ID работы: 8620698

Парижская история

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Подходя к мосту Сен-Луи, где Джеймс назначил тебе встречу, ты уже успела десять раз пожалеть, что надела тёплое пальто. Да, осень была в самом разгаре, но сегодня выдался очень погожий денёк, солнце заливало улицы города мягким светом. Чем ближе было место встречи, тем громче слышалась музыка — здесь что, где-то идёт концерт под открытым небом? Вскоре ты заметила Джеймса: он уже был тут как тут и при виде тебя радостно заулыбался. — Ты чертовски правильно сделала, что пришла, Т/И! Мы идём на выступление отличной группы. — И где же оно будет? — Здесь, и оно уже началось. Он подал тебе руку и повёл вперёд. Прямо посреди пешеходного моста расположились музыканты: щеголеватый молодой человек в тёмных очках сидел за барабанами, на гитаре играл пожилой мужчина с крючковатым носом, а полный француз в берете дул в саксофон. Теперь ты уже не сомневалась, что именно их услышала на подходе к Сен-Луи. Оказалось, что музыка, которая звучит не в стенах клуба, а свободно разливается по воздуху, отталкиваясь от шершавой мостовой, запутываясь в краснеющих листьях и растворяясь в солнечных лучах, обладает особой магией. Люди шагали по своим делам, но почти каждый останавливался на мосту, чтобы послушать музыкантов, а они делились то весёлыми, то печальными мелодиями. В какой-то момент от толпы прохожих отделилась красивая девушка, которая направилась к стойке микрофона. — Что, с ними может спеть любой желающий? — удивлённо спросила ты у Джеймса. — Да нет, это их постоянная вокалистка, Клэр, — ответил он. — Просто она приходит тогда, когда хочет. Живёт в свободном ритме, перекати-поле. Клэр запела медленную балладу. Её низкий голос приятно ласкал слух. — Разрешите пригласить вас? — Джеймс склонился перед тобой в учтивом поклоне. Ты растеряно огляделась — никто больше не танцевал, и тебе было неловко. Вот прямо здесь, на глазах у всех?.. Ничего такого, конечно, но наверняка будет выглядеть немного нелепо. Ты поймала взгляд Джеймса — он смотрел на тебя с такой надеждой, что все твои сомнения улетучились. Пусть над вами кто-то посмеётся — плевать! Джеймс нежно обвил руками твою талию и закружил тебя в неспешном танце. Ты положила голову ему на плечо и закрыла глаза — а когда вновь открыла их, то увидела, что несколько пар последовали вашему примеру, и мост превратился в импровизированный танцпол. Незнакомых людей будто объединило волшебство момента, и лица прохожих сияли тихими, но искренними улыбками. — Это чудо, — шепнула ты на ухо Джеймсу. — Я счастлив, что тебе понравилось, — ответил он. А потом вы целый день гуляли по Парижу, наслаждаясь обществом друг друга. Кажется, Джеймс оставил свои попытки произвести на тебя впечатление за счёт напускной наглости, при этом ни капли не потеряв в своём очаровании. Поэтому тебе было уютно находиться рядом с ним, и ты испытала то пресловутое ощущение, о котором не раз слышала, но которого прежде не переживала сама: вы болтали так непринуждённо, словно были знакомы сто лет, тогда как на самом деле практически ничего не знали друг о друге. — Не знаю как ты, а я изрядно проголодалась, — сказала ты без всякого кокетства, когда почувствовала, что твой живот скоро запоёт унылую песню. — Я как раз собирался предложить тебе одно местечко с открытой верандой, — отозвался Джеймс. Ресторан, в который он привёл тебя, затерялся вдали от туристических маршрутов. Судя по всему, здесь в основном собирались местные. — Ты так хорошо знаешь город, — протянула ты, потягивая белое вино из бокала. — Как давно ты здесь, Джеймс? — Я здесь родился, — усмехнулся он и продолжил, увидев любопытство в твоём взгляде: — Моя мать была француженкой, а отец — англичанином. И моё детство прошло в Париже. А вот потом я начал путешествовать, где только не побывал! Джеймс принялся рассказывать о странах, которые ему довелось посетить, и рассказы эти были очень увлекательными, но тебя почему-то не оставляла мысль о его детстве и родителях. Может, тебе почудилось, но в его интонации проскользнули грустные нотки, когда он упомянул о них. Ты пару раз попыталась вернуть разговор к этой теме, но заметила, что Джеймс упорно избегает её. — Теперь ты о себе расскажи, а то нечестно выходит, — ухмыльнулся он. — Нечего особо рассказывать, — призналась ты. — Ты повидал столько всего интересного, ну, а я просто была прилежной девочкой, училась на отлично и собиралась стать преподавателем иностранных языков. Вот так меня и занесло сюда, я прохожу здесь стажировку. Кстати, было бы неплохо, если бы ты говорил со мной по-французски, поможешь подтянуть язык. — Вот ещё, — внезапно насупился Джеймс. — Чем быстрее твой французский станет идеальным, тем быстрее ты отсюда уедешь. Ты рассмеялась. — Вообще-то пара месяцев в запасе у меня ещё есть, в любом случае. — Тогда не будем тратить время впустую! Я придумаю, какие места мы с тобой обязательно должны посетить. — Только не забывай, что я свободна только по вечерам и по выходным, как сейчас, — напор Джеймса немного смутил тебя. Он и сам это заметил. — Да, конечно. Ты ведь… Ты ведь не против будешь проводить свободное время со мной? Ну, хотя бы иногда? Как ему удавался этот трогательный взгляд, полный нежности? В который раз ты не смогла под ним устоять и молча кивнула, залившись румянцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.