ID работы: 8620485

Переливы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взаперти (Брайан Пастернак/Катерина Хикс)

Настройки текста
- Брайан! - Кейт весело помахала вошедшему парнишке. Пастернак неловко пошевелил рукой в ответ и подошёл поближе. Кафетерий. Готовимся к дню рождения Хьюго. Здесь шумно. Сотрудники щебечут по большей части о своем, но объединены они одним общим делом. Подготовке к торжеству. Только Хикс одиноко сидела за столом, сжимая в тонких пальцах пластиковый стаканчик: - Знаешь, я так устала, Брайан, - пожаловалась она, когда парнишка едва уселся рядом с ней. - Что такое? - тон малька заискрился беспокойством, как пузырьки в шампанском. Похоже, что волноваться о Кейт стало прерогативой и постоянным спутником Пастернака. - У тебя слишком много работы? Тебя завалили делами в первый рабочий день? - Ох, нет, - девица лениво отмахнулась, - знаешь...просто... - Мистер Пастернак, соизвольте поучаствовать в украшении кафетерия, - Хикс бесцеремонно перебила подошедшая Ростова, осуждающе смотря на Брайана. - А? Да, хорошо, - рассеянно кивнул мальчишка, снова переметнувшись взглядом к Кейт. Что терзает ее душу? - Иди, Брайан, - мягко попросила девушка, сжав в своих руках кружку чуть сильнее. - Это не займет много времени. Я могу... Выпить с тобой кофе. - Какой ты милый, - на губах девицы расцвела улыбка, - но я не настаиваю. Я все понимаю. - Что тебя тревожит? - смутное предчувстие нежданным гостем стучалось в двери разума. - Как ты? - Это не объяснить. Компания престижна, прекрасна, но... Ее атмосфера. Она давит на меня. - Ты же вроде говорила, что это с непривычки? - озадачился Пастернак, полностью увлекшись девушкой и не замечая, что веселый гул стих. Будто все замерли в почтении. - Да... Однако сейчас я будто в клетке. На меня словно надели ошейник и все тянут, тянут... Кажется, освещение поменялось. Белый свет уступил место красноватому. Под его сиянием казалось, что со стен медленно слезает краска, обнажая гниющую кладку. Мало ли что может привидется в свете софитов. Но не это сейчас занимало мысли Брайана. Кейт, она сейчас открывалась ему, доверчиво выливая на него все свои страхи и обиды. - На моей шее будто...удавка, - пальцы резко сжали бедную кружку и еще горячий кофе прыснул на нежную кожу, мгновенно оставляя на ней яркие пятна ожогов. Хикс этого словно не замечала. Пастернак в панике чуть привстал, готовый броситься своей любви на помощь. - Как будто, - девичья кожа начала набухать волдырями и мгновенно лопаться, как в быстрой прокрутке видео. Голова собеседницы опускалась все ниже и ниже, - на мне... Голос искажался, становясь все тише и тише. - Петля! - громко прошипел голос на всю залу. Щелк! Голова девушки легко сваливается со своего места, мячиком звонко стукаясь о столешницу, а потом плюхаясь на колени своей обладательницы. На срезе шеи отчетливо виднелись мышцы и кость позвонка. Брайан закричал, вскинувшись и в шоке упав со стула на пол. - Ты повинен! - разнеслось по кафетерию злобное шипение. Кроме Пастернака и мертвой Хикс никого больше не было. Стены давят на тебя, правда? Из-под шкафов потекла непонятная темная жидкость. В свете софитов она казалась похожей на кровь. Или это и есть она? Пастернак в панике побежал к лифту, с силой кликая несколько раз на кнопку вызова. Бесполезно. Он не работал. Тогда Брайан побежал к аварийному выходу. Офисные туфли утопали в вязкой жидкости, мешая идти вперёд. Дыхание загнанное, на лбу у мальца выступил пот. На мертвую Кейт парень предпочел не смотреть. От такого зрелища сердце рискует остановиться. - Ну... Давай же, - умолял Охотник, дергая за ручку. Когда руки уже устали пытаться, Пастернак привалился спиной к неприветливому металлу и тихо сполз вниз, трясясь в приступе безнадежной истерики. Ты здесь заперт, Брайан. Навечно. Как птица в клетке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.