ID работы: 8620894

Братская боль

Слэш
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сиэль вошёл в свою комнату, но там был очередной сюрприз. В середине комнаты спиной к парню стояла Элизабет, рассматривая книгу, взятую с одной из многочисленных полок. Подросток в шоке застыл на месте.  — Эм, а что ты здесь… — начал тихо Сиэль. Но девушка ойкнула, и испугавшись, выронила книжку из рук. Когда Сиэль увидел название, то сморщился, понимая какие последствия могут быть этой книге после такого «полёта». Как никак, ей более века. Сиэль подошёл и поднял том, поставив его на место.  — П-прости, просто… — с запинками начала раскрасневшаяся Элизабет. — Мама сказала, что я буду спать здесь… Пока мне не купят кровать на первом этаже… А ты… Ну, что ты мужчина и…  — Вообщем я понял. — перебил её парень. Объяснения здесь не нужны. Вот только где он сам будет спать, мать видимо об этом не подумала. «В принципе в гостиной есть диван, но он твёрд, как камень. Я уж точно не высплюсь на нём. Остаётся только комната брата, вроде у него есть раскладной диван. Хм… А это не плохая идея.» — Хорошо, тогда ты тут обустраивайся. А я пошёл спать к Себастьяну. Парень взял книгу, лампу-прищепку и пошёл по коридору в комнату брата.  — Прости, что я так вот… Врываюсь к вам и всё баламучу. — смотря в пол и мня подол, платья тихо сказала девушка.  — Да ладно, ты же как ни как, теперь наша средненькая. — с улыбкой проговорил Сиэль останавливаясь в проходе. Элизабет с удивлением подняла голову. Этот спокойный, вежливый тон, совсем не подходил к данной ситуации.  — А… Д-да, хорошо. — сразу растерялась она. А парень уже ушёл к брату.

***

Несколько секунд Сиэль просто стоял на месте, смотря на закрытую дверь. Но выдохнув постучал.  — Входи. — прозвучал голос, после не очень тихого зевка. Сиэль открыл дверь. В комнате было ещё темнее, чем в коридоре. Шторы были закрыты, а на кровати лежал большой комок одеяла  — Что ты здесь делаешь? — без особого интереса спросил Себастьян.  — Извини конечно, но сегодня я сплю здесь. — Сиэль зашёл в комнату и положил на стол, около компьютера, книгу и лампу.  — Сиэль, ты издеваешься? — комок одеяла сел и зевнул. — Знаешь, сейчас не лучшее для этого время. Да и место тоже.  — Мне делать нечего по твоему? — аккуратно обходя стул, он подошёл к креслу, которое стояло около массивного шкафа, у окна. Сиэль с трудом раздвинул его и пошёл за одеялом и подушкой. — Анджэл, поселила Элизабет у меня.  — Не напоминай мне о ней. — с раздражением в голосе, Себастьян рухнул обратно.  — О ком именно? — Тоже ложась спросил младший.  — О них обоих. Одна свалилась чёрт знает откуда, другая… Тоже не лучше. — всё бурчал парень.  — Спокойной ночи, Себастьян. — с тихим смешком сказал Фантомхайв.  — Ага, спокойной. — ещё сильнее укутываясь ответил он.

***

Утро Себастьян встретил не лучшим образом. Открыв глаза, он увидел ту же самую комнату: с чёрными шторами на окнах, шкафом, которому чуть ли не сто лет, столом и компом на нем, синим ковром, который был в пятнях из-за не аккуратности хозяина комнаты, и кресло. Но было здесь и одно «но»: везде были книги. Куда бы он не глянул везде лежали книжки. Стол, пол и даже всё кресло уложено книгами. Некоторые виднелись со шкафа, грозясь упасть.  — Сиэль! — со всей силы голоса крикнул парень. Данная перестановка мягко говоря не устраивала его. В комнату тут же вбежал парень, улыбаясь во все тридцать два зуба, и светясь позитивом. В прочем, как и каждое утро.  — Да, братик? — держась за ручку двери спросил он.  — Что. Это. Ммм? — зло отчеканивая слова, скорее угрожая, спросил Себастьян.  — Ты про что? — в не понимании склонил голову в право младший.  — Я про этот бардак. Черт тебя подери! — крикнул парень взяв ближайшую книгу и кинув её в одну из стопок, которая тут же развалилась.  — А, ты про это. Ну, тогда скажи спасибо нашей средненькой. Которая уже «украсила» двенадцать книг девятнадцатого века. — Себастьяну показалось, что правый глаз Сиэля начал дергаться. — А теперь пошли завтракать, дорогой братик! — и Сиэль со всего размаху захлопнул дверь. Из-за чего несколько стопок рухнули. — Кстати, всё это будешь убирать ты!  — Доброе утро, Себастьян. — в «отличном» настроении парень упал обратно на кровать.

***

 — Наконец-то проснулась наша спящая красавица. — подколол Сиэль, когда брат вошёл на кухню. Сам говорящий уже сидел рядом с сестрой. Они доедали тосты с яичницей. Порция Себастьяна одиноко стояла напротив и уже успела подостыть. Мама стояла у плиты и варила кофе, а точнее следила за ним чтобы потом братьям опять не пришлось отмывать плиту от её «готовки».  — Сиэль! Получается ты принц! Ведь ты разбудил Себастьяна. — со смехом, хлопая в ладоши сказала Элизабет. Тихий смех послышался и от матери  — Эли-лизабет! Что ты такое гово… — начал возмущённо лепетать подросток весь краснея. Но сзади уже стоял брат.  — И где утренний поцелуй? Мой принц. — прошептал на ухо Себастьян, которое тут же заалело. А потом со смехом потрепал брата по голове и сел напротив. — Ох, ты весь покраснел. — Естественно, меня сводят с собственным братом. Дожили… Это вообще нормально, ещё семья называется. — бурчал Сиэль закрыв руками пылающее лицо.  — Да ладно тебе, это же просто шутка! — всё ещё смеясь, Элизабет попыталась убрать руки парня от лица. — А ты вообще молчи, провокаторша. — не унимался младший. Я так и знала, что вы подружетесь. — сказала с улыбкой Анджэл, садясь с чашкой кофе на свободное место

***

Себастьян лежал на кровати, греясь под лучами солнца, которые проходили сквозь щель штор, и уходя от постоянных проблем. Но проблемы сами пришли к ниму. В комнату вошёл Сиэль не в лучшем расположение духа, и сначал сразу отчитывать брата «Он вообще в курсе кто из нас старше?» — Ты чего разлёгся, а? Кто будет убирать этот бардак? — Сиэль подошёл к валяющимся книгам и начал их собирать заново. — Между прочим мать утром варила кофе, помнишь? И кто будет убирать плиту не подскажешь? Если так и будешь дальше бездельничать!  — Сиэль, я устал. — убрав руки за голову спокойно ответил парень. — Я просто устал от всего этого. Сиэль замер. После положил книгу на пол, подошёл к кровати, и сел на колени, наклонившись и сложив руки в замок.  — Я тебя прекрасно понимаю. — тихо говорил младший. — Но ты и сам знаешь, что выхода от сюда нет.  — У меня нет. — напомнил Себастьян. — Твой папаша может хоть завтра приехать и забрать тебя отсюда.  — Пф. Если бы он ещё этого захотел. — усмехнулся подросток и снова подошёл к книгам. — Это твой дом, а меня сюда скинули, как лишний груз… Поэтому нечего строить из себя самого несчастного! — Сиэль встал и повернулся к летающему в облаках парню. — А ну-ка быстро работать! Тоже мне, зубы он будет заговаривать. Быстро встал! Сиэль схватил руку брата и попытался стащить с кровати, но тушка оказалась слишком тяжела. Спустя несколько попыток он уже выдохся и осел на пол тяжело дыша.  — Хах, ты всегда был слаб. — с улыбкой, парень поднялся сам, потягиваясь. — Как там у тебя книги расставлять? — Себастьян протянул руку Фантомхайву.  — Спасибо. — брат принял помощь, хоть и такую. — Что ж, начнём с того угла. Если поторопимся, то до школы успеем.  — Есть, сэр. — шуточно сказал старший, вставая в строй.  — Пхах, тогда уж господин. — немного смеясь, Сиэль подошёл к разгромленной стопке.  — Оу, братец, не знал, что ты любишь ролевые игры. — обняв со спины издевался парень.  — С-Себастьян, прекрати! — снова заливаясь краской, закричал на брата подросток.  — И это господин… Ладно, хватит шуток. — парень встал и ушёл в противоположный угол, убирать бардак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.