ID работы: 8620485

Переливы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слепец (Брайан Пастернак/Мистер Хьюго, Брайан Пастернак/Катерина Хикс, Брайан Пастернак/Дьявол Яппи)

Настройки текста
Примечания:
Ты слеп.   Когда глаза завязаны, ты становишься еще беспомощнее, чем обычно. Правда, Брайан?    Ты стоишь словно совсем один, лицом к лицу с мрачной, всепоглощающей пустотой.    В уши проникают зловещие звуки надвигающегося апокалипсиса. Где-то вдали звучит гул сирены, чуть ближе доносится мрачный смех.    А совсем рядом звучит шепот.    Тебе одиноко, страшно. Неизвестно, куда податься, чтобы приняли, не оттолкнули...    Тонкие пальцы касаются безликой и холодной тьмы, загребая пустоту.     Как идти вперед с завязанными глазами? Может, перед тобой пропасть.    Или лестница?    Хорошо бы, если она вела вверх, к свободе. Упасть в самом начале будет неприятно.    Но если парень продолжит стоять, то вся игра пройдет мимо него. Так и будет неприкаянным мальком из низшего класса.    Все, Пастернак, соберись! Сейчас стоит проявить решительность. Такой шанс выпадает раз в жизни!   Он делает пару неуверенных шагов, пугаясь от любого громкого звука. Эта атмосфера угнетает, пытаясь зажать его в тиски, остановить.   Кто-то уверенно нащупал плечо мальчишки и от всей души похлопал по нему:    - Хэй, дружище! - чужой бодрый голос тонул в окружающем хаосе. Пастернак с трудом смог его расслышать.   - Эм, сожалею, мистер, - Брайану даже стало стыдно за то, что он не может убрать слепоту свою и этого благожелательного неизвестного.      Но таковы правила этой игры.   - Не доктор? - в чужих словах пронеслось разочарование, но оно быстро выровнялось прежней дружелюбностью. - Ну ничего. Возьми меня за руку. Как тебя звать?   - Б-брайан, - тонкие пальцы утонули в потной пухлой руке неизвестного, заключив тем самым их в обьятия.   - О, я Хьюго, - юноша еле смог раличить дружелюбную улыбку, - пойдем со мной, мы найдем доктора!   - Да? Хорошо! - что есть мочи закричал Пастернак, стараясь донести свою радость до неожиданного спасителя.     Пухлая рука вела  парнишку вперед и тогда юнец почувствовал, что он здесь не один. Он доверился незнакомцу, вливая в него свою невинную кротость и чистоту души, помогая вести себя.    Словно лучик света.    Хьюго шел так уверенно, будто на нем и вовсе не было повязки, будто он не потерял способность видеть. Это обнадеживало.    Только Брайан и он. Больше никого нет в этой пустоте..    - Ай! - громко вскрикнул Пастернак, коленом больно стукнувшись обо что-то деревянное.     Он так невовремя упал, нарушив идиллию брождения.    В это время хаотичные звуки на время заглушил  громогласный некто, но мальчишка от паники и неловкости совсем ничего не смог услышать.    - Ты все похерил, глупый мальчишка! - крикнул почти на ухо юноше разъяренный Хьюго.     Потная рука грубо отбросила чужую ладонь, словно ненужный камень.    - Хьюго! - отчаянно воззвал к бывшему напарнику малец, не в силах встать от шока.     Он снова остался один.      Но кто-то мягко тронул его за руку, давая лучик уверенности:     - Ты здесь один? - такой нежный женский голос срывался на писк, чтобы Пастернак смог понять смысл сказанного.      Чужие пальчики аккуратно щупали его по плечам, шее, щекам, чтобы девушка могла хоть как-то "увидеть" собеседника.     - Да! Я Брайан! - сердце паренька зажглось надеждой.     - Меня зовут Кейт! Вставай!      Пастернак тяжело поднялся, ухватившись за маленькую ручку.      - Нам нужно найти ассистента! Помощника доктора! - кажется, девица скоро сорвет голос, если будет так кричать.     - Хорошо!     - Он в маске! Щупай лица кажого!     - Понял!     Что-то неуловимо поменялось. Брайан и Кейт шли в одну линию. Как единый организм, нога шла в ногу. Одна половина щупала других людей, а другая уверенно помогала  обходить препятствия, опираясь на стены.      По дороге девушка подбирала других людей, когда понимала, что они "чисты".     Людская "змейка" разрасталась и вскоре она стала пожирать сама себя, мешая своим же хвостом.      Вдруг Пастернак заметил впереди себя странный блеск. Решив, что это знак, подсказкаили прозрение, парниша рванул туда.     Всего мгновение - и чужие пальцы цепко хватают юнца за одежду, подтягивая на себя.     Брайан не может удерживать Кейт под таким давлением и маленькая ладошка выскальзывает из его руки.     - Кейт! - в отчаянии закричал малец, находу задевая какой-то стул и сваливаясь вместе с ним.    От безысходности хотелось выть. Потеря Кейт больно ударила по моральному благополучию мальчишки. Какой же он идиот!    Вдали слышны крики. Крики людей.     Друг кто-то в кожаной перчатке схватил малька за руку ибережно стал поднимать с пола.     - С-спасибо, - проговорил парень, залившись  помидорным наливом смущения.     - Всегда пожалуйста, - хмыкнул неизвестный. Казалось, с его присутствием окружающие звуки затихали.    - Кто... Вы? - у Брайана почему-то язык не повернулся назвать собеседника на "ты".      Пальцы попытались нащупать лицо, когда неожиданный помощник обнял мальца за талию.     - Кстати, я...     В это время Пастернак прикоснулся к холодному пластику маски.     - Я ассистент, - договорил незнакомец.     Обьятия исчезли, как и сам спаситель. Апокалипсис звуков вновь обрушился на уши, являя громогласный голос:     - Люди не смогли себе помочь. Ассистент сделал свой выбор. Люди обречены.      Тут все резко стихло.      Пастернак даже  удивился такой перемене.      Чтож, теперь можно снять повязку - игра окончена.       Темная ткань спадает с глаз, но...       Парень ничего не видит. Только безликую бездну.       - Что же это? Как? - непонимающе лепечет юноша.        Он здесь один в маленькой пустой комнате.        Ты всех потерял, Брайан.         Из невидящих глаз юнца потекли кровавые слезы.         Это конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.