ID работы: 8620698

Парижская история

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Наверное, виной всему сам Париж. Когда ты ехала сюда, ты готова была встретиться с городом потрясающей красоты, но все россказни о том, что это — город влюблённых, заставляли тебя скептично усмехаться. Пришлось признать своё поражение. Здесь действительно витало в воздухе что-то такое, из-за чего в тебе просыпалось неуёмное стремление к романтике, а в глазах вместо зрачков плясали сердечки, как это бывает у героев мультфильмов, когда они в кого-нибудь влюбляются. Не хотелось думать о завтрашнем дне, не хотелось строить планы на будущее, хотелось лишь каждый вечер бежать по набережной, раскинув руки, ловя ветер — и знать, что навстречу бежит Джеймс. Это было даже не просто поражение — безоговорочная капитуляция. Ты проводила с Джеймсом всё свободное время, а когда его не было рядом, он всё равно не выходил из мыслей. Как ни странно, учёбе это не помешало, напротив, ты с таким вдохновением принялась штурмовать французский, что преподаватели не могли нарадоваться твоим успехам. Влюблённость окрыляла, давала желание жить, открывать новое и делить вместе счастливые мгновения. Редко — очень редко — внутри тебя просыпалось твоё рациональное альтер-эго и принималось портить тебе всю малину. У ваших отношений нет будущего, ехидно напоминало оно. Тебе рано или поздно придётся уезжать, а Джеймс — такое же перекати-поле, как и все его бесконечные друзья и знакомые. Нет постоянной работы, нет чётких целей в жизни… Богема, одно слово. Ты у него наверняка не первая и уж точно не последняя, он не будет долго по тебе тосковать, а тут же найдёт кого-то другого. А вот ты уже успела втюриться в Джеймса по уши, по-настоящему, и будешь ещё долго потом наматывать сопли на кулак. К счастью, ты не особо-то прислушивалась. Не хватало портить самые волшебные дни в твоей жизни из-за какого-то там альтер-эго. Тему твоего отъезда вы с Джеймсом не поднимали, будто специально условились об этом. Поэтому, когда ты осознала, что до твоего возвращения домой осталась всего неделя, это стало для тебя непростым испытанием. Несмотря на то, что вы вели себя как люди, которые без ума друг о друга, прямо о своих чувствах вы не говорили. И вот теперь тебе предстояло решить — как подать новость о своём отъезде? Просто упомянуть, как ни в чём не бывало? Пусть всё будет так же легко, как было всё это время… Или же дать Джеймсу понять, что он значит для тебя слишком много, и ты хотела бы, чтобы он вскоре навестил тебя… Или… Сложность была в том, что ты не могла предугадать его реакцию. Тебе хотелось верить, что ты дорога Джеймсу, но что, если ты осталась для него мимолётным увлечением? Да, рядом с тобой он светился — но тебе слишком просто было представить себе, как он с точно такой же сияющей улыбкой говорит: «А, уже уезжаешь? Ну, счастливой дороги, Т/И». В этот вечер вы должны были ужинать в роскошном ресторане. Ты надела лучшее своё платье, тёмно-зелёное, с открытыми плечами — конечно, ты купила его в Париже. Раз уж расставлять точки над «и», то и выглядеть нужно роскошно. Увидим, захочет ли Джеймс отказаться от такой сногсшибательной леди. И всё же ты волновалась как ребёнок перед первым походом в школу. Джеймс уже ждал у входа. Когда он заметил тебя, его глаза округлились, и ты прочла в них искреннее восхищение. Он подал тебе руку. — Ты не представляешь, сколько подработок мне пришлось найти, чтобы сводить тебя сюда, — в своей непосредственной манере признался Джеймс. — Прав был мой отец, когда говорил: «Хочешь остаться без денег — найди себе девушку». Он улыбнулся и ты невольно улыбнулась в ответ. Тебе давно уже было привычно то, что Джеймс говорил, кажется, всё, что приходило ему в голову. А вот то, что он, считай, признал тебя своей девушкой, вскружило голову. Ты не могла расслабиться на протяжении всего вечера, прокручивая в уме, что ты ему скажешь. Джеймс же вёл себя как ни в чём не бывало, развлекая тебя историями из жизни и показывая уморительные сценки. — А теперь, Т/И, настал очень важный момент, — вдруг заявил он, когда вам принесли десерт. Ты напряглась. Что ещё он задумал? — Мы скоро всё доедим и свинтим отсюда, а ты так и сидишь ни жива, ни мертва, будто целую лягушку проглотила. Признавайся, что случилось? Что ж, раз твоё волнение было так очевидно… Будь, что будет. — Джеймс, я уезжаю домой уже через неделю, — выпалила ты скороговоркой. Он пару раз моргнул, словно ты сбила его с толку. Однако быстро пришёл в себя и не дал тебе продолжить, нежно взяв тебя за руку. — А вот об этом поговорим завтра. У меня есть одна идея, — Джеймс напустил на себя таинственный вид. Он тихонько поглаживал тыльную часть твоей ладони большим пальцем, и ты постепенно успокоилась. Во-первых, не придётся прямо сейчас обсуждать эту сложную тему. Во-вторых, что-то в поведении Джеймса дало тебе надежду на то, что ты услышишь приятное для себя. Вдруг за это время ты тоже стала важна для него. Ну… вдруг? Он назначил тебе свидание в парке Монсо. Ты здесь прежде не была и с удовольствием разглядывала красивые виды, которые открывались с мостика, где ты стояла. Почти все деревья потеряли листву, и их причудливые силуэты отражались в небольшом водоёме. Джеймса ещё не было. Впервые за время ваших встреч он опаздывал. Сначала ты не переживала, наоборот, подумала, что он затеял что-то грандиозное и поэтому не успел уложиться в срок. Но минуты шли, загорелись фонари, тебе становилось всё холоднее, а Джеймс так и не появлялся. Ты бродила взад-вперёд, нещадно теребя бахрому шарфа. Вдруг с Джеймсом что-то случилось? Тебе не доводилось звонить ему первой, но, наверное, сейчас не время для того, чтобы демонстрировать свою гордость. Когда часы подсказали тебе, что прошёл уже почти час, ты наконец-то решилась на звонок. Сначала никто не подходил. На третий или четвёртый раз трубку сняли — но вместо ответа ты услышала какой-то гомон и приглушенную музыку. Так бывает, когда телефон лежит в кармане, и кнопка «ответить» нажимается сама собой. Держа свой мобильник у уха, ты машинально слушала звуки клубной жизни. Кажется, человеку по ту сторону трубки было вполне весело и без тебя. И ты поняла, что Джеймс просто не явился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.