ID работы: 8620392

Твой голос

Гет
R
Завершён
685
Размер:
159 страниц, 10 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 75 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 6. Перемены.

Настройки текста
И снова лето. На этот раз Гермиона постаралась побольше времени провести дома, с мамой и папой. Но всё же вдали от магического мира она не могла находиться так долго, поэтому уже через месяц появилась на пороге Норы. Впервые дом казался каким-то пустым. Слишком ярко ощущалось отсутствие близнецов, вечно приносящих хаос и шабаш. Не было здесь и Перси. Конечно, Джинни с Роном сразу нашли, чем занять гостью, но Фреда с Джорджем всё равно жутко не хватало. Больше, конечно, Фреда. Но, проведя вдали от него немного времени, девушка уже начала думать, а не придумала ли она все проявления, как ей казалось, каких-то чувств с его стороны? Может быть, это всё было просто развлечением? Дружеским поддразниванием, и ничем большим? А тот случай на четвертом курсе... ну это так, может, там вообще был другой смысл? И она всё, абсолютно всё сама себе придумала. Сидеть с этими мыслями было невыносимо. Поэтому Грейнджер решила, наконец, осмотреть окрестности Норы. Впервые за столько лет! Друзья не разделили её тяги к путешествиям, и шестикурсница отправилась исследовать большой мир в одиночестве. Ей нравилась природа вокруг, и девушка с упоением изучала её. Она даже нашла дерево, подходящее для кольца, которое сама же попросила у Фреда. Разумеется, ему сейчас не до шуток с ней и не до игрушечных колец. Как странно. Маленькая девочка, которая когда-то попала на Гриффиндор только из-за Фреда, девочка, считающая себя образцом послушания, влюблённая в учёбу и во все серьёзное, ужасно скучает по самому несерьёзному парню на свете и по всему, что с ним связано. Невообразимо! Уходить далеко было нельзя - опасно. Поэтому волшебница долго просидела на берегу небольшой речушки, задумчиво глядя на поблескивающую рябь тёмной воды. Солнце садилось. Нужно было возвращаться в Нору. Туда, где нет Фреда и Джорджа. Почти физическая боль камнем повисла в груди. -Вот она где, - послышался знакомый голос. Девушка оглянулась и улыбнулась подошедшему Артуру. -Здравствуйте! Сколько же времени? - спохватилась она. Мистер Уизли приходил достаточно поздно, да и время было тревожное - бывали дни, когда его вообще не было дома. -Привет, привет, - он подошел и уселся на мантию рядом с ней, - Не переживай, меня отпустили рано. Сейчас всего около шести вечера. -А, - девушка кивнула, - Тогда хорошо. -Почему ты здесь одна? -Просто гуляла, - Гермиона окинула взглядом красивые холмы и бегущую перед ними реку. -Одна? -Ну да. -Тебя что-то мучает, - скорее констатировал факт, чем спросил, Артур, - И ты бегаешь ото всех. Замкнулась. -Да нет, я не бегаю, - девушка задумалась. -Я могу чем-то помочь тебе? - Гермиона молчала. Чем он мог помочь? Влюбить в неё Фреда? Или что? А может, он мог ей посоветовать что-то? Успокоить? Волшебница взглянула на мистера Уизли. Насколько глупо обсуждать парня с его отцом? -Если ты переживаешь, что я кому-то расскажу, то ты очень меня обижаешь, - верно истолковав её взгляд, произнес Артур, - Ты же моя старшенькая дочка, это наши с тобой секреты, как у отца и ребенка, - он загадочно ей подмигнул. Гермиона почувствовала небольшую горечь. Да, с родным папой ей так не посидеть. -Ну, - она робко улыбнулась, - Я, кажется, влюбилась. -Это ведь прекрасно, - спокойно заметил Артур, - Что же тебя мучает? -Я не знаю, что чувствует он, - девушка горестно вздохнула, - Я не понимаю! Он ничего мне не обещал, ничего не говорил. Звал замуж, но это так, в шутку. Хотя мне иногда казалось, что он серьезен, но, может, это я просто придумала, потому что хочу в это верить? А теперь... молчание. -Я знаю его? -Более чем, - решила не кривить душой Грейнджер, - это один из ваших сыновей... Фред. -И он звал тебя замуж? Надеюсь, ты согласилась? - как-то слишком радостно спросил мистер Уизли. Девушка покачала головой. -Иногда я думаю, может, это я не показала ему, что... он мне нравится. Но вдруг всё это была шутка? Я так боюсь... быть обманутой и брошенной. -Знаешь, милая, - вздохнул Артур, - Я никогда не был очень хорошим отцом. Я не проводил с детьми столько времени, сколько было необходимо, - он внимательно смотрел на водную гладь реки, - Но я их знаю. Знаю своих сыновей. Знаю вас с Джинни, моих девочек, - он протянул руку и аккуратно сжал её ладонь, - И я знаю, что ты очень хорошая, добрая, смелая, умная, и чуткая, конечно, когда сама не нервничаешь. Ты никогда не бросишь друга в беде, и ты всё сделаешь для своих любимых. Я это знаю, - он улыбнулся, посмотрев в глаза девушке, - И я знаю Фреда. Они с Джорджем и Джинни всегда были тремя самыми безбашенными, самыми... интересными. Мне не нравится слово трудный, потому что не бывает трудных детей, я убежден в этом. Есть дети, которым трудно, - он говорил негромко, вкрадчиво, и Гермиона слушала очень внимательно, ловя каждое слово, - Они были такими. Им было трудно. Найти себя, своё место в семье, в мире. Они были непослушными. Но всегда оставались теми, кто так же, как и ты, приходил на помощь, кто терпеливо занимался с Роном и маленькой Джинни, терпел их выходки и слезы. Это ведь не просто - быть старшими братьями. Они были добрыми, смелыми, предприимчивыми. И, на самом деле, под этой маской весельчаков они мои очень серьезные мальчики. Всё те же мальчики, которым всё так же трудно. И они никогда не станут играть чужими сердцами, уж в этом я уверен. Потому что их всегда отличала честность. Так что я могу сказать тебе вот что, - мистер Уизли говорил медленно, подбирая слова, - Шутки и смех - это та маска, которую Фред надел когда-то, потому что за ней спокойно. За ней никто не увидит его настоящих чувств. Но вот в своих поступках он всегда серьезен. Поверь мне, милая, если ты поверишь в это, поверишь в него, ты обязательно станешь очень счастливой женщиной, - Артур уверенно кивнул, - Да, очень. Потому что Фред и Джордж такие ребята. Они разобьются в лепешку, но обязательно сделают всё для своей семьи. А ты уже их семья. Наша семья. Под нашей защитой, - на глаза волшебницы невольно навернулись слезы. Да, что-то она стала самой настоящей плаксой! Мужчина аккуратно обнял девушку, погладил по голове, посмеиваясь. -Не надо слез, не надо. Просто подожди. И всё встанет на свои места, вот увидишь. Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо, - Гермиона благодарно обняла этого бесконечно доброго и заботливого человека - отца большого семейства. Человека, которого и она могла назвать папой. -Спасибо вам, - шмыгнула носом девушка. -Не за что, милая, совершенно не за что. Они еще какое-то время посидели у реки, и Грейнджер поняла, что ей стало легче. То ли от того, что она поделилась своими тревогами и получила поддержку взрослого и мудрого человека. То ли оттого, что с мистером Уизли в принципе становилось легко. Наверное, это его качество передалось и Фреду. Острая тоска и чувство неопределенности сменились светлым ожиданием. Гермиона поднялась на ноги и улыбнулась. Помогла подняться и Артуру. Первый день - самый сложный. Но ничего. И это пройдёт.

***

Грейнджер отложила письмо Виктора. Она не могла написать ему ничего нового. Во-первых - могут перехватить, поэтому сообщать какие-то подробности нельзя, а что можно - всё в газетах. Девушка посмотрела на разбросанные по столу бумаги. Так нетипично для неё, но убираться совершенно не хотелось. Взгляд то и дело цеплял заголовки: "ГАРРИ ПОТТЕР — ИЗБРАННЫЙ? Не стихают слухи по поводу недавних беспоряд­ков в Министерстве магии, во время которых сно­ва был замечен Тот-Кого-Нельзя-Называть", "СКРИМДЖЕР - ПРЕЕМНИК ФАДЖА", "МИНИСТЕРСТВО ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ УЧЕНИКОВ" - эту статью Грейнджер прочитала особо тщательно. Не хватало им второй Долорес. От первой еле избавились. Но там говорилось только о новых защитных чарах да собственном отряде мракоборцев. Пока что ничего страшного вроде. Маленькая фиолетовая брошюрка привлекала внимание. "Издано по приказу Министерства магии КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ДОМ И СЕМЬЮ ОТ ТЕМНЫХ ИСКУССТВ" - дальше шёл свод правил, которым нужно было следовать. Весело. Но не очень. Гермиона взглянула на часы. 16:00. Чем себя занять - она совершенно не представляла. Рон с Джинни ушли играть в квиддич, оставив подругу, которая хотела прочитать письмо Крама и написать ему ответ. Но что она могла написать? Всё же девушка достала чистый лист. Долго смотрела на него гипнотизирующим взглядом. Так Рон и Гарри обычно смотрят на домашние задания - словно они вдруг сами решатся или напишутся. Но, поняв, что чуда не произойдёт, Гермиона положила перо и встала из-за стола. Потом ответит. Внизу на плите варился суп. Миссис Уизли копошилась в курятнике. Флёр, невеста Билла, которую он привёз до свадьбы в родительский дом, в коем-то веке просто сидела в своей комнате. Девушка посмотрела на оставленные часы с шестью стрелками, на которых были имена членов семьи Уизли, и сердце сжалось. Все стрелки показывали на "смертельную опасность". Молли говорила, они показывают так с тех пор, как ОН объявился в открытую. Артур, Перси, Фред и Джордж. Те, кого не было дома. Те, кто... Гермиона стремительно отогнала эти мысли. Мистер Уизли получил повышение, поэтому так часто задерживается на работе. Фред и Джордж живут в своём магазинчике, а Перси... Перси здесь не видели уже давно. Однако Грейнджер была по-прежнему уверена в своих словах. Он придёт и извинится. Настанет время. -Миона, - девушка невольно закатила глаза. Только Флёр не могла выговорить её имя. Только не это,- Ты не знаешь, как это 'аботает? - к ней стремительно подошла невеста Билла. Она протянула какую-то непонятную вещицу, и Гермиона с облегчением вдохнула. Не придётся ничего объяснять или врать, чтоб отделаться от невесты старшего Уизли. -Прости, нет... Впервые вижу подобное, - выдавила улыбку девушка и, решив, что на этом разговор окончен, отправилась на поле к Рону и Джинни, летающих на метлах. Друзья тут же спустились. -Там она, - пробурчала Грейнджер. Брат и сестра понимающе протянули "а". Гермионе тут же нашли метлу. -Я буду судьёй, - заявила девушка. -Судье не обязательно... - начал было Рон, но Флёр уже шла к ребятам, поэтому волшебница быстро оборвала его: -Летающим судьёй, - и, оседлав метлу, как никогда резво взмыла в воздух. Мгновение спустя к ней подлетела смеющаяся Джинни. -Тебя с такими навыками в команду по квиддичу! Будешь самым быстрым загонщиком! -С радостью, куда угодно, только бы не с ней, - фыркнула Гермиона, кивнув на оставшуюся внизу Флёр, с которой разговаривал красный как рак Рон. Играли долго. Когда ноги, наконец, коснулись земли, Грейнджер почувствовала, что у неё затекло все, что только могло. -Да ладно тебе, - засмеялась Джинни, увлекая подругу в дом. Молли очень обрадовалась появлению детей. До этого она сидела с почти-невесткой один на один. Девушки пошли переодеваться. -Мама терпеть не может Флёр, - хихикала Джинни. -Я её понимаю, - бурчала Гермиона.

***

Приезд Гарри оживил Нору. Девушка переживала, что друг очень болезненно перенёс смерть Сириуса, но он вёл себя вполне адекватно, и потихоньку Гермиона начала успокаиваться. Гарри, как и Рон, сильно вытянулся за лето. Друга поселили в комнате Фреда и Джорджа, которая сейчас пустовала. Шестикурсница внимательно изучила её. Здесь всё ещё стоял невесомый запах гари, остались следы близнецов - пара кровопролитных батончиков и блевательных конфет. А ещё странного вида телескоп. Грейнджер покрутила его в руках, но ничего особо примечательного не заметила. Новость о том, что Дамблдор назначил индивидуальные уроки для Гарри, ровно как и новость о пророчестве - произвела на Гермиону и Рона двоякое впечатление. С одной стороны - тревога за друга. Избранный, единственный, кто может победить Воландеморта. Не самое лёгкое заданьице. С другой стороны - надежда. Его можно одолеть! А значит, они сделают это. Будут с Гарри до конца. От волнения девушка сжала в руке злополучный телескоп. И тут раздался громкий треск, что-то с силой ударило её в глаз, а всё вокруг окутали клубы чёрного дыма. -Гермиона! - заорали Гарри и Рон. Подруга вынырнула из черноты, задыхаясь. -Я его сдавила, а он... Дал мне в глаз! - возмущённо произнесла она и только сейчас заметила крошечный кулачок на пружине, болтающийся на конце телескопа. -Не переживай, - Рон порозовел от сдерживаемого смеха, - мама тебя мигом приведет в порядок, она здорово умеет исцелять мелкие травмы, - но Гермионе было не до этого. Единственное, что её сейчас действительно беспокоит... -Тебе страшно? - она пристально смотрела на друга, стараясь не упустить ни единой эмоции. -Сейчас уже не очень,- подумав, ответил Гарри, и девушка с облегчением вздохнула, - Когда я в первый раз это услышал, здорово перетрусил... А сейчас у меня такое чувство, как будто я всегда знал, что рано или поздно должен буду встретить­ся с ним лицом к лицу. -Когда мы узнали, что Дамблдор забрал тебя с собой, мы подумали - может быть, он что-то та­кое тебе расскажет или покажет, связанное с этим пророчеством, - негромко сказал Рон, - вы­ходит, мы угадали? Но если бы он думал, что у тебя нет шансов, вряд ли он захотел бы давать тебе уро­ки, правда? Не стал бы тратить зря время. Похоже, он считает, что ты можешь победить! - А ведь верно! - взглянув на задумавшегося друга, тут же поддержала девушка,- Интерес­но, чему он будет тебя учить, Гарри? Наверное, ка­кой-нибудь жутко сложной защитной магии... Мощ­ные контрзаклятия... Противосглаз, - но он явно уже не слушал. Гермиона снова вздохнула. Главное, Дамблдор в него верит. А значит, причин сомневаться нет. И она никогда не усомнится! А ещё Гарри умел потрясать. Это всё, что девушка могла сказать о нём после того, как друг объявил о том, что результаты СОВ придут сегодня. Сегодня. Сегодня. СЕГОДНЯ!!! Гермиона перебирала в уме всё, что помнила. И ей казалось, что не помнила она абсолютно ничего. Совсем. Волшебница спустилась вниз и попала в цепкие лапки миссис Уизли. Тут она ещё и увидела свое отражение - огромный фиолетовый фингал! Какой кошмар! Женщина тут же принялась хлопотать, чтоб свести синяк, но тот абсолютно не желал никуда убираться. Верно говорят - беда никогда не приходит одна. Следом в кухню пришли Гарри и Рон. Джинни посмеивалась над подругой, а вот и без того нервной Грейнджер было не до смеха. -Но он должен сойти! Я же не могу вечно ходить в таком виде, - к горлу поступили слезы. Не хватало ещё разреветься здесь. Однако напряженные, кажется, до предела, нервы говорили обратное - могла, и готова была это сделать в любой момент. Миссис Уизли старалась её утешить, но без толку, потому что Гермиону на самом деле волновало совсем другое. Да и какая разница, что у тебя на лице, когда вот-вот должны прийти результаты экзаменов, от которых зависит твоя будущая жизнь?! -Билл мне говориль, Фред и Жорж ошьень смеш­ные! — сказала Флёр с безоблачной улыбкой. - О да, я просто задыхаюсь от смеха...- зло огрызнулась Грейнджер. Но на самом деле... Будь здесь Фред, он бы посмеялся. От осознания этого злость и беспокойство на миг отступили, словно лучик солнца сумел пробиться сквозь грозовые облака. Но это только на миг. Потом всё пространство внутри вновь заполнила боль. Нужно срочно прекратить думать об этом! И вот, минуту спустя девушка снова бормотала что-то про руны и ошибки, пока Рон, не менее взволнованный, не попросил её заткнуться. Не то чтобы это кому-то помогло. Флёр же взялась рассказывать о плюсах учёбы в Шармбатоне. К счастью всех присутствовавших, Гермиона перебила её громким визгом. Сердце сначала остановилось, а потом пустилось в пляс, желудок провалился куда-то вниз, а все остальные органы решили скрутиться в тугой узел. Что делать?! На фоне неба появились три совы! Это были красивые неясыти, и миссис Уизли пустила их в дом. Все три совы уселись на стол и одновременно протянули лапки. Справа. Её конверт - справа. Девушка почувствовала, что её колотит мелкая дрожь. Она протянула руку... Десять "Превосходно" и одна "выше ожидаемого" по ЗОТИ. Но это и не удивительно, если учесть, какой хороший преподаватель Амбридж... Хотя все они оставляли желать лучшего. Только Люпин их чему-то действительно учил, и то один год. Неимоверное облегчение свалилось на Гермиону. Все хорошо. Она всё сдала. Все хорошо...

***

Недели полетели безоблачные и беззаботные. Ну или почти. Ну или Гермионе просто очень хотелось, чтобы они были такими. Однако каждый день в Пророке появлялись новости о загадочных исчезновениях, о нападениях, иногда о смерти волшебников. Игоря Каркарова нашли мёртвым в какой-то хижине. Он продержался почти год после того, как убежал от Пожирателей. Шли страшные слухи о владельцах некоторых магазинчиков в Косом переулке. Кто-то исчез без следов борьбы, кого-то, судя по разрухе, уволокли силой. Пропадали неугодные. Гермиона бледнела, вспоминая Фреда и Джорджа, и тут же старалась себя успокоить. Мальчики вместе, они сильные волшебники, и, если что, успеют трансгрессировать. Гарри назначили капитаном команды по квиддичу к большой радости Гермионы. Хоть какие-то хорошие новости! С походом в Косой переулок решили не медлить. Миссис Уизли жутко переживала, но Гермиона, хоть и понимала всю опасность, вовсе не разделяла её тревоги. Наоборот, будь её воля, девушка уже давным-давно заявилась бы туда хоть в полном одиночестве, наплевав на все правила безопасности. Весьма неосмотрительно, если подумать. Рон полностью разделял позицию подруги, и даже решил пошутить, но вот его мама совсем не была настроена на весёлый лад. Она нервно взглянула на часы, где все стрелки показывали на смертельную опасность, и убежала развешивать белье. Приходилось вести себя крайне осторожно. Гермиона вспомнила тот случай, когда миссис Уизли пыталась выгнать боггарта в доме Сириуса. Тогда она видела тела своих убитых детей и Гарри. Девушке стало искренне жаль женщину. Она подумала о своей маме. Нет, мама не знает, что происходит. Грейнджер рассказала совсем немного. Только то, что опасный волшебник на свободе, и то, что его пытаются поймать, поэтому нужно соблюдать некоторые правила безопасности. Однако это явно не сильно поможет. Нужны более кардинальные меры. Лучше бы родителям на время улететь куда-нибудь. Или забыть о том, что у них есть дочь... Гермиона всё чаще вспоминала про "Обливиэйт", но пока что отодвигала его на задний план. В крайнем случае. Это только в крайнем случае.

***

В долгожданный день поездки было пасмурно. Министерство снова, как когда из Азкабана сбежал Сириус, прислало специальную машину, на которой всё семейство Уизли вместе с Гарри и Гермионой и добралось до Дырявого котла. Девушка сгорала от нетерпения. Ещё немного, и она увидит Фреда! От предвкушения встречи сердце билось где-то в горле. Грейнджер очень обрадовалась, когда увидела сияющего как начищенный галеон Хагрида. Значит, можно не переживать, что за каждым твоим шагом будет следить бдительный охранник. Другу никогда не шла роль надзирателя. Более того - справлялся он с ней всегда из рук вон плохо. Девушка чуть ли не прыгала от нетерпения, когда открывался проход. Но когда он наконец открылся, всё хорошее настроение вмиг испарилось. Где её любимый Косой переулок? Где яркие витрины? Блестящие котлы, смех, яркие вывески? Всё было убрано, несколько окон наглухо заколочено досками, а все остальные витрины обклеены плакатами Министерства магии. Почти отовсюду на ребят смотрели движущиеся фотографии сбежавших Пожирателей. Теперь на улице было полно маленьких лотков, где торговали амулетами и оберегами. Артур Уизли зло на них косился. -Будь я сейчас на дежурстве, - услышала девушка его бормотание. Миссис Уизли не терпелось убраться отсюда куда подальше. И Гермиона понимала её, но абсолютно не разделяла этих чувств и ничего не могла с собой поделать - она хотела увидеть Фреда. У многих прохожих был такой же затравленный вид, как у Молли. Но это и не удивительно, Волдеморт добирался до самого дорогого - до семей, до детей, до близких. Девушку бы задела, наверное, встреча с Малфоями, если бы все её мысли не были заняты рыжеголовым близнецом, которого она так хотела увидеть. Она с трудом держала себя в руках, когда миссис Уизли покупала что-то в аптеке, а Гарри и Рон выбирали корм для своих сов. Но стоило увидеть витрину магазина... Девушка замерла. На миг перед глазами мелькнуло странное видение... Двери за её спиной мягко закрываются... -Ты так давно не заходила, - какой-то мужчина качает головой, - время на исходе. -Какое время? - он смотрит на большие серебряные часы. Гермиона тоже. -Осталось совсем немного.. -Эй, - Джинни чуть толкает подругу в бок. -Прости, задумалась, - девушки идут к магазинчику, и Гермиона чуть качает головой, стараясь отогнать странное видение. -Не переживай, Фред будет рад тебя видеть, - по-своему растолковав поведение подруги, постаралась приободрить её Джинни. Но эти слова ещё больше расшатали решимость Гермионы. Каждый шаг к "Всевозможным вредилкам" давался всё тяжелее. И было ещё кое-кто, очень сильно беспокоящее волшебницу. Она определённо видела этот магазин! Эту яркую витрину, бросающуюся в глаза. Это невозможно, она знала. Может, такое странное дежавю? Но что ещё хуже - стало страшно видеть Фреда. А вдруг он будет ей не рад? А вдруг отнесётся как к другу? Хотя, он же должен отнестись именно так - никаких обещаний девушка ему так и не дала, а предложение руки и сердца, хоть и шуточное, отвергла и не один раз. На самом пороге Гермиона уже готова была развернуться и уйти восвояси. Однако с отступлением она опоздала. Гарри и Рон первыми зашли в магазин, который был битком набит покупателями. Ребятам даже не сразу удалось пробиться к полкам. Гермиона обрадовалась. В таком бардаке шанс встретить владельцев магазина очень мал. И тут же за радостью последовало разочарование, смешанное с той самой, уже привычной, болью в груди. Ну уж нет! Она так скучала, а у него не найдётся и минутки, чтобы сказать "привет"?! Ей ведь и этого будет достаточно! Даже если он встретит её как друга. Девушка зло огляделась, однако рыжих макушек близнецов нигде не было видно. Вздохнув, она принялась разглядывать прилавки. Ну и чем эти двое смогут удивить? И Гермиона уже через минуту забыла о злости. Она протиснулась к застекленному шкафчику, открыв от изумления рот. -"Патентованные чары — грезы наяву»,- и девушка вслух зачитала инструкцию. Вспомнились деньки, когда она вместе с близнецами придумывала казни Амбридж. Волшебное время! -Знаешь, что, - Грейнджер обернулась к Гарри, - на самом деле это потрясающий уровень магии! -Гермиона, за это можешь получить один на­бор бесплатно, - девушка сразу же узнала этот голос. Сердце остановилось, а потом перевернулось и забилось с такой силой, что, казалось, сейчас просто не выдержит. Друзья обернулись, чтоб увидеть Фреда Уизли, оде­того в пурпурную мантию, чудовищно сочетавшую­ся с ярко-рыжими волосами, - Как жизнь, Гарри? - мальчики пожали друг другу руки,- А что это у тебя с глазом, Гермиона? -Ваш драчливый телескоп, - она печально вздохнула, стараясь скрыть волнение и радость. Вот он, Фред, перед ней, пусть и в ужасной мантии, пусть и не упавший при виде неё в обморок... Хотя нет, это был бы худший вариант. -Тьфу ты, я и забыл про них,- вывел её из состояния самокопания волшебник, - Вот, держи,- и он знакомым движением вытащил из кармана тюбик и протянул ей. Гермиона осторожно взяла предложенную мазь. Так. У этого "лекарства" нет списка побочных эффектов с летальным исходом? Девушка со страхом отвинтила крышечку и выда­вила чуть-чуть жирной желтой пасты. -Намажь, и все, через час синяк сойдет,- сказал Фред, улыбаясь, - Нам пришлось отыскать приличное средс­тво от синяков, мы ведь почти всю продукцию ис­пытываем на себе. -Она точно безопасная?- удержавшись от комментария в духе ну-конечно-здесь-же-нет-несчастных-первокурсников, спросила Гермиона. -Конечно, - успокоил ее Уизли, - Пошли, Гар­ри, устроим тебе экскурсию, - и они оставили Гермиону наносить мазь на синяк. Как ни странно, девушка сразу почувствовала облегчение. Что ж... Всё не так уж и плохо, верно? Теперь ей казалось, что они с Фредом никогда и не расставались. Словно всё так и должно быть. Хотя горький червячок всё же грыз её - Фред не очень-то рад её приходу! Ему, кажется, абсолютно всё равно... К подруге подошла Джинни. -Ну ты не бросилась с визгами ему на шею. И даже не покраснела. -А должна? - хмыкнула Гермиона, все ещё пытаясь прикончить червяка. Только что ведь решила, что будет рада просто увидеть его! Да и сложно было ждать иного приёма в такой толпе. -Нууу,- Джинни тут же уловила её настроение, - не ври мне, ты влюблена по уши в моего братца. Только вот счастливой особо не выглядишь. -Ну да, - смысла отрицать не было,- только какой во всём этом толк? Даже если предположить, что я ему действительно хоть немножечко нравлюсь... Что вряд ли. Но даже если представить невероятное, то всё равно слишком много преград, - покачала головой девушка. Они с Джинни разглядывали стеклянный шкафчик. -Почему у этой Флегмы всё так просто, а ты городишь всякие трудности? - обречённо вздохнула она. -Я слишком умная? - приподняла бровь Гермиона и рассмеялась, - Ну или не столь красива, чтоб быть такой самоуверенной...или ветреной, не знаю,- она передернула плечами и вздохнула. -Ты потрясающая, кто тебе сказал, что ты не красива? - фыркнула Уизли. -Зеркало, - шепнула ей Гермиона, - только никому не говори. -Ещё раз такое скажешь, и я поставлю ещё один фингал. Чтоб был повод с братиком увидеться, - подмигнула подруга. Но тут вернулись Фред и Гарри, лишая Гермиону возможности ответить. Хозяин магазина потащил их смотреть выставку ядовито-розовых флакончиков, над которыми вздыхала стайка девочек. Гермиона и Джин­ни, переглянувшись, одновременно опасливо попятились. -Прошу, прошу! - гордо произнес Фред,- Толь­ко у нас - лучший выбор любовных напитков! - Джинни скептически изогнула бровь: -А они действуют? -Само собой! Продолжительность до двадцати четырех часов, срок действия зависит от веса маль­чика... -И степени привлекательности девочки,- закончил Джордж, неожиданно появляясь рядом с ними,- Но своей сестре мы их продавать не бу­дем, - прибавил он, внезапно посуровев,- У неё, говорят, и без того штук пять поклонников, - Джинни тут же нахмурилась. -Не слушай Рона, он всё врёт, - в голосе подруги засквозил холодок. Гермиона предпочла пока что поразглядывать вид за окном. За её спиной происходили очередные семейные разборки. Но на этот раз девушка могла выбрать, быть ей свидетелем или нет. И она благополучно выбрала второй вариант, отойдя к соседней витрине. Но тут кое-что поинтереснее привлекло её внимание. По улице шёл Драко Малфой. Один, без матери. Гермиона взглянула на Гарри и Рона. Те - на неё. Они тоже заметили. Грейнджер тут же материализовалась рядом с мальчиками. -Интересно, куда подевалась его мамочка? - негромко протянул Гарри. -Похоже, он от неё удрал, - хмыкнул Рон. -С чего бы это? - удивилась Гермиона.       Через минуту троица, сгибаясь раза в четыре под мантией, шла за Малфоем. Гермиона уже скучала по тому времени, когда они спокойно помещались под ней, не рискуя при этом сломаться пополам. Неудачная слежка была ожидаемой, но, взглянув на лицо Гарри, девушка поняла - друг не остановится, пока не узнает, что к чему. В магазин пришлось возвращаться быстро. Если миссис Уизли заметит их отсутствие, будет грандиозный скандал. Но было поздно. На пороге "вредилок" уже стояли обеспокоенные миссис Уизли и Хагрид. Ребята проскользнули мимо них и за одной неприметной полочкой скинули мантию. Гарри тут же затолкал её в сумку. -Ну что? - друзья переглянулись и с невинным видом направились к испуганной женщине. Пришлось убедить её в том, что все они были в дальней комнате, но она, наверное, переволновалась и не заметила их... -Живо домой, - в конце концов сдалась Молли, качая головой. Теперь следовало только найти Джинни среди толпы людей и всевозможных товаров. Именно этим и занялась миссис Уизли, оставив троицу под строгим наблюдением Хагрида. -Хагрид! Мне нужно купить кое-что!- девушка дёрнула друга за рукав. -Миссис Уизли... -Джинни наверняка что-то покупает! Пожалуйста, я совсем быстро! Да не исчезну же я отсюда, в конце концов! - чуть ли не подпрыгнула девушка. -Ну... Кхм... - друг явно сомневался. -Хагрид, - печально протянула Гермиона. -Ладно. Только быстро, - прогремел он вслед уже исчезнувшей Гермионе. Грейнджер протиснулась к одной из витрин. Она хотела взять что-нибудь на память. Что-нибудь, что будет напоминать ей о Фреде... В очередной раз пообещав, что обязательно прекратит это, девушка всё же выбрала себе небольшую коробочку. Она была вырезана из дерева и стояла на полке совсем одна. Да и вообще Гермиона могла поклясться, ещё минуту назад здесь ничего не было. -Неплохой выбор, - рядом очутился Фред. -Ты научился бесшумно трансгрессировать? - она улыбнулась, - Это очень похоже на ту мечту, о которой ты говорил, - Гермиона обвела глазами магазин. -Да? А я-то думал, он полностью соответствует, - надулся было парень. -Нет, - улыбнулась девушка, - Ещё нет. Он будет соответствовать тогда, когда Косой переулок снова будет переполнен смеющимися волшебниками, в глазах родителей не будет страха за детей. -Вот как... Может, ты и права, - хмыкнул парень,- но ты любишь всё усложнять. Магазин неплох при любом раскладе. -Это точно, - и вот Гермиона снова смотрит на него этими сияющими глазами. Фред сразу вспоминает прошлую зиму, когда она с этим же взглядом говорила о ещё не существующем магазине - о его мечте. Когда она попросила кольцо. -Открой, - парень кивнул на коробочку. -Меня ничего не ударит в глаз? - улыбнулась волшебница. Уизли покачал головой. Девушка медленно открыла крышечку. Заиграла приятная мелодия. В коробочке располагалась маленькая зелёная лужайка, на которой распускались крохотные цветы и росло деревце, сросшееся из двух. И под этим деревцем лежало простое деревянное колечко с немного кривым узором. -Дарю, Грейнджер, - шепнул ей на ухо Уизли. -Гермиона! - она от неожиданности захлопнула коробочку. К ним подлетела Молли. -Вот ты где! Идём! Мы тебя потеряли, - покачала головой женщина. -Сейчас, минуту, - кивнула Гермиона, и, посмотрев на неумолимое лицо миссис Уизли, вздохнула, - Я только расплачусь и... Мне нужно ещё кое-что уточнить... -Ма, минуту, - Фред схватил девушку за руку и потащил куда-то за собой. Они прошли все комнаты и оказались в небольшом помещении, скрытом ото всех. -Время пошло, - усмехнулся парень. -Где ты взял это кольцо? - в лоб спросила девушка. -Нашёл дерево, а знаешь сколько я его вырезал? Ухх, ну и задачки у тебя, - покачал головой парень. -Я видела его. Такое ощущение, что я уже видела его, понимаешь? - Фред нахмурился. -Понимаю. Но это кольцо сделал я. Оно новое, видишь? -Я верю тебе, я не о том, - тут же покачала головой Гермиона и вздохнула. Если честно, то как раз о том, но усомниться во Фреде она почему-то не могла. Да и парень отнёсся к этому со странным пониманием. Словно знал что-то такое, что ей было не доступно. -О чём же? - взглянуть на него было страшно, но девушка всё же подняла голову. -Зачем тебе это? - фраза вышла жестокой, но отступать уже было поздно. Грудь больно стиснуло. Вот сейчас он скажет, что все это весёлая шутка, и неужели она не догадалась? А ещё самая умная волшебница! -Что? -Зачем все эти предложения, кольца? - на глазах появились непрошенные слезы,- Зачем? -Затем, что я хочу, чтоб ты стала моей женой. Разве не ясно?- Фред грустно улыбнулся, - Только ты так просто не дашься, да? -Но... - Высказать свою теорию девушка просто не могла. Если она так откровенно скажет, что не верит, что не может поверить, потому что они абсолютно разные, потому что такой, как он, никогда не сможет полюбить такую, как она. Но слова вместе со слезами застряли в горле, и девушка выдала первое пришедшее на ум, - Сейчас ведь столько всего произошло, - голос предательски дрогнул,- Война, ведь начинается настоящая война! -Когда я родился, шла война. Да и посмотри на нашу жизнь. Разве мы когда-то жили спокойно? - Уизли очень внимательно и с какой-то необъяснимой болью смотрел на Грейнджер. И она поняла - всё несказанное ей прочитано им по её лицу, - Все эти войны, перевороты, сейчас идёт эта, и она уже третья, если считать Грин-де-Вальда, потом будет четвёртая и пятая, и какая-то ещё. Всё не переждешь, - Фред пожал плечами. Гермиона посмотрела прямо ему в глаза. Вопрос слетел с языка сам собой: -Значит, ты серьёзен? - и, спохватившись, девушка тут же поспешила исправиться, - Если я погибну, если ты поставишь себя под удар из-за меня? Я ведь магглорожденная. На вас могут напасть. Ты готов рискнуть всем? Мамой, папой, братьями, Джинни? - она ещё никогда не чувствовала такого душевного напряжения. Словно гитарная струна натянулась внутри неё. Ещё немного - и она с громким треском лопнет. -Грейнджер, я, конечно, могу казаться полным идиотом, но неужели ты думаешь, что я не обдумал всё, прежде, чем сделать тебе предложение? - он наклонился и завис напротив её лица. -Мне показалось, это было спонтанно и... -Ты не поверила мне. -Верно, - решив не кривить душой, отозвалась девушка. И почему, когда он вот так смотрит ей в глаза, она просто не может лгать? Разве это нормально? -Ты сказала, что хочешь кольцо. Зачем, если не веришь мне? -Хотела посмотреть, - Гермиона вдруг улыбнулась, вспомнив ночь Святочного бала, - Я ведь обещала посмотреть на тебя, помнишь? - Фред удивлённо вскинул брови, - И я, наверное, могу вынести вердикт,- уже медленно произнесла она. Ладно, если это шутка, она посмеется вместе с ним и скажет, что это была самая жестокая, но самая потрясающая в её жизни шутка. Но сейчас она скажет правду, - Он и будет ответом. Согласен? -Да, - голос парня охрип. Он попытался выдавить улыбку, но не вышло. -Только ещё один вопрос. Ты любишь... - в этот момент рядом трансгрессировал Джордж. -Ма вас сейчас убьёт! Быстро в зал! И у меня завал, я не справляюсь, - он схватил Гермиону и брата, и они вместе трансгрессировали прямо к миссис Уизли. -Пойдём наконец! Быстрее, быстрее, - Молли схватила девушку за руку и потащила за собой. Гермиона оглянулась, чтоб увидеть увлекаемого Джорджем Фреда. Парень тоже на миг оглянулся и вдруг кивнул. А потом его скрыла толпа.

***

-Что? - Джинни со смехом обняла Гермиону, когда девушка закончила рассказ,- Ура! Наконец-то! Хотя бы у одного моего брата будет хорошая жена! -Эй, я даже не сказала, что я ответила бы ему,- засмеялась Гермиона,- Я даже не успела узнать самое главное! -Уверена, он понял, - подмигнула Уизли,- а ещё он кивнул! Значит, да! Я уверена! - счастливо заключила Джинни. -С чего ты взяла? Он просто кивнул! Может, он даже не понял вопроса, а это было банальным прощанием! К тому же, он никогда не говорил... - Грейнджер запнулась и невольно покраснела. -Я хорошо знаю своего брата,- беззаботно пожала плечами Уизли, - он умный и наверняка догадался, что именно ты хотела узнать. Но Фред такой человек,- вмиг Джинни стала серьёзной, - Он скажет тебе это тогда, когда сочтёт нужным. -И когда же это произойдёт? -Понятия не имею. Придётся тебе подождать его. -Я занимаюсь этим лет с одиннадцати. -В этом мы с тобой похожи, - явно вспомнив Гарри, грустно улыбнулась Джинни,- А что бы ты ответила Фреду? Каков вердикт? - тут же покачав головой, чтоб отогнать ненужные мысли, спросила подруга. -Не скажу, - Грейнджер показала язык и тут же получила подушкой по голове. -Эй! - завязалась настоящая драка, в которую, придя на громкий смех, включились и мальчики. Остановила всё это "безобразие" миссис Уизли, пришедшая звать детей на ужин. -Я скажу, что люблю его, - шепнула Грейнджер подруге. -Только не вздумай указывать, какое платье мне надевать на вашу свадьбу, - покосившись на Флёр и Билла, прошептала Джинни. -И не подумаю, - фыркнула Гермиона, и девушки вновь рассмеялись.

***

Возвращение в Хогвартс заставило Гермиону отодвинуть мечты о Фреде на второй план, а вместе с мечтами и большую дыру, воцарившуюся на месте, где положено было находиться рыжему безбашенному близнецу. Объем домашней работы увеличился в разы, а сами уроки стали намного более сложными, так что девушка большую часть времени проводила за учебниками. К её радости, Гарри с Роном тоже старались не влезать в кучу долгов и, пусть и не так усердно, но занимались. Разумеется, Гермиона не одобряла то, что зельеварение Гарри изучает по учебнику Принца- полукровки, и хорошие оценки падают ему с неба вместе с неизвестными заклинаниями. Но хмуриться она могла вечно, а друг был рад своей находке. У Грейнджер же нарисовались и другие проблемы - невербальные заклятья давались тяжело, поэтому она много времени проводила, тренируясь так, что на уроках могло показаться, что ей все даётся само собой. После уроков девушка зачастую уходила в обустроенную комнатку, в которой они когда-то с близнецами готовили планы мести инспектору. Там можно было и сосредоточиться, и отдохнуть. К тому же, всё здесь напоминало о Фреде - и в этой обстановке становилось легко и спокойно - словно он сам был здесь. За всеми этими делами друзья не успевали навестить Хагрида, чей предмет ни один из них не стал изучать в этом году. То, что друг обижен - было ясно как божий день. Он не разговаривал с ребятами, а на переменах вообще делал вид, что и вовсе не замечает троицу. Нужно было поговорить с ним, всё объяснить. Потому что терять друга из-за такой глупости абсолютно не хотелось. -Надо с ним поговорить, - всё чаще повторяла Гермиона. Вот только когда? Проблему решил Гарри, пообещав, что они обязательно сходят к нему после отборочных испытаний по квиддичу. Он нервничал, глядя на то, сколько народу записалась. И Гермиона его понимала - первый раз в роли капитана команды и такой ажиотаж. Но это было объяснимо. Девушку же больше беспокоило другое. Вчера Ханну Эббот забрали с урока травологии. Её маму нашли мёртвой. Больше они однокурсницу не видели, и Гермиона всё чаще вспоминала о своих родных. Отборочные испытания загонщиков девушку не особо впечатлили. Никто не мог сравниться с Фредом и Джорджем. Однако новый состав всё же был не так плох - особенно тем, что в него вошла Джинни. Грейнджер радостно помахала подруге рукой. Весь отбор Кормак Маклагген, очень противный парень, ожидавший своей очереди, отпускал грязные замечания по поводу Уизли, что жутко взбесило Гермиону. И когда пришла очередь вратарей, она презрительно проводила его взглядом и посмотрела на Рона. Тот от волнения приобрёл какой-то зелёный оттенок. Гермиона тяжело вздохнула - Маклагген оказался действительно неплохим игроком. Он брал мяч за мячом, так что девушка решила немного подпортить ему репутацию. Чтоб не распускал зря свой длинный вонючий язык! Лёгкое движение рукой, и Кормак бросился в противоположную от мяча сторону, оглушенный Конфундусом. Однако Рон выглядел по-прежнему ужасно. Словно он собирался на тот свет лететь на своей метле. Гермиона зло выдохнула. И почему он не мог взять хоть немножечко той наглости и уверенности, которая присуща всем Уизли?! С трибуны Лаванда Браун громко желала ему удачи. Гермиона переглянулась с Джинни. Три загонщика Гриффиндора повисли перед кандидатом в вратари. Пощады не будет. Гермиона скрестила пальцы. Но волноваться не стоило. Рон блестяще взял все пять мячей.

***

У хижины Хагрида был привязан Клювокрыл. Девушка с болью подумала, что на площади Гриммо теперь нет Сириуса, который ухаживал за ним. Гарри думал о том же. Друг принял их не очень радушно. И это мягко сказано. Хагрид ушёл, захлопнув за собой дверь. Троица переглянулась. -Ну вот, - вздохнула Гермиона. -Спокойно, - с мрачной решимостью произнёс Гарри. А потом случилось страшное. Гарри собрался было разнести дверь (по крайней мере, грозился он очень правдоподобно), но на пороге появился избегающий их лесничий. И он тут же напомнил страшных великанов из детских сказок, которые когда-то читала мама. Маленькие чёрные глазки друга сверкали, и вовсе не от радости видеть троицу юных студентов, а лицо исказила злая гримасса. -Я преподаватель! - и без того громкий голос теперь ударил по ушам,- Препода­ватель, Поттер! Как ты смеешь грозиться, что выло­маешь мне дверь? - Гермиона замерла от ужаса и подступающих слез. Она готова была развернуться и бежать со всех ног. -Простите, сэр, - холодно ответил Гарри с нажимом на последнее слово и убрал волшебную палочку за па­зуху. Хагрид замер. -С каких это пор ты меня "сэром" называешь? -С тех пор, как вы называете меня "Поттер", - безразлично откликнулся Гарри. Гермиона поразилась его спокойствию. -Ага, очень остроумно, - проворчал Хагрид, однако тон его сменился, а голос подобрел,- Обхохочешься. Перехитрил меня и рад, да? Ладно уж, заходите, козявки неблагодарные,- девушка всё ещё дрожала. Она совсем не привыкла видеть друга вот таким... А вот Гарри казался абсолютно невозмутимым. Рон тоже не высказывал особого страха. Ведь перед ними друг, которого они знают с самого детства, которого любят, и который любит их. Может, именно этим объяснялся этот приступ слез? Грейнджер быстро заморгала. Что-то она совсем расклеилась... Но того, что произошло дальше - никто из ребят не ожидал. Хагрид плакал как младенец. Оказалось, Арагог, хороший друг (хоть и паук) лесничего умирал. Грейнджер не знала, что сказать. Они действительно долго были вместе. Ведь великан растил его ещё когда сам учился в школе. Столько лет! -Мы... Мы можем чем-то помочь?- спросила девушка, обнимая друга, насколько хватало рук. Пусть она подпишет себе смертный приговор этим вопросом, но она просто не может оставить Хагрида вот так, даже не попытавшись помочь! Но, к счастью всех троих, он покачал головой. Арагог умирал от старости, а не от болезни. И хоть ни Гарри, ни Рон не проявили горячего желания видеть Арагога вновь (что Гермиона поддерживала - особенно после рассказа мальчиков об их походе в колонию паучков на втором курсе), Хагрид явно додумал это за ребят и, поблагодарив их, снова стал самим собой. У девушки отлегло от сердца. И хоть по дороге в Большой зал Гарри все-таки выведал, что случилось с Маклаггеном, но настроение Гермионы было уже ничем не испортить. Жизнь снова налаживалась, и девушка с радостью предвкушала вкусный обед. Но к её огромному несчастью, дорогу им преградил Слизнорт с предложением отправиться на ужин к нему. Всё же она поторопилась с выводами о настроении. Грейнджер почти с завистью посмотрела на Гарри, который должен был идти отбывать наказание у Снейпа. Пусть профессор и ужасен, но он хотя бы не навязчив. Ей же в этот вечер придётся терпеть не самую лучшую компанию...

***

Макглагген сел рядом, попросив девушку, с которой уселась Грейнджер, подвинуться. Гермиона с болью посмотрела на освободившееся рядом с собой место. Кормак нагло улыбнулся. -Привет,- он придвинулся поближе. -Здравствуй, - девушка отодвинула стул в сторону и холодно посмотрела вперёд. Почти напротив сидела Джинни и испепеляла взглядом её соседа. Он же снова придвинулся, да к тому же ещё и настолько близко, что Грейнджер вынуждена была посмотреть на него. Их лица оказались слишком близко. -Чего это мелкая Уизли так смотрит на меня? Ревнует. Но это бесполезно, я не интересуюсь рыжими и нищими. У тебя потрясающие глаза, - горячее дыхание парня коснулось её щеки. -Отодвинься,- потребовала Гермиона, задетая за живое,- и не смей говорить такое о моих друзьях. -Нет уж, - и он нагло улыбнулся, - Ты мне нравишься. А они разве достойны тебя? -Чтоб ты знал, у меня есть парень, - процедила Гермиона, - и я не намерена менять его на тебе подобных. Как и свое мнение о друзьях. -О, и кто же это? Рон Уизли? - Маклагген схватил девушку за руку,- Не смеши. Я знаю, что у тебя никого нет. И очень зря. Такая девушка не может быть одна, - он хищно улыбнулся. -Рон - мой друг. И ты ошибся,- вырываясь, отрезала Гермиона,- Оставь меня в покое, Кормак! -Мне нравится, когда ты произносишь моё имя,- с придыханием, которое он, наверное, находил соблазнительным, и от которого Грейнджер чуть не вывернуло, проговорил парень, - Хочу, чтобы ты делала это чаще, - его рука резко опустилась на бедро и скользнула между ног девушки,- и при других обстоятельствах... - но его смелым мечтам было не суждено сбыться. Гермиона, шарахнувшись и пытаясь оттолкнуть его стул ногой, заехала прямо по причинному месту, а с другого конца стола Джинни наслала на горе-вратаря летучемышиный сглаз. Наверное, девушки пожалели бы кого угодно, кому бы пришлось испытать всю прелесть этого "комбо" на себе, но только не Маклаггена. Никто из присутствующих не двинулся с места. Никто не собирался помогать несчастному. Кто-то равнодушно смотрел, кто-то с интересом, кто-то просто не обращал внимания, была и парочка насмешливых взглядов. Спас несчастного Слизнорт, вошедший через пару минут. -Что же это? - он всплеснул руками и убрал последствия летучемышиного сглаза. Но парень был сражен ещё и ударом Гермионы, поэтому ничего внятного сказать не мог. Желающих проводить его к мадам Помфри не нашлось, и профессор со вздохом сам отлевитировал парня.

***

Однако ужины не всегда проходили так ужасно. Конечно, Гарри стал назначать тренировки как раз тогда, когда Слизнорт приглашал ребят, поэтому ни его самого, ни Джинни на этих мероприятиях не было, что жутко огорчало Гермиону. Ей было скучно и, часто, неуютно. Однако Маклагген больше не рисковал лезть так открыто, но всё равно продолжал упорно садиться рядом, надоедая девушке. Но его можно было просто игнорировать. А профессор часто рассказывал действительно интересные и полезные вещи. Поэтому всё было не так уж и плохо. Кому действительно не нравилось, что Гермионе приходится ходить к Слизнорту, так это Джинни. Она каждый раз с тревогой провожала подругу и давала всякие советы, куда лучше всего бить. Дошло до того, что Уизли твёрдо решила научить подругу летуче-мышиному сглазу. -Это лучшее средство, - часто кивала она, - обычно, противник ожидает этого сглаза меньше всего, да и в нём мало приятного. Или лучше написать Фреду, пусть прилетит и разберётся, - на этих словах она зло улыбалась. -Не нужно писать Фреду! - после этого Гермиона соглашалась на всё, только бы Джинни не вздумала действительно написать брату. Мало ли, как он это воспримет. А в остальном жизнь шла своим чередом. Вечерами Грейнджер забиралась под одеяло, открывала ставшую главным сокровищем шкатулку и наслаждалась мелодией. Вспоминалась последняя встреча с Фредом. Гермиона надевала кольцо и долго улыбалась, смотря на свою руку. И всё же кое-что не давало покоя. Она определённо уже видела где-то это кольцо! В памяти всплывали обрывки воспоминаний... Вроде пустой гостиной Гриффиндора или рыжего мальчика, склонившегося над пергаментом, но эти обрывки отчего-то были полны боли и явно не могли произойти на самом деле. А может, это были сны? Но, независимо от того, что про них думала Гермиона, сны-воспоминания ускользали, рассеивались, и ничего не оставалось, кроме как смириться с этим.

***

Проклятие Кети Белл у всех оставило мрачное впечатление. Словно оно могло оставить какое-то другое! И всё же это происшествие сильно пошатнуло только успокоившийся мир Гермионы. Конечно, она понимала, какая опасность грозит волшебному миру, но здесь, в Хогвартсе, всё было так привычно, так... правильно. В голове вспыхнула картинка: она, маленькая, а перед ней какой-то мужчина. -Ты так давно не заходила, - он покачал головой, - время на исходе. -Какое время? - папа смотрит на большие серебряные часы. Гермиона тоже. -Осталось совсем немного... Девушка качает головой. Какой странный диалог. Кажется, он снился ей? Или был на самом деле? Но память отказывается давать ответы на эти вопросы, и Гермиона невольно оставляет их. А жизнь не стоит на месте. Близится Рождество, и решение провести его с родителями приходит само собой. В конце концов, может быть, это их последнее Рождество вместе? От осознания этого в груди всё сжимается. Однако решение отправить родителей очень далеко от дома, насколько, чтоб Пожиратели никогда не нашли их, с каждым днем, с каждой новостью о пропавших или убитых становилось всё крепче. Кажется, кто-то уже делал нечто подобное. Только кто..? Рон вовсю встречался с Лавандой Браун, а Гермиона не понимала, как с ней можно встречаться. Глуповатая, крикливая пустышка - Лаванда никогда не вызывала у девушки симпатии. Но это был выбор Рона. И Грейнджер не собиралась его осуждать.

***

Родители сильно обрадовались приезду дочери. Дом был украшен к празднику. Так спокойно, словно бы и не было никакой войны, никакой магии, никакого другого мира, никакого Фреда... Нет, от таких мыслей в груди образовывалась пустота, от которой некуда было деться. Всё же без своего мира, без мира, где существуют Фред, Гарри, Джинни и Рон, она уже не сможет. Её просто не существует без них! Девушка достала из чемодана тщательно спрятанную шкатулку и надела кольцо как обручальное. Удивительно, парень точно угадал с размером. Откуда только узнал? Она ведь никогда не носила кольца. Гермиона впервые задумалась над тем, какие же у них с Уизли отношения. Ведь они никогда не говорили об этом. А что, если всё это - шутка? Глупая, жестокая, но всего лишь шутка? Но девушка отмела эту мысль. Каким бы весельчаком, каким бы ветреным ни был Фред, он никогда не играл с сердцами людей. Так сказал Артур, так же считала и Джинни. И, если совсем честно, Гермиона думала точно так же. К тому же, он уже третий год просит её руки, несмотря на все отказы. Это ведь что-то значит? И, в конце концов, она ведь решила - даже если это всего лишь жестокая шутка, это самая лучшая шутка в её жизни. На чай заходили друзья родителей вместе с Пенелопой. Девушки, теперь уже считающиеся достаточно взрослыми, сидели вместе со всеми. Пенелопа стала настоящей красавицей. Правда, волосы потемнели с возрастом - теперь они были обычного русого цвета, что, впрочем, совсем её не расстраивало. От встречи с давней подругой на душе стало светло и спокойно - как будто маленький лучик беззаботного детства коснулся её и согрел своим теплом.

***

Дом был тих. Непривычно тих. Разумеется, он был таким всегда, сколько она себя помнила, однако за столько лет Грейнджер настолько привыкла к смеху, шуму, крикам, что сейчас тишина казалась неправильной, ненормальной. Всё вокруг было так не похоже на уютную Нору, на любимый Хогвартс! Гермионе не хватало ребят, мистера Уизли с его изобретениями, суетливой и слегка трусоватой миссис Уизли, вечно шумящих близнецов, Флёр с её неуместными высказываниями (вот уж никогда не подумала бы, что ей будет не хватать Флёр!), Билла, с любовью смотрящего на весь мир (и на невесту в особенности), вспыльчивого, но заботливого Рона, задумчивого Гарри, бойкой Джинни. Не хватало колдовства, свободы, взмахов волшебной палочкой или невербальных заклятий, не хватало всевозможных вредилок, неожиданных появлений, квиддича. Родители, семья - всё это требовало границ, требовало молчания, сдержанности. Потому что они другие. Они обычные люди, которые едва соприкоснулись с миром магов, и это случайное прикосновение может легко убить их. Что они сделают Пожирателям? Они даже понять ничего не успеют. А если успеют, то это ещё ужасней! Поэтому было бы лучше, если бы родители не знали о том, что у них есть дочь-волшебница, что на свете вообще существует магия. Было бы лучше, если бы мама и папа жили очень далеко и были счастливы вдвоём. Такой шаг станет безумно болезненным, но только для неё одной. А пожертвовать собой ради родителей - не самый ужасный выход, верно? К тому же, если сравнить его с возможностью не проводить маму и папу в другую жизнь, а хоронить их. Но чем больше девушка думала об этом, тем больше ей казалось, что кто-то уже делал нечто подобное. Только она никак не могла вспомнить, кто. Ну да это, в принципе, и не важно. Гермиона оглядела свою комнату. Пастельные тона. Чистенько, светло, уютно, достаточно минималистично. Скучно. Девушка села на кровати. Ей уже 17, и она вполне может колдовать. Грейнджер открыла шкаф и достала большую коробку. Тут были колдографии, плакаты и куча всякой всячины. Со шкодливой улыбкой волшебница полностью сменила внешний вид своей комнаты. Теперь она больше напоминала уютную гостиную Гриффиндора, и тут стало по-домашнему тепло. Только вот родителям совсем не обязательно это видеть, так что девушка мастерски наложила маскирующие чары. Наслаждаться своим творением Гермиона могла только в полном одиночестве. Дни текли медленно, тянулись, несмотря на то, что Гермиона с родителями были заняты упаковкой и отправкой подарков, и всякими разговорами ни о чём и обо всём на свете. Однако волшебница скучала. Очень сильно скучала по друзьям. Когда всё закончится, нужно пригласить их всех на Рождество к ним в гости. От этих мыслей Грейнджер отвлёк звонок в дверь. Странно, все дома. Страх липкими щупальцами растёкся по телу. Грейнджер слетела на первый этаж, сжимая волшебную палочку. Конечно, тех, кого остановит запертая дверь, ей бояться нечего. И всё же сердце бешено стучало в ушах. -Милая, что случилось? - с удивлением спросила мама, выходя из кухни. -Я... Я сама разберусь, - пролепетала девушка, стараясь улыбнуться. Улыбка вышла кривой, и мама недоуменно приподняла брови. А между тем, в дверь снова позвонили. -Это к тебе? -Я не знаю, - Гермиона посмотрела в глазок. На пороге стоял до боли знакомый молодой человек с огненно-рыжими волосами. Фред!? Огромной волной на Грейнджер накатило облегчение. Чёртов Фред! Напугал! Но злиться на него Грейнджер вовсе не собиралась. Девушка усмехнулась, вскинула палочку и приоткрыла дверь. -Кто ты? -Пожиратель смерти, - хмыкнули снаружи. -Куда я спрятала все ингредиенты для оружия против жабы, после того, как мы купили их в Зонко? -В медальон,- вздохнул Уизли, - Грейнджер, не заставляй называть тебя Моллипусенькой и открой уже дверь,- Гермиона улыбнулась ещё шире. Это был коронный вопрос миссис Уизли Артуру. Девушка вздохнула, постаралась вернуть строгое выражение лица и осторожно открыла дверь. -Что случилось перед третьим курсом в Дырявом котле? -Грейнджер, ну что ты... Если б я был Пожирателем, - Гермиона кинула быстрый и красноречивый взгляд на маму, и Фред заткнулся. -Ладно. Я пошёл поесть, а тебе показалось, что в коридоре кто-то ходит, ты решила, что это Блэк и бла-бла, мы переспали, - закатив глаза объявил парень. -Чтооо?! Да как ты..?! - он ловко отразил летучемышиный сглаз. -А Джинни неплохой учитель, - вовсю разулыбался Уизли. -Ладно, верю... Но это не отменяет того, что это не правда! -Ты поверила с самого начала, - хмыкнул Фред, не обращая внимания на последнее высказывание, - Я тебя знаю, не поверь ты, что это я - ни за что не открыла бы дверь. -Всё-то он знает, - пробурчала девушка. Он намеревался было зайти, но Грейнджер крепко обняла парня под всё такой же ошарашенный взгляд мамы. Фред аккуратно прижал её к себе. -Я тоже скучал, невестушка, - тихонько проговорил он в самое ухо. Девушка покраснела. -Вообще-то я так и не ответила,- изогнула бровь она, отстраняясь. -Ага, как же, - парень красноречиво покосился на руку Гермионы, где вместо обручального кольца было надето то самое деревянное колечко. -Ну... Ээ.. В общем-то... -Ну если хочешь, я уйду. -Нет! - Грейнджер воскликнула это прежде, чем поняла, что он смеётся над ней. Получив кулаком в плечо, Фред только ещё шире улыбнулся. -Да никуда я от тебя не денусь. -Да кто тебе даст, - фыркнула девушка, - Заходи уже, - Уизли не нужно было просить дважды. -Здравствуйте, - широко улыбаясь, он чуть поклонился миссис Грейнджер. -Мам, это Фред. Он... -Милая, смотри, этот пылесос - просто чудо, он, - с каталогом в руках из гостиной показался папа и замер, удивлённо разглядывая гостя. -Пап, это Фред Уизли, он... -Здравствуйте, - папа придирчиво оглядел парня с ног до головы. Фредерик был одет в элегантный темно-синий костюм и кофейного цвета пальто (что восхитительно смотрелось на нем, однако нечто ненормальное и жутко дорогое Гермионе в его облике терялось из-за этого элегантного наряда). -Фред, это мама и папа, - проговорила девушка. -Очень приятно, - Уизли держался с таким достоинством, что Грейнджер на миг всё же засомневалась, правда ли перед ней тот самый Фред, которого она знала все эти годы? Всё - костюм, пальто, сам вид парня, дорогой одеколон - куда делся такой привычный Уизли?! -И нам, - кивнула мама. -А вы друг Гермионы? - взгляд отца был очень строг, настолько, что даже сама девушка невольно съежилась. Потому что это не предвещало ничего хорошего. -Вообще-то мы, - робко начала волшебница. -Женаты, - закончил за неё Уизли. Грейнджер медленно повернулась к нему. Фред сиял невинной улыбкой, - Ладно, ладно, почти, - он сделал ударение на этом слове, - женаты. -Я прибью тебя,- посмотрев на ошарашенные лица родителей, вздохнула Гермиона. -Тогда ты очень быстро станешь вдовой. -Иногда я думаю, что это не самый худший выход. -А как же Фабиан? Наш сын ещё совсем кроха! -Фредерик Уизли, у нас нет детей! -Но будут же. Как ты посмотришь им в глаза? -Без особых сожалений, не сомневайся. -Ну воот. А я принёс тебе подарок, - выпятив губки, словно обиженный малыш, проворчал Фред. -Ладно, ты прощен, давай сюда, - он вытащил из кармана небольшую коробочку. Приняв подарок от снова улыбающегося парня, девушка косо на него посмотрела, - он не взорвётся? Я не обрету новый синяк? Не умру? -Эй, когда это я дарил плохие подарки?! - Гермиона хмыкнула. -Допустим, никогда. Но подарок-то и был всего один, к тому же, я просила его сама, и, как известно, всё случается в первый раз, - парочка, вспомнив о свидетелях, вновь посмотрела на ошарашенно молчавших маму и папу. -Проходи, - кивнула девушка Фреду, и тот моментально скинул пальто, - Я поставлю чайник... Мам, у нас ещё остались те пирожные, которые мы покупали в новом магазинчике? - разгоняла остолбенение родителей Гермиона. Пусть привыкают! Но те были совсем не готовы к такому повороту событий. -У нас есть тортик... - пролепетала мама.

***

Родители были отправлены в гостиную, а Гермиона с Фредом ретировались "на экскурсию по дому". -Миленько у тебя здесь, - разулыбался парень, когда девушка увела его подальше от мамы и папы. -Переспали?! Женаты?! Сын?! Что ты... - Фред рассмеялся. -Ну лет через пять это будет правдой! -Одно из этих событий в прошлом! И вообще... -Что? - парень поиграл бровями,- Жалеешь, что это не так? -А может быть! - фыркнула Грейнджер и гордо прошла мимо Уизли, открывшего рот, да так и забывшего его закрыть. -Эй, это можно быстро исправить, - догнал её Фред. -Ага, бегу и волосы назад, - кивнула девушка и остановилась у входа в комнату,- к тому же, ты врал обо всём об этом и, - "я боюсь, что этого не произойдёт" - остаток фразы так и не был сказан. -И? -И ничего. Это комната для гостей,- перевела тему девушка, когда они подошли к светлой комнате. Здесь не было ничего интересного, поэтому Гермиона пошла дальше, - здесь спальня родителей, там ванная и туалет, - поднялись на второй этаж, - библиотека, душевая, а это, - девушка замерла на пороге, - моя комната... - Фред придирчиво осмотрелся. Весь дом был оформлен в едином стиле, и по комнате Гермионы совсем нельзя было сказать, что здесь живёт молодая девушка. Разве что на кровати спал Живоглот. -Привет, чудовище, - улыбнулся парень. Грейнджер закрыла дверь и наложила чары. Уизли изумленно наблюдал за её действиями. -Чтоб никто не пришел без приглашения, - пояснила девушка. Гермиона ещё раз взмахнула палочкой, и комната приняла свой новый истинный облик. Шторы стали алыми, на полу раскинулся мягкий рыжий ковёр, а стены, окрасившиеся в пастельно-желтый, оказались заклеены плакатами с "Пушками Педдл" - командой по квиддичу, газетными вырезками, парочкой портретов, которые теперь придирчиво разглядывали гостей, волшебными фотографиями. Отдельное место занимал кусок стены, обклеенный карточками из шоколадных лягушек. Со шкафа свисал гриффиндорский шарф, всюду лежали магические книги, исписанный пергамент, парочка вещиц из "Зонко" и "Всевозможных вредилок", котлы и пузырьки с содержимым странного вида. Фред присвистнул. -Ничего себе, - он с восторгом оглядел комнату,- зачем прячешь это? Это ведь так здорово! -Мама с папой прибили бы, если б увидели, - с улыбкой покачала головой девушка, - к тому же, у родителей часто бывают гости, а они ничего не знают о магии, - Гермиона бросила взгляд на колдографии, с которых люди смеялись, махали руками, что-то кричали. Портрет молодой девушки многозначительно вздохнул. -Ну да, - согласился Уизли. Он присмотрелся к фотографиям,- Эй, это же мы с Джорджем! -Лучшие загонщики, - кивнула Гермиона,- А вот Гарри и Рон... Это мы втроём, а это фото Ордена, а это из газеты, - на вырезке было семейство Уизли в Египте. -Короста тогда у Рона заболела, - вспомнил Фред и посмотрел на шестикурсницу. Они стояли совсем близко, и Грейнджер подняла на него потрясающий тёплый взгляд. -Ты знала, что у тебя глаза цвета гречишного мёда? -Да, - улыбнулась Гермиона. -Откуда? -Ты только что сказал, - и Фред наклонился совсем близко. Девушка забыла как дышать. От парня пахло тем же одеколоном, что и на Святочном балу, и всё же Гермиона ощущала невесомый аромат стряпни миссис Уизли, мандаринов, мороза, ели... Горячее дыхание заставляло сердце отплясывать чечетку. Только бы Фреду не было этого слышно! Уизли медленно коснулся её губ. Гермиона широко раскрытыми глазами смотрела на него. По всему телу прошёлся электрический разряд. Фред осторожно отстранился, чтобы дать ей пару секунд передышки, и снова поцеловал, но на этот раз - требовательней. Он положил руку девушке на шею, и она вообще перестала соображать. Поэтому совсем прозевала момент, когда ответила ему, когда оказалась крепко прижатой к его груди, когда сама обняла его за шею, а тонкие пальцы запутались в мягких огненных волосах... Они стояли, смотрели друг другу в глаза и улыбались. Шла война, людей похищали, пытали, убивали, и, может быть, это вообще первое и последнее такое Рождество. А может, это в принципе их последнее Рождество. За окном медленно кружился снег, а они просто смотрели друг другу в глаза и улыбались. Живоглот потянулся на кровати. -Пора идти, - прошептала Гермиона, разрушая магию момента. -Погоди, - притягивая её к себе, фыркнул Фред. -Время на исходе, - хмыкнула в ответ Грейнджер. -Дай мне минуту, - прошептал парень, - Тебя слишком трудно поймать, - улыбнувшись, девушка прижалась к нему. Это было нечто волшебное, просто невероятное - магия вокруг них. Но минута прошла и, подумав о родителях, девушка решительно отстранилась. -Всё, идём! - Фред закатил глаза. -Ну вот, опять ты куда-то бежишь! -Не я такая, жизнь такая. -Гермиона, - от того, как он произнёс её имя, по телу пробежали мурашки. -А? - она одним взмахом наложила маскирующие чары на комнату и сняла охранное заклятье. -Нет, - он отвёл глаза, - Ничего.       За чаем парень вёл себя вполне прилично, хоть иногда казалось, что язык у него с мозгом вообще не контактирует. Но мама всё же разулыбалась, и даже папа смягчился. У Гермионы отлегло от сердца. Всё в порядке. Фред ушёл поздно, девушка вышла его проводить на крыльцо, закутавшись в тёплое пальто. -Ну что, до лета? - улыбнулась она. Уизли замер. -До лета, - сказал он, словно пробуя это словосочетание на вкус. -Раньше встретиться вряд ли выйдет, верно? Так что, не слишком флиртуй со всеми этими миленькими покупательницами! -Только ради тебя, - рассмеялся парень. -Смотри мне, - Гермиона огляделась. -Тогда ты тоже пообещай мне кое-что, - он вдруг развернулся, и глаза его зло блеснули во мраке ночи. -Что? - Гермиона растерялась от такой резкой перемены настроения. -Передай Кормаку Маклаггену, что если он еще раз попытается приблизиться к тебе ближе, чем на расстояние вытянутой руки, то ему придется долго собирать себя по частям во всех существующих мирах, до которых мне удастся дотянуться, - он сделал шаг вперед и последние слова выдохнул почти в лицо девушке. -Что? Откуда? - Гермиона смотрела на него широко распахнутыми глазами, - Джинни! -Не ругай её. Я сам выспрашивал о тебе, - он вздохнул, - так что? -Обещаю, если тебе от этого станет легче, - девушка вдруг улыбнулась. -Договорились, - он наклонился и прислонился лбом к её любу. Гермиона прикрыла глаза, широко улыбаясь. -Мне так приятно, что ты ревнуешь, - довольно сказала она. Фред хмыкнул. -Ещё как, - он отстранился, и девушка почувствовала, что ей жутко не хочется, чтоб он уходил, - Я не буду трансгрессировать здесь. Пойду подальше, чтоб не привлекать внимания. -Какая уже разница? Уж кого сейчас надо бояться, так это не соседей, - помолчали. -До лета, Грейнджер, - Фред усмехнулся и щёлкнул её по носу, - Не расстраивайся по любому поводу. В такое время очень не хватает смеха. -Я обязательно учту это, - и, показав парню язык, она рассмеялась. Он вдруг наклонился и вновь поцеловал её, но на этот раз - легко и быстро. -Не стой на холоде, - и пошёл прочь. Однако Гермиона вовсе не собиралась уходить. Она смотрела вслед главному шутнику школы (ну и что, что он больше не ученик, всё равно переплюнуть их с братом не удастся никому, по крайней мере на её веку), пока он не скрылся за поворотом, и не могла поверить в то, что это действительно тот самый Фред Уизли, которого она когда-то знала, как и в то, что она та самая Гермиона Грейнджер. Угораздило же её влюбиться в него! А его..? Девушка облизнула губы.

***

Возвращение в школу ещё никогда не было таким отвратительным. Гермиона сильно поругалась с Лавандой, сделавшей ехидное замечание по поводу кольца, и поэтому разозлилась на Рона. Гарри, к её счастью, вопросов не задавал. Правда, кажется, он сделал какие-то свои выводы, но они волновали Гермиону так же мало, как и мнение Лаванды по поводу её кольца. Начались уроки по трансгрессии, которые давались тяжело. Ещё и Арагогу становилось хуже, и девушка, как на третьем курсе, частенько навещала Хагрида. Близился день рождения Рона. Гермиона хотела заказать ему подарок из Всевозможных вредилок, но прямо перед тем, как она должна была отправить письмо близнецам, произошло ужасное событие. Друг догнал её в одном из коридоров на пути в библиотеку, когда девушка была в самом ужасном настроении. Сегодня вечер у Слизнорта, и Маклагген уже бросает на неё плотоядные взгляды! -Гермиона! Почему ты злишься? - Рон пристроился рядом. -Потому что я не могу понять, как ты можешь встречаться с такой отвратительной особой! - огрызнулась девушка, припомнив обидные слова Браун. Ну вот почему Рону захотелось обсудить это в самый неподходящий момент, когда она абсолютно не может держать себя в руках! -Не смей её оскорблять! -Ах, значит, ей можно меня оскорблять, а я должна быть ангелом?! Ну уж нет! И если ты, подкаблучник, Бон-Бон, во всем ее слушаешься, если ты слепой как крот, то я желаю тебе всего хорошего! - Рон стремительно покраснел. Но отчего-то Грейнджер вовсе не почувствовала себя виноватой, хотя понимала - она обидела его. -Да я...да ты... -Я всё сказала! - и, резко развернувшись, Гермиона ушла. И только в библиотеке она расплакалась. Глупая! Так горько терять друга из-за своих обид и его девушки!

***

Казалось, всё уже настолько отвратительно, что хуже быть не может. Однако вскоре жизнь с улыбкой показала ей, насколько она ошибается. Может. Рон чуть не погиб. Отравился медовухой у Слизнорта. Грейнджер, чувствуя себя ужасно, слушала рассказ Гарри о том, как друг сначала съел конфеты с любовным зельем, а потом отправился с Гарри к Слизнорту, где его сначала вылечили, а потом... Потом он выпил стакан вина. Родители были у Дамблдора, а к ребятам пришли Фред и Джордж. И, несмотря на то, что мальчики старались разрядить обстановку глупыми замечаниями, всё звучало невпопад, да и по ним было видно - близнецы очень сильно переживают. Никто из них не знал, что с Роном, который был скрыт за дверями больничной палаты. Приходилось ждать. Время тянулось как резина, текло, вязкое, и, казалось, засасывало девушку в пучину вины и отчаянья. И когда на пороге больничного крыла показалась мадам Помфри и сказала, что с Роном всё будет в порядке, Гермиона почувствовала, что вряд ли в состоянии идти. С помощью Гарри на ватных ногах девушка подошла и села на краешек кровати бледного, как смерть, друга. Веснушки стали гореть ярче, но под глазами залегли темные тени, губы также страшно побелели, да и в принципе мальчик выглядел как будто вернулся с того света. А перед глазами мелькали годы их дружбы - его вечная и иногда немного назойливая забота, вспыльчивость, замечания невпопад, мнительность, верность и бесконечная отвага. Все те разы, когда он защищал её от любых нападок кого бы то ни было. Его умение поддержать, помочь и выслушать. Он никогда не был идеальным другом. Но всегда был самым лучшим. И почему она позволила какой-то девчонке, кому-то пустому и ветренному, как Лаванда, встать между ними? Как она могла подумать, что Рон может стать ей чужим? Этот мальчишка, ставший ей братом. Грейнджер тихо сидела, неотрывно смотря на Рона, сейчас так сильно похожего на Фреда. Она виновата перед ним. Она во всём виновата! Если бы она была умнее! Она ведь прекрасно знает его, так же - Лаванду. Девушка сглотнула слезы. Если бы он погиб, она бы ни за что в жизни себе не простила этих последних слов. На плечо ей вдруг легла тяжелая рука. Гермиона подняла голову. Фред смотрел прямо на неё и тут, улыбнувшись, подмигнул. Грейнджер тоже слабо улыбнулась. -Всё обошлось. Не стоит убиваться так сильно, - негромко сказал он. Гермиона кивнула, возвращаясь в реальность. Когда пришёл Хагрид, девушка уже была способна нормально говорить. Она обязательно извинится перед другом! Обязательно!

***

Рон пришёл в себя довольно быстро. Узнав об этом от Гарри, девушка решила не медлить. Нужно попросить прощения! Однако у дверей в больничное крыло она уже не была так в этом уверена. И всё же... Гермиона нетвёрдым шагом вошла в палату. Рон немного удивлённо смотрел на неё. -Я...- девушка замерла, переминаясь с ноги на ногу, - Ну, в общем я... Пришла извиниться, - выдохнула она и от волнения затараторила, - Прости пожалуйста, я не хотела тебя задеть, точнее хотела, но на самом деле я так не думаю, но только о тебе, прости, Лаванда сильно обидела меня, я не должна была срываться на тебе, мне... Мне так жаль, - со слезами и дрожью в голосе закончила Грейнджер. -Да ладно, - робко улыбнулся Рон, явно оттаявший, - Это ничего... Я знаю, Лаванда может быть... Невыносимой, - он фыркнул и улыбнулся. На лице было написано облегчение, и Грейнджер с удивлением поняла - он тоже переживал! -Она пристаёт к Гарри. Спрашивает, серьёзен ли ты, любишь ли ты её, - чуть улыбнулась девушка. -Эээ, да? - Рон явно занервничал, - Ну, так-то не особо... То есть... Рано же ещё о чем-то таком говорить? Любовь - это... Ну...- Гермиона рассмеялась. -Я поняла, - девушка покачала головой,- Ты ужасен, Рон! - со смехом воскликнула она. -Да я... Я всего лишь... Это она! Она вечно требует внимания, она..!- их прервал голос Лаванды, раздающийся из-за двери. -Я его девушка! Я должна видеть его! -Не уходи, - друг быстро сполз и прикинулся спящим. Решив подыграть, Гермиона уселась к нему на койку и посмотрела в ту сторону, откуда спустя мгновение появилась мисс Браун. -Ты? Что ты тут забыла? - без церемоний спросила она. -Пришла навестить своего друга. Разве есть другие предположения? -Есть! Тебе нравится Бон-Бон! Но он мой, - твёрдо заявила блондинка. -Ага, - просто согласилась Грейнджер, решив, что Рону самому пора бы разобраться со своими проблемами. -Уйди, - потребовала девушка, однако по её лицу было видно - она не ожидала такого спокойного согласия от "соперницы". -И не подумаю, - пожала плечами Гермиона. -Да как ты смеешь, - Лаванда покраснела, - Он мой парень! -И мой друг. Вот уже 6 лет. Так что когда ваши отношения будут длиться дольше, чем наша дружба, тогда я подумаю, слушать тебя или нет, - улыбнулась девушка. До Браун медленно доходил смысл слов. Но, когда дошёл, несдержанная Лаванда выхватила палочку, однако Гермиона оказалась быстрее. Ей даже не потребовалось произносить заклятье - настолько она натренировалась в невербальном колдовстве - палочка Лаванды в миг оказалась в её руке. -Не нужно ссор, - твёрдо, даже немного угрожающе произнесла Грейнджер, - Хватит,- она кинула палочку соседке, и та крепко сжала её в руках, - Рон мой друг детства, а люблю я другого человека. Между нами не может быть ничего, кроме дружбы. Он мне как брат, ясно? Прекрати ревновать, - Браун, хмыкнув, гордо удалилась из больничного крыла. -Он мой, - бросила она напоследок, и дверь закрылась за её спиной. -Ого, - Рон открыл глаза и оглянулся, - Хоть бы больше не пришла, - вздохнул он, - Спасибо... А ты правда кого-то любишь? -Да. Одного потрясающего человека,- вспомнив Фреда, девушка мягко и мечтательно улыбнулась. -Я его знаю? -Более чем. Но пока что я тебе о нём ничего не скажу,- она широко улыбнулась. -Эй, - протянул парень, - Я же вам с Гарри всё рассказываю. -Придёт время, и вот тогдааа, - протянула девушка. -Когда оно ещё придёт, - покачал головой Рон,- Мне иногда кажется, что перемены близко. Осталось совсем немного. -Что? - Гермиона вздрогнула. Эти слова показались ей какими-то знакомыми. Словно что-то, что она забыла, хотя не должна была. Что же это значит? -Я не знаю, только кажется, что-то должно произойти, - повторил друг. -Ясно... Ясно. Перемены, значит, - Грейнджер посмотрела в окно. Ей стало по-настоящему страшно. Где она слышала это? И почему не может вспомнить? Ведь это кажется таким важным.

***

-Аааа, - Джинни, окрылённая, ввалилась в комнату Гермионы и крепко обняла подругу. Девушки кружились по комнате, весело смеясь. -Я такая счастлииивая, Гермиона! Я самая счастливая на всём белом свете! Он всё-таки влюбился в меня! - Джинни упала на кровать, широко раскинув руки. Последние несколько часов она провела с Гарри, который поцеловал её на виду у всей гостиной Гриффиндора! Гермиона с радостью и нетерпением ждала подругу, уверенная, что та обязательно придёт. -Я так и знала! -Да? -Конечно! Он так небрежно интересовался, что у тебя с Дином, - Грейнджер поиграла бровями. -Почему ты не говорила мне? -Думала, может, мне это только кажется. А ты слишком долго не могла отпустить его, не хотелось давать ложную надежду. -Ну да... Спасибо,- искренне проговорила девушка, - Но теперь-то надежды не ложные, поэтому расскажи мне всё! -Так сразу и всё, - засмеялась Гермиона. -Именно! -Ну ладно. Я заподозрила это ещё когда... - весь вечер, ровно до прихода Лаванды и Парвати, девушки, смеясь, обсуждали Гарри. Джинни наконец была счастлива, и Гермиона, смотря на неё, просто не могла не радоваться. И всё же воспоминания о Фреде нагоняли тоску, будили ноющую пустоту внутри, которая появлялась каждый раз, когда он исчезал из поля её зрения. И пусть Гермиона научилась не обращать на неё внимания, сейчас пустота жадно требовала заполнения. Ей не хватало Фреда. До боли, до дрожи, до желания бежать к нему куда угодно, только бы увидеть его на самую маленькую секундочку, только бы прикоснуться. -Ты любишь Фреда так же, - заявила вдруг Джинни, посмотрев на тень, пробежавшую по лицу подруги. -А? -Ты тоже не могла выкинуть его из головы. Ты тоже любишь его много лет. Поэтому я понимаю, как тебе тяжело. -Это ничего, - покачала головой Грейнджер, - я могу вспоминать его, и тогда я будто слышу его голос. -Я знаю, у меня так же, - улыбается Джинни. Девушки переглядываются и крепко обнимают друг друга. -Как тяжело любить этих мальчишек! - фыркает Уизли. -И не говори, - соглашается Гермиона, и подруги негромко смеются.

***

Гермиона с удивлением смотрела на счастливого Рона. -Полумна просто гений! Нужно, чтобы она всегда комментировала матчи. -Ну да, так Кормака ещё никто не опускал, и вряд ли смог бы, - хихикнула Грейнджер. С того самого матча, в котором вместо Рона участвовал Кормак, и который комментировала мисс Лавгуд, друг просто восхищался этой странной девушкой и постоянно говорил о ней. Но против Гермиона точно не была. Не в этот раз - Полумна действительно была хорошей - какой-то настоящей, искренней, честной. И очень смелой. -Да, а помнишь, как она сказала... - Рон бесконечно переживал матч по которому стало предельно ясно, чьё именно место вратаря в команде, и по сотому разу пересказывал слова прекрасного комментатора. Однажды Гермиона не выдержала и попросила Полумну пойти вместе с ней к Рону, потому что его восторг не проходил, а слушать его в одиночку или даже вместе с Гарри было уже свыше её сил, и Лавгуд, конечно же, согласилась. Она была странная, но очень милая, хоть Грейнджер зачастую не понимала ни единого сказанного ей слова. Однако при виде блондинки Уизли вдруг проглотил язык и сильно покраснел. Мисс Лавгуд не обратила на это никакого внимания, и болтала в основном, с Гермионой, которая с удивлением смотрела на друга. Если честно, она думала, это просто восхищение, а тут, кажется, всё намного серьёзнее. Просидев и проговорив друг с другом у постели Рона, девушки собрались уходить, как Уизли вдруг порывисто схватил Луну за руку. -А ты... Придёшь ещё? - шёпотом спросил он и покраснел ещё больше, хотя, казалось бы, куда уж больше. -Да, конечно, - легко согласилась девушка, мило улыбнувшись и ни капли не смутившись. Интересно, она хоть что-то заметила? Грейнджер еле сдержала улыбку, а потому отвернулась. Рон и без её ехидства очень стеснительный, а уж теперь, когда тут такое! Кажется, у Лаванды всё же появилась соперница.

***

Перемены... Грейнджер смотрела на искалеченное тело внизу. Конечно, она узнала этого человека, эти длинные серебряные волосы, эту бороду. Нужно идти. В больничном крыле больно смотреть на искалеченного Билла. Он действительно был очень красив, а теперь, после нападения Сивого... Что-то внутри Гермионы сжалось, когда она подумала о Флёр. Как вейла отнесется к тому, что Билл теперь не так привлекателен, да, к тому же, может быть ещё и оборотень? Судя по лицу Джинни, она думала о том же. Грейнджер видела это по прищуренному, напряженному взгляду подруги. Когда появились родители, близнецы и, конечно, невеста пострадавшего, подруги невольно придвинулись к постели Билла, словно были готовы защитить его от всего мира. Однако Флёр оказалась всё же не так плоха, как о ней думали. Она любила Билла, а не его внешность, и ей оказалось абсолютно плевать, как теперь выглядит её жених. Гермиона представила себя на её месте. Да, если бы миссис Уизли так усомнилась в ней самой, а на месте Билла был бы Фред, девушка разозлилась бы точно так же, если не больше. Нужно идти. Заветные слова, которые спасают её. Они защищают от бесконечного желания просто лечь и умереть. Как вообще можно жить в таком мире?! Нужно идти. Некогда думать об этом. Потому что нельзя. В таком мире никто и никогда больше жить не будет. Она сделает всё для этого. Абсолютно всё. Нельзя просто умереть. Надо сражаться. Гермиона молча подходит к близнецам, молча обнимает Фреда и чувствует, как тот прижимает её к себе. Джордж понимающе улыбается, миссис Уизли удивлённо смотрит на парочку, мистер Уизли одобрительно кивает, а Рон протягивает долгое "Ммм". Но девушка не видит и не слышит этого. Она только обнимает дорогого человека и слишком сильно боится его отпускать. Но время на исходе. Нужно идти. Летнее солнце словно смеётся над трауром, смеётся над смертью. Девушка чувствует, как по щекам текут слёзы, но сейчас она не старается их остановить. Не сейчас. Сейчас нужно просто всё выплакать. Похороны Дамблдора стали для неё прощанием с детством. Окончательным и бесповоротным. Больше никто и никогда не придёт к ним на помощь. Их больше некому защитить. Поэтому придётся самим. Слёзы лились, омывая свежие раны и, казалось, становилось легче. С каждой слезинкой. Солнце ласково обнимало ребят, внушая твёрдую уверенность - ещё ничего не кончено.

***

Фред сквозь толпу смотрит на девушку, впервые не стесняющуюся плакать на людях. Он хочет подойти, но Гермиона и Рон уходят вслед за Гарри. Скримджер, явно злой, оставляет Поттера у озера одного. Министр быстро уходит, бормоча что-то под нос. Но Фреда не волнует министр, не волнуют его планы и интриги, а только тоненькая фигурка девушки с густыми каштановыми волосами, которые на солнце отливают золотым. Удаляющаяся от него любимая волшебница. Уизли смотрит, как троица уходит, не оглядываясь, и останавливается у кромки чёрной воды. -Не пойдёшь за ней? - спрашивает Джордж. -Не сейчас, - качает головой брат. -Не сейчас, - вдруг раздаётся рядом всё ещё звонкий от слёз голос Джинни. Фред протягивает руку и обнимает сестру за плечи, прижимается щекой к рыжей макушке. -Ничего, малыш, всё будет хорошо, - как в детстве. -Конечно! Это же Гарри, Рон и Гермиона! Они столько лет вместе сражались! И ни разу не проиграли. Не проиграют и теперь, - её голос звонкий, напряженный, но в нем столько веры, - Тем более, теперь с ними мы. Даже если они далеко, - заявляет сестра, кладя голову Фреду на грудь. Её плечи слегка дрожат, но девушка не плачет. Его сильная маленькая сестренка. -Они уйдут? - он знает ответ на этот вопрос, но всё равно спрашивает. -Да. -Не волнуйся, - хотя как можно не волноваться? Он и сам волнуется, - Им всё по плечу, - Фред старается успокоить то ли Джинни, то ли себя самого. Она, кажется, всё понимает и крепко обнимает его, не сводя взгляда с трёх исчезающих фигурок дорогих им всем людей. -Пора, - Джордж кивает на родителей, как только Гарри, Рон и Гермиона пропадают из вида. Братья и сестра переглядываются. -Пойдём к маме с папой, - говорит Джинни, и трое Уизли идут к школе, стараясь не смотреть на белую гробницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.