ID работы: 8620746

You break my heart, Anna

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

At least once, please

Настройки текста
Порто-Чезо. 1934 год. Август. "В Порто-Чезо начался сезон ливней в связи с приближающейся осенью, временами переменная облачность, советуем выходить на улицы с зонтиком, а сейч.. "       Быстро выключив радио, офицер сел в своё кресло. Атмосфера царившая в полицейском участке давила со всех сторон, заставляя невольно вспоминать моменты из жизни. — Черт, ненавижу эту дождливую погоду. — выругался Луиджи. — Вечная сырость и слякоть. Интересно, что бы я сейчас делал если бы все сложилось по другому? — спрашивая самого себя сказал он. 2 года назад. Порто-Чезо. Осень. Октябрь. 15:57.       Юный парень сидя на скамейке вспоминает все события произошедшие несколько лет назад.       "Убийства, ходячие мертвецы, контрабанда, подстава, самоубийство, разногласия и споры." Все самые плохие моменты за последние годы вспоминались Луи. — Да уж, столько пережить это тот еще стресс.. — со скукой в голосе произнес он. — Интересно, как там Анна? - неожиданно с тревогой спросил Адельман подняв голову к небу.        Парень часто думал о журналистке, она – была причиной его вечной растерянности.        Ведь сам того не понимая он влюбился в неё, молодую, успешную и перспективную девушку из Швейцарии. Ночами он не мог заснуть, не думая о своей жизни, до того как в ней появилась Анна. Её улыбка заставляла чувствовать тепло на душе. — Эх, а ведь после всего, что произошло мы даже не общались. — с грустью прошептал Луиджи и встал со скамьи. — Пойду лучше в участок. — добавил он. 16:39 Полицейский участок.       Барабаня ручкой по столу Луиджи умирал от скуки, всю бумажную работу он успел сделать на неделю вперед, осталось лишь дождаться офицера, чтобы тот дал указания.        Громкий, пронзительный крик раздался на пристани привлекая к себе внимание всех. Мгновенно подорвавшись полицейский пулей вылетел из участка.       Прибежав на пристань он увидел всех горожан толпившихся у чего-то. Расталкивая народ он пробирался все ближе и ближе. — О боже мой... — шепотом произнес Адельман подвигая миссис Доун в сторону.       На камнях лежало тело офицера Коцци, прямо на том же месте, где покончила жизнь самоубийством Паола. 17:56 Вновь полицейский участок. — Зачем же вы это сделали? —спрашивал Луиджи в пустоту надеясь найти ответ. — Все ведь было хорошо. — добавил он почти шепотом.       Встав с кресла, юноша прошелся от одного угла к другому пытаясь найти хоть одну причину такого неожиданного поступка.       Звук часов сливался с шагами Луи, который ходил как заведенный бормоча себе под нос одну и ту же фразу: "Должна быть причина". — Надо рассуждать логически. — вдруг сказал парень. — Хмм, чтобы сделала Анна будь она здесь? — вслух спрашивая добавил он. Взгляд мужчины упал на рабочий стол офицера.       Подойдя Луиджи начал открывать ящички на столе, но ничего примечательного или же значительного, что могло бы помочь, он не нашёл.        Однако быстро сдаваться не хотел, посмотрев под стол он нашёл урну с кучей бумаг и смятым письмом. Быстро расправив письмо сержант зачитал:"Дорогой Джузеппе Коцци, с прискорбием сообщаю тебе, что наша дочь погибла в автокатастрофе 'XX XX 1932г', похороны состояться 'XX XX 1932г' надеюсь ты сможешь приехать и отправить нашу дочь в последний путь. Твоя бывшая жена Вивиан. "       Прочитав послание до конца на душе у Адельмана резко стало тяжело, руки судорожно сжимали это чёртово письмо. Настоящее время. Порто-Чезо. 1934 год. Август.       Как же мне не хватает вас, офицер.. — с грустью в голосе произнес Луи, возвращаясь из воспоминаний в реальность и выбросив третью по счету сигарету в урну.       С каждой секундой проведенной в участке, в такую погоду офицеру становилось все хуже, ведь воспоминания всплывают перед глазами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.