ID работы: 8620586

Я болен тобой

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мост. Адская высота. Внизу шумит вода, пугая своей величественностью и темнотой. За парапетом стоит парень, все еще крепко держась за перила и в последний раз впуская в легкие свежий земной воздух. Ветер развевает отросшие черные волосы, треплет тонкую больничную пижаму, силясь разорвать ее своими резкими и холодными порывами. Но парня это не волнует. Он больше не чувствует холода, не чувствует страх. Внутри непроглядная пустота. Нет, он не жилец, он просто существует. Из карих глаз ручьем льются слезы, а на губах играет улыбка — яркая и безумная. Она была права, когда говорила ему, что данный мост имеет дивную способность успокаивать. Старые массивные камни впитывали всю накопившуюся за последние годы боль и страх, они словно лечили, но это была лишь приманка. Мираж. На самом деле мост с самого начала, как только парень ступил на него, подталкивал отпустить перекладину и шагнуть вниз. Будто неведомая сила заправляла этим местом. Он не лечил, нет, он забирал жизни. Парень застывает, задрав голову к верху. В последний раз он смотрит в звездное небо, последний раз улыбается, плачет, смеется, даже дышит в последний раз. В последний раз перед глазами ее образ… такое родное, чуткое, ангельское лицо. Она стояла перед ним вся такая красивая и милая, будто явилась из прошлого, примчалась к умирающему нему с их первой встречи. Такое же голубое весеннее платье, лодочки, украшающие стройные ножки, и струящееся по спине белокурые локоны. Девушка с улыбкой на лице протянула ему свою маленькую ладонь, всеми фибрами очерствелой души соблазняя, чтобы он ухватился за нее, и парень без раздумий выполнил ее немую просьбу. Возможно, он бы мог начать все сначала, стать смелее и отпустить ее руку, которая тянула его ко дну. Он бы мог научиться заново дышать и любить, идти дальше и без нее стать по-настоящему счастливым. Но он не хотел. Не в этой жизни. Не сейчас, когда она снова рядом — стоит только протянуть руку, и он сможет ощутить ее бархатную кожу под своими пальцами. Они стремительно летели вниз. Парень и девушка, которые не имели крыльев, чтобы взлететь к небесам, не имели власти над смертью, чтобы выжить. Они любили друг друга? Да, слишком сильно любили, что любовь начала граничить с болезненной зависимостью, которая душила и медленно убивала. Так любить нельзя. Такая любовь не окрыляет, она режет крылья, спутывает ноги и руки прочными веревками, и завязывает между вами узлы. Своеобразная ловушка. Насмешка судьбы. «Погрузившись в ледяную воду вместе с ней, я почувствовал облегчение. Когда из легких выбило последний кислород, а я стал медленно опускаться на дно, моя душа вернулась ко мне. Наверное, я похоронил ее здесь семь лет назад рядом с той, которую до безумия любил. Теперь мы наконец-то встретились — я и моя душа. Я умер, когда наступила темнота».

23 мая. 23:23. Ночь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.