свой остров позабыв об Астрид, даже не поблагодарив или не попрощавшись. Но вдруг она увидела один черный силуэт вдалеке, который еле-еле было можно разглядеть в ночном небе, который был покрыт яркими звездами и ясным месяцем-спутником.       Силуэт приближался все ближе и ближе к голубоглазой девушке, до тех пор, пока недалеко от озера не приземлился черный дракон с зелеными глазами со всадником в черной броне на спине.       Спустившись с дракона Иккинг подошел к Астрид, которая своим локтем ударила его под ребра. Парень согнулся в двое, придерживаясь обеими руками в больное место. — Эй, ты чего?! — спросил шатен, еле выравниваясь. — Где ты пропадал такое время?! Я уже успела заволноваться, не поймали ли тебя наши! — «Она похоже привязалась ко мне и боялась за меня. Заботливая ты моя». — с усмешкой подумал Иккинг — Эй! Ты чего лыбишься?! — вдруг подала голос раздражённая девушка. — А? — парень, помотав головой, обернулся к Астрид — Я, прости, там нам просто надо было проверить не поймали викинги других драконов, которых мы освободили. Прости, за то, что заставил тебя подождать. — Ничего. Главное, что ты жив… — Астрид хотела еще что-то сказать, но позади Иккинга послышался чей-то недовольный рык. — Ээээ… Фурия, а не хотел бы ты утихомирить своего дракона? — Ах да ,я же забыл. — Стукнув себя по лбу, парень обернулся к своему дракону и погладил того по морде. — Не бойся, она друг, она своя, она помогла мне спасти тебя, так что, пожалуйста, без глупостей. — Черно-чешуйчатый с недоверием фыркнул, но все-таки согласительно кивнул.       Парень обернулся к голубоглазой. — Астрид, знакомься — это Беззубик. Беззубик — это Астрид. — Представил шатен своих друзей друг другу.       Девушка с осторожностью начала подходить к другу Иккинга, пытаясь коснутся к его чешуе. Зеленоглазая рептилия недоверчиво рыкнул, но после умолявшего взгляда Иккинга, он все-таки соизволился коснутся к протянутой руке девушки. — Какой он холодный и… милый. Никогда не думала, что я когда-либо прикоснусь к дракону. — То есть, ты хочешь сказать, что за все это время, ты еще не касалась дракона?! — с усмешкой спросил парень, стоя в сторонке и смотря на все это зрелище. — Ну да, касалась, но это не сравниться с этим. — восторженно проговорила девушка, гладя чешуйчатого за ушком, на что он, удовлетворённо заурчал. А зеленоглазый парень всего лишь счастливо улыбнулся.       Но вдруг рептилия что-то нетерпеливо зарычал. Будто он чего-то хотел. Лицо парня стало слегка грустным. Заметив все это, девушка задала вопрос: — Что случилось? — Ну… понимаешь, Астрид. Нам с Беззубиком надо улететь домой на некоторое время. — Но как же те обещания, которые ты мне дал?! Ты, что, лгал мне?! — У девушки был некий шок от таких слов. — Нет, ничего я тебе не лгал, и я обязательно выполню то, что обещал, но позже. Просто нам срочно надо улететь на наш остров. Да и то ваши меня наверняка ищут. Так что, мне лучше улететь. — Ладно. Но когда ты вернешься? — задала вопрос блондинка.       Парень посмотрел на небо, с которого падал снег большими белыми хлопьями. Потом он устремил свой взгляд на огромный полу шарый диск белой луны и добавил: — Когда настанет полнолуние, ровно в полночь я прилечу на этот остров, и именно здесь мы встретимся. Приятно было иметь с тобой дело, Астрид. — взобравшись на Беззубика, проговорил шатен. — А теперь, до встречи. — и черный дракон взмыл далеко в небо. — До встречи. — шепотом проговорила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.