ID работы: 8620746

You break my heart, Anna

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тakings

Настройки текста
Порто-Чезо. Осень. Октябрь. 12:30. 1932г. Похороны       Поезд прикатил на станцию в маленький Шведский городок. Погода была плохой. Черный тучи сгустились над Порто-Чезо. Ледяной ветер сдувал последние жёлтые листья. Из вагона вышла пожилая, но не утратившая красоты женщина. Подол черного ажурного платья развивался . Шею обтягивало белоснежное ожерелье. Седые волосы были аккуратно заделаны в пучок. —Да уж, после моего уезда здесь стало ещё мрачнее. — угрюмо заметила Теодора       Оглянувшись по сторонам она заметила как из вагона выходит Вивиан. Её черное платье было полупрозрачным в районе ног. Пепельные волосы заплетены в две длинные косы. Взгляд Вивиан прошелся по всей окрестности и остановился на немолодой вдове. Лицо миссис Тюссо приобрело удивление и даже вытянулось при виде супруги покойного мужа. Взгляд изменился и тут же стал растерянным.       Теодора всё так же непрерывно смотрела на бывшую супругу своего покойного мужа и размышляла что ей делать. Ведь если так и останется смотреть – будет выглядеть глупо. Если решит поговорить – возможно неправильно поймет. Развернуться и уйти – будет странным.       Колеблясь, Теодора двинулась к Вивиан. Тоже место минутами позже.       Из самого дальнего вагона вышла хрупкая на вид девушка. В её руках был коричневый чемоданчик, местами был потрепан и говорил о том, что часто им пользовались. На руках у девицы юная девочка 3-х лет.       Платье юной мамы было черно-серого цвета, чуть выше колен. На ногах темные колготки и маленькие туфельки на небольшой каблучке. Дитя, что сидело на руках у матери тоже была одета в черное, просторное платье. На каштановых волосах заколки. Девочка устало смотрела по сторонам. — Мама, мы что опять переехали? – громко и неожиданно спросила малышка.       От неожиданности юная особа вздрогнула и заметив косые взгляд, быстро повернувшись приложила палец к её губам. — Это что, тайна? – недовольно спросила малышка. — Потом дорогая, потом... – вздохнув ответила девушка и пошла с дитём в вестибюль. Тоже время. — Я не ожидала здесь увидеть вас миссис Джу.. – не успев договорить Вивиан была прервана криком. Обернувшись на источник звука мадам увидела маленькую девочку которая, что-то громко и недовольно спрашивала у матери. — Никакого воспитания. Кто это? – раздраженно спросила Мадам Тюссо. — Это.. Хлоя. – сказала Теодора удивлённо.       Вивиан взглянув на свою собеседницу отметила, потерянность на её лице. Видно она не ожидала увидеть некую Хлою. Что ж разговор обещал быть очень интересным. — Расскажете о ней? – произнесла мадам с заинтересованностью. — Предлагаю выпить чай после похорон и всё обсудить. – отчеканив сказала миссис Джузеппе и ушла в сторону Кафе.       Прожигая взглядом спину своей собеседницы Вивиан и не заметила, как к ней обратились. 12:45. Станция. — Простите, вы мадам Тюссо? – с заинтересованностью спросила девушка. — Да, это я. С кем имею честь разговаривать? – вздернув бровь спросила миссис Тюссо.       Обернувшись Вивиан увидела перед собой девушку лет 24. Её обтягивающие черное платье открывало вид на прекрасную фигуру. Черные лодочки будто блестели. Черная шляпка завершала её элегантный образ. — Я Анна Майерс. Журналистка из Цюриха. – дружелюбно улыбнувшись произнесла Анна. — Журналистка из... Цюриха? Анна.. Ах да, Анна Майерс, я наслышана о вас. – подарив ответную улыбку сказала мадам. — Мадам Тюссо, я бы хотела взять у вас немного коментариев о произошедшем. Если вас не затруднит. – виновато произнесла девушка. — Что ж, думаю у нас есть ещё время. Коротко взглянув в сторону вестибюля сказала мадам. — Хорошо. И так, расскажите что вы чувствуете находясь здесь... 12:55. Полицейский участок.       Луиджи сидел понурно опустив голову. Мысли метались со скоростью света. Столько вопросов и так мало ответов. — Миссис Линдберг обмолвилась о том, что сюда приезжает мадам Тюссо. Это мой шанс обо всём узузнать – решительно сказал Луиджи.       Встав с кресла он отправился на улицу. Открыв двери прохладный ветер ударил в лицо, заставляя морщится. Такая не приветливая погода делала настроение ещё мрачнее.       Взгляд скользил по прохожим. Практически все были одеты в тёмные тона, а на лицах то ли безразличие, то ли грусть.       Стук каблуков никак не интересовал его, мало ли кто идёт на кладбище.. — Ужасная погода, не так ли, офицер? – особенно выделив последнее слово произнесла женщина.       Луиджи вздрогнул и резко обернулся. Видя перед собой не молодую вдову он опешил. А она лишь улыбалась заметив его растерянность. — Что же вы молчите? Где ваше воспитание? – сказала мадам.       Адельман прошёлся беглым взглядом по фигуре миссис Джузеппе, отмечая для себя некоторые детали.       Удивленный и заинтересованный взгляд заметила и сама миссис Джузеппе, улыбка медленно сползала с её лица. — Простите, я совершенно не ожидал увидеть вас перед собой. — смущенно сказал Луиджи.       И всё же он не ошибся, платье было действительно дорогим. Но, откуда могли взяться такие деньги? А заколка на волосах была из чистого серебра, несомненно. Перстень на правой руке был с драгоценным камнем. Одним словом роскошь. — Думали, я уж сгнила в той тюрьме?— скривившись спросила Теодора.       Провокационный вопрос окончательно поставил растерявшегося полицейского в тупик. Сначала неожиданное появление спустя несколько лет, затем дорогое одеяние, после такие вопросы. Всё слишком долго переваривалось, но нужно было отвечать. — Рад что вы в добром здравии. — выдавив из себя улыбку, произнес Адельман. — Спасибо, мистер Адельман. — тихо ответила Теодора и ушла прочь по улице.       Ветер всё усиливался и приносил за собой новые порывы мыслей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.