ID работы: 8620586

Я болен тобой

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощальное письмо

Настройки текста
«Здравствуйте, мама, папа… Мне хотелось бы написать сейчас здесь, что я вспомнил вас, но, увы, этого не произошло. Я до сих пор не помню ни ваших имен, ни то, как вы выглядите. Невзирая на все обстоятельства, я посвящаю свое предсмертное письмо именно вам. Людям, которые подарили мне жизнь, старались воспитать из меня человека и, наверное, любили. Я этого не знаю наверняка, но так подсказывает мне мое сердце. Простите, я очень плохой сын. Сначала обрек вас на семь лет мук, а теперь бессовестно решил покончить жизнь самоубийством. Извините, но даже в такой ситуации мне не стыдно. Я не заслуживаю вашей любви и вашей помощи. А вот смерти, да. Смерти я как раз заслуживаю. Я бы хотел, чтобы все было иначе. Чтобы я преуспел в карьере, женился на любимой женщине и завел детей. Да что там. Я бы хотел дожить хотя бы до тридцати, но судьба распорядилась иначе. Хотя нет, все намного проще. Я просто не хочу больше жить. Без нее я не живу, а существую, брожу по земле совершенно пустой, страдаю от любви к ней, которая с каждым днем становится только сильнее. Кому нужна такая жизнь? Мне точно нет. Зачем бороться, если у меня нет цели в этом мире? Она была моим миром, а теперь его нет. Не вините никого в моей смерти. Я сбежал. Бессовестно своровал ключ, пока никто не видел, побил нескольких охранников, которые пытались меня остановить. Никто бы не смог предотвратить это. Я планировал все долгие семь лет. Деталь за деталью. Каждый день мысленно убивая себя на том мосту и, наконец-то, имея возможность сделать это — я почувствовал облегчение. Наша история любви… думаю, вы должны ее узнать. Если вам интересно, просто прочитайте мой дневник, который я оставил в верхнем ящике моей прикроватной тумбы. Берите его и читайте. Может, вы поймете меня хоть немного, а может, и нет, и я останусь для вас человеком, слетевшим с катушек. А наша любовь покажется вам нездоровой и придуманной. Всего лишь зависимостью, которую стоило душить еще в зародыше. Думайте, как хотите. Я не жалею, что любил ее. И да, именно любил. Невзирая на всю хрень, случившуюся с нами, я знаю, что наши чувства были настоящими. Все мы безумцы. Все мы зависим от чего-то. Кто-то больше, кто-то меньше. Но слабости есть у каждого. Вот только некоторые люди видят грань между простой нехваткой любимого человека, а некоторые, как я без раздумий стирают все границы. Она была моим наркотиком, а я — ее. Мы наркоманы, которые не нашли способов лечения. Очень жаль, что история любви, которая так прекрасно начиналась, закончилась столь трагично. Но ничего уже не изменить. Думаю, мне уже пора заканчивать выписывать здесь мемуары, пока не начался вечерний обход. Иначе весь мой план падет крахом. Но я уверен, что такого не случится, чувствую, что конец мой близок. Я отжил свое. Напоследок, хочу попросить вас забрать из приюта моего собаку Арона (адрес напишу с обратной стороны этого письма). Я знаю, что его не забрала другая семья, потому что, когда я его туда отдавал, владелец (мой старый знакомый) пообещал мне заботиться о нем, пока я снова не смогу взять пса обратно. Прошу, заберите его себе. Любите его вместо меня. Знаю, звучит странно и эгоистично. И как вообще собака может заменить родного сына? Но таково мое последнее желание, вы не можете судить меня за него. Просто я до сих пор жалею, что лишил своего преданного малыша Арона любви. На этом я прощаюсь с вами. Не плачьте сильно на моих похоронах, потому что, как я говорил раньше — я плохой человек и не заслуживаю даже ваших слез. И не стоит долго горевать по мне. Забудьте меня быстро и воспринимайте мою смерть, как облегчение. Ведь все, что не делается — все к лучшему. Как бы страшно и мерзко это не звучало. Я люблю вас и сильно благодарен, что вы терпели и поддерживали такого непутевого сына все семь лет. Я совершенно искренен. Ваш сын, которого (если вы читаете это) уже нет в живых.

23 мая. 20:05. Вечер»

Женщина лет пятидесяти, одета во все черное, сидела на опустевшей кухне, сжимая в руках белый лист, что был уже немного затертый в некоторых местах, а буквы расплылись от ее слез. Смахнув со щек соленые дорожки, женщина натянуто улыбнулась. Она в очередной раз дочитала прощальное письмо покойного сына, бережно сложила его в несколько раз, обвернула платком и положила в специально сшитый карманчик на груди. Большой белый лабрадор гавкнул возле ее ног, утыкаясь между колен мокрым носом, будто успокаивая хозяйку таким образом. Женщина улыбнулась шире и погладила животное по голове, которое сразу потянулось на ласку, прищуривая уши и довольно виляя хвостом. Теперь у нее осталась только эта собака. Больше никого. Муж погиб четыре года назад в автокатастрофе, а полгода назад она похоронила еще и единственного сына. Она не винила его ни в чем. Ведь для матери ее ребенок всегда будет самым лучшим. Он не плохой сын, он просто был сломан проблемами, которые судьба приготовила для него. Ее мальчик не мог быть плохим. Человек, способный на такую искреннюю и преданную любовь, никогда не будет иметь гнилую душу. Она будет помнить его, не смотря на его последние слова и просьбу быстро забыть. Как мать может забыть своего ребенка? Ребенка, которого носила под сердцем девять месяцев, а потом воспитывала, смотрела, как он растет и становится мужчиной? Ребенка, которому она отдала всю свою безграничную материнскую любовь? Конечно, это невозможно. Она постарается прожить долгую жизнь, и сохранит его в сердце до конца своих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.