ID работы: 8620746

You break my heart, Anna

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

gossip

Настройки текста
      "С каждой секундой проведенной в участке, в такую погоду офицеру становилось все хуже, ведь воспоминания всплывают перед глазами..." Порто-Чезо.1929г. Лето. Август. 12:34 Полицейский участок. — Адельман! — крикнул офицер. — Да? Что случилось офицер Коцци? — с тревогой в голосе спросил Луиджи. — Во-первых: почему ты всё ещё в участке? Ты что не знаешь, что нужно проверить запас рыбы на фестиваль? Во-вторых: я говорил, что пригласил мисс Майерс к нам? — укоризненно посмотрев, сказал Джузеппе. — Насчёт первого – я уже проверил всё. — сказал Адельман повернув голову в сторону клеток. — Хм, хорошо, что ты проверил, но мне стоило сказать. — строго сказал офицер. — Простите, забыл. Но, про Анну я слышу впервые.. — взволнованно сказал Луиджи. — Ох, мио дио, моя память меня совсем подводит — раздраженно произнес Коцци. — Так, во сколько она приедет?       Офицер мельком взглянув на часы спокойно сказал, что поезд на котором едет мисс Майерс прибудет в 13:00.        Чтобы не терять время в пустую Джузеппе сказал, что ему нужно проверить как проходит фестиваль. Адельману он поручил заполнить последние бумаги и идти встречать Анну.       Оставшись один на один с самим собой, юноша начал размышлять в слух. — Хех, и вновь судьба сводит нас с ней. Интересно почему сеньор Коцци пригласил Анну? Это совершенно не в его характере. — задумчиво полажив голову на ладони, сказал Луи. — Надеюсь хоть в этот раз все пройдёт без проишествий и мы сможем нормально отдахнуть. — добавил он улыбаясь. Пару дней спустя.       Анна стоит и ждёт поезд, её блондинистые волосы развиваются на ветру. Подол юбки колышется вызывая странное чувство, где-то в груди. Стройные ноги, нежный макияж, но сосредоточенный взгляд. Всё это восхищало Луиджи. Его взгляд остановился на строгих синих лодочках. Он мог бы любоваться этой красотой но..        Заметив приблежавшийся поезд, он как можно быстрее поспешил к мисс Майерс, что бы попрощаться. — Анна! — громко крикнув приблизился Адельман. — Ох, Луиджи вы всё же пришли. Как офицер Коцци? — с волнением спросила она. — Он.. Он сильно потрясен. Все эти события его сильно подкосили. — Я удивилась если бы это было по другому. Надеюсь он скоро.. — замолчав на полуслове она посмотрела за спину своего собеседника. — Анна? Всё нормально? — спросив сержант повернул голову и понял в чём дело.       Девушка с каштановыми , как шоколад волосами, стоит на платформе опустив голову вниз. Маленький кожаный чемоданчик и младенец укутаный в розовую пеленку, лежит на нём.. Вся фигура юной матери дрожит, судорожно заламывая пальцы,она пытается не обращать внимания на людей, что с неподдельным интересом смотрят на неё. Плач.       Громкий плач ребенка слышно на весь вокзал. Резко вскинув голову Хлоя лишь мельком взглянула в сторону молодой мисс Майерс и сеньора Адельмана. Но, даже этой секунды хватило, чтобы разглядеть в её голубых глаза всё отчаяние и боль, что поселилась внутри и категорически не хочет уходить. Быстро повернувшись к своему чаду она немедленно стала его успокаивать.       С большим усилием Адельман повернулся к своей собеседнице и продолжил разговор. — Я тоже.. — нервозно произнёс он. — Что? Что вы сказали. — будто выйдя из транса Анна взглянула на него. — Я тоже надеюсь, что офицеру станет лучше. — Мне её так жаль. Она ведь совсем ещё молодая. Хорошо, что она смогла вырваться из рук Теодоры. — с сожалением сказала мисс. — Мы нашли ребёнка и передали матери его. После этого она заявила, что хочет навсегда уехать из Порто-Чезо. — тихо сказал Адельман. — Коцци пытался её отговорить, но это было бесполезно. — добавил он.       Гул поезда раздался где-то сзади, внутри всё сжалось от того, что они с Анной больше могут и не увидеться. Вздохнув он поправил пуговицу на рубашке и отвернулся. — Что ж, полагаю, нам пора прощаться? — выдавил он из себя . — Видимо, да, Луиджи. —с грустью сказала она. И заметила красивый букет который держал сержант. — Ох, спасибо Луиджи. — с теплотой в голосе поблагодарила она. — Мы ещё увидимся? — Кто знает... Но, я рада, что мы встретились. — таинственно улыбнувшись на прощание, она зашла в вагон. Поезд уже давно уехал, но полицейский все никак не уходил. Его, что-то держало. Необъяснимое чувство. Сердце. Сердце всё ещё билось с бешеной скоростью. Глаза выражающие грусть скрыты под пустым взглядом. Нелепая улыбка так и застыла на его лице. 17:34 Полицейский участок. Вздох.       Ему нужно выкинуть её из головы. Ах, если бы это был так просто. То он не стал бы одалживать сигареты у мистера Диггори. Очередная затяжка.       Сердце больше не щимит от боли. Внутри поселилась временая пустота. Сигаретный дым успокаивал весь ураган мыслей. — Надеюсь, что офицер не появится здесь, иначе сложно объяснить моё состояние. — отстранёно сказал Луи. Стук.       Полное безразличие прокатилось по телу Адельмана. Ещё один.       Раздраженный вздох и взгяд направленый на дверь. Та слегка приоткрылась и из неё показалась рыжая голова девушки. — Простите, сеньор Джузеппе здесь? — настороженно спросила она. — А, вы кем ему приходитесь? — Я.. я его дочь. — неуверенно произнесла девчушка. — Неужели ? Теодора была бесплодна насколько мне известно. — с сомнением произнес сержант и встал из-за кресла. — Я от первого брака. Приехала провести последние летние деньки здесь. — более уверено стала говорить маленькая леди. — Вот как, и как же вас зовут? —переваривая информацию на ходу, он усмехнулся. — Луиза. Луиза Коцци. — с твердостью в голосе сказала она. — Хм, первый раз слышу о вас. — отстранено сказал он. — Странно, вы что, совсем не читаете прессу? — с возмущением спросила она. — Читаю. О вас там ничего не пишут. — Чёртовы журналюги. — вырвалось у маленькой леди. — Что есть – то есть. Вы пришли сюда за своим отцом, а не обсуждать свою личность. — заметил Луи. — Кхм, да. Так где он? — Если честно, то мне это неизвестно , после прошедших событий ему всё ещё не очень хорошо. — как бы невзначай упомянул он. — Событий? Вы о чём? — тревога промелькнула в глазах леди. Но она тут же скрыла её за раздражением. — Он сам вам всё расскажет , если посчитает нужным. Можете у горожан спросить где он.       Нахмурившись, леди буркнула, что-то вроде благодарности и скрылась за дверью. — Ну и выскочка же она. - закатив глаза и выкинул окурок в урну, подметил он.

Настоящее время.

Порто-Чезо. Август .1934.       Воспоминания о рыжей бестии вызвали волну раздражения внутри. В первую встречу она ему сразу не понравилась, но то как она вела себя на пристани... Это вообще наводило ярость.       Мотнув головой, Адельман попытался не думать об этом. — Шумиха из-за смерти офицера была ещё та. Даже Теодора была там. — со смешанным чувством вспомнил Луиджи. Теодора... Интересно откуда она взяла такие деньги на свою свободу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.