ID работы: 8620894

Братская боль

Слэш
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Они успели прибраться ещё за часа два до школы. Себастьян сказал, что тому куда-то, надо идти и что он договорился о встрече ещё вчера. Поэтому брат " сбежав " из дома, оставил младшего с матерью. Что не особо радовало последнего, но факт, что их сестра дома немного разбавляло ситуацию. Собрав вещи к школе и мечтая чтобы день прошёл удачно Сиэль прошёл к маме. Всё же надо было спросить, где будет спать Элизабет        — Ма-ам — протянул парень зайдя на кухню — Можно поговорить?        — Да, конечно сынок — моя посуду ответила та с нежностью — Что-то случилось, родной?        — Ну, а когда купят кровать Эли.        — Сестрёнке — голос женщины стал другой, более ледяной и грубый — Не забывай Сиэль, она наша семья        — Конечно мам, сестрёнке — резкая перемена настроения не означала чего-то доброго — А, эм, когда ты накопила деньги на кровать?        — На какую кровать? — женщина снова отвлеклась на мытьё посуды        — Ну, для сестрёнки — он начал нервно теребить мобильник, в кармане        — А, мы не будем её покупать — улыбнулась женщина и понесла тарелки        — Как? — пошёл за ней подросток — А где же тогда        — С Себастьяном — улыбнулась пуще прежнего мать, сложив ладоши и тихонько перебирая кончиками пальцев она прошла обратно — Вы так отдалились в последнее время, а раньше были не разлей вода. Вот и сойдетесь обратно. Так ведь? — её взгляд и интонация показывала непоколебимость. Уверенность в своих действиях и словах. Был ли у Фантомхайва выбор? Определённо — нет.        — Да, мамочка. — каждый такой раз раздражало все сильнее. Сойтись с братом? Конечно, конечно. Будто того волнует, что-то кроме баб. Или не совсем баб…

***

      День в школе прошел более чем хорошо. Алоиса, как и его шайки не было. И это означает только одно — отличный день в школе. Ни ругательств, ни ссор, ни проблем, ни боли — это ведь не жизнь, а сказка. Когда парень вернулся домой с матерью все было нормально. Даже если не отлично. Судя по поведению, она всё-же выпила таблетки, а значит волноваться пока не нужно. Но было одно но . И это но — Себастьян. А точнее его отсутствие. Уже скоро десять, а того нет. И ладно матери плевать, но это пока. После полуночи будут дикие крики и возмущения. Хоть те и родственники, но у них меньшее хорошее отношение друг с другом.       Отужинав и отмазавшись от допроса матери: «Где Себастьян?», Сиэль спокойно читал книгу у окна. А точнее следил за входом, ожидая, когда этот болван вернётся домой. Вот тут то, тот и получит и от мамы, и от самого Сиэля. Прошел час, другой… Братца Михаэлиса все не было. Уже начало переходить за полночь. Сиэль прочёл книгу и просто сверлил взглядом улицу. Не уж то, не придёт? Но спустя час ожидания он явился не запылился. От подобного Сиэль поперхнулся чаем. К их дому подъехала красная иномарка. Тонированные окна, громкая музыка, рисунки огней по всей машине — все доказывало, что она неимоверно дорогая. Какого было удивление, когда из этих денег на колёсах вышел Себастьян.       Накинув кофту Сиэль сразу побежал вниз, нужно сообщить маме, что гулена вернулся. Но как оказалось, та спала. А будить её — самому себе яму копать, а точнее лишать себя очередной кучи нервных клеток и добавлять бессонную ночь. Тихо пройдя на кухню парень поставил греться ужин. Точнее, его остатки — несколько ложек пюре с тефтелями, суп с вермишелью и заварные пирожные, которые чуть ли не съел он сам. Дверь открылась и на кухню зашёл мрачный Себастьян. Судя по всему, он уже был готов к выговору от семьи.        — Не волнуйся, она спит — после этих слов брат шумно выдохнул. — Переодевайся и иди кушать.        — Хорошо — голос прешедшего был тихим и достаточно хриплым, что сильно удивило Фантомхайва. Таким его Сиэль никогда не слышал. Но сейчас у него был четкий план, поэтому нельзя переводить тему. Поставив все на стол и добавив чаю парень не отказал себе в удовольствии всё-же съесть одну заварнушку и выпить чаю. Братец сел за стол и начал есть, совершенно не смотря, на младшего, впрочем, так даже лучше. После долгого молчания младший заговорил        — Себастьян, скажи честно — начал серьёзно Сиэль, из-за подобного тона Михаэлис напрягся и поднял взгляд на брата — Ты нашёл себе папика и решил съехать от нас? — все также серьёзно спросил Фантомхайв, но глаза во всю смеялись над подавившимся братом        — Боже, Сиэль! — начал ругаться парень. Он уже всерьёз начал волноваться, а ухмылка брата ещё больше злила        — Хах, боженька тебе не поможет. Так и кто это был? — Сиэль и сам не заметил, как начал поедать второе пирожное        — Друг — быстро и уверенно ответил тот. Но для Сиэля это было слишком быстро и недостаточно уверенно. Поэтому глаза синеглазого прищурились с подозрением, так и говоря: «Врешь ведь» — Сиэль, он друг. Ни больше, ни меньше. Только друг        — Допустим — сказал он, допивая чай и доедая третье пирожное. Как Себастьян не любил это "допустим" . Буд-то парень говорил: «Хорошо, я принимаю этот ответ и опущу эту тему. Но ты ведь понимаешь, что это не так?» И да, Михаэлис это прекрасно понимал. Ведь младший вспомнит и напомнит тогда, когда уже и правда и ложь будет забыта самим Себастьяном. Тогда, когда придётся напрячь мозги и обязательно это будет при матери — Чтож, я пойду спать. Но хочу предупредить, тебе не следует более так задерживаться. Сегодня она спит, а завтра… Ну-у, в общем ты понял. Спокойной ночи        — Спокойной — крикнул он на последок уходящему спать парню и начиная разрабатывать в голове план на завтрашний побег…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.