ID работы: 8620897

Evidence

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Мое утро было очень ранним. Еще не пробило семь часов, а Татьяна уже меня разбудила и велела собираться. Голова со сна еще кружилась. Поэтому в душевой я очень легко сполоснулась и вышла. Внизу ждал Борис. — Доброе утро, Белла. Как спалось? — Спасибо. Как-то спалось. Наверное без сна. А где остальные, спят еще? — Нет, все уже давно уехали. Костя и не ложился. Борис был подавлен, но подал мне руку. — Вам сейчас нельзя кушать. Сдадим кое-какие анализы, а потом я вас покормлю в городе. Врач очень быстро шел к машине, открыл дверцу и посадил меня, аккуратно закрыв. В салоне он неожиданно наклонился и меня приятно обдало ароматом его одеколона. Что-то древесное, мох, кожа. Шикарный аромат. Он коротко посмотрел мне в глаза: — Ремень. Надо пристегнуться. Щелк! И он пристегнут сам и уже поворачивает ключ. Ехали мы молча. События прошлого вечера тяжёлым грузом висели на всех. Борис собирался с мыслями и боролся сам с собой. Возле клиники нас уже ждала медсестра. — Борис Павлович, доброе утро. Вас ждут. — Доброе, спасибо. Это Белла, проводите ее пожалуйста. Белла, -он обратился ко мне, — тебя проводят на осмотр и возьмут кровь на анализы. А я пока займусь делами. И не теряя времени, мужчина ушёл куда-то в боковой коридор. Медсестра молча пошла вперёд и мне ничего не оставалось как идти за ней. Стандартный кабинет женского врача и пыточные орудия. Бррр! Меня встретила очень вежливая молодая женщина. — Доброе утро. Белла? Борис Павлович предупреждал о вас. Не волнуйтесь. Ложитесь на кушеточку. Через полчаса я прошла УЗИ, обследование и сдачу анализов. В коридоре, в креслах сидели разные люди. Сама больница, надо отдать должное, была отремонтирована достаточно хорошо. Чисто, свежо и новое оборудование. Туда-сюда сновал персонал. Прошло около получаса времени, когда по коридору вплыл мужчинка. Волосы всклокочены, очочки съехали, но он живенько беседовал по телефону. — Нет, нет. Чего ты дергаешься. Все нормально будет. Я не знаю. Трудно сказать. Я еще не видел, не знаю. Реакции разные бывают. Побочка? А с чего вдруг такой интерес? Мужчина запнулся об свои же ноги недалеко от меня. — Сорян. Не хотел.- он отнял трубку и выставил руку в примирительном жесте. Я махнула рукой, мол «ничего страшного «. — Нет, это не тебе. Все, я пошёл работать. Мне вдруг перестало хватать воздуха, потемнело перед глазами, сердце заколотилось об ребра. Страх, дикий, животный страх накатил на меня. Я вскочила. Окно! Воздух! Срочно! Меня мелко колотит. Почему? Почему окно закрыто? Ах, ааа! Пожалуйста! Кто-то схватил меня, стал отдирать от окна. Нет, мне надо к окну, там воздух! Горло, оно жжёт, колется иголками! — Бела! Белла! Смотри на меня! Руки, чьи-то руки. Я знаю их. Они —покой. Но почему они не пускают меня к воздуху? — Белла, это я, Борис! Смотри на меня! Перед глазами стало фокусироваться лицо. Борис? Какой Борис? Глаза, его глаза. Мне страшно! — Белла, это я, успокойся, дыши со мной! Я пыталась сосредоточиться на глазах, на голосе. — Слушай меня. Все в порядке. Дыши со мной. Так, вдох-выдох! Умница! Теперь считаем вместе. 10, 9, 8, 7… Постепенно паника отступила и стало легче дышать. На счет «0», отпустило совсем и Борис прижал к себе. А у меня слезы градом лились. — Девочка моя, я сейчас уколю успокоительное. Не бойся. Кресло живей! Меня коснулась игла, вкололи что-то и усадили в кресло. Теперь невыносимо хотелось спать. Борис закатил меня, судя по всему, в свой личный кабинет. Аккуратно подвезли к кожаному дивану и переложили меня, укрыв пледом. Глаза совсем не хотели открываться и было леньки даже шевельнуться, тело стало свинцовым. — Да, привет. Ничего. Да, все уже закончилось. Нет. Откуда я знаю. Похоже на паническую атаку, но тут еще что-то. Спит. Пока пусть спит. Я хоть поработаю. Костик, я не нянька. Я- врач! У меня клиника, пациенты, персонал. Свет белый не сошелся на одной девочке! Все, нет времени. Проснётся отправлю на такси. У меня завал на работе за эти трое суток. Так, хватит. Перезвоню. Я полежала еще немного с закрытыми глазами. Интересно, сколько я вообще лежу? — Проснулась? Пить хочешь? Держи. Что с тобой произошло? Что могло спровоцировать, как думаешь? Я выпила воды. Почти ничего не помню. — Что ты видела? Слышала? Ела, пила? — Коридор, люди, много людей. Мужчина, он говорил по телефону. Он мне показался знакомым. Или только показался. Запах? Запах! От него чем-то знакомо пахло. — Чем? — Не знаю. Кажется цветами. Сладковатый запах. И яблоками. — У тебя паническая атака от запаха цветов и яблок? Борис не сдержался и вскинул бровь. Короткий, неверящий смешок. — Странно, очень странно. — Мне внезапно стало нечем дышать и я бросилась к окну. — Ох девочка, не знаю, что в твоей голове. Тебе легче? Я согласно закивала головой. Видно было, что я им всем в тягость. У всех проблемы, работа, а тут такой киндер-сюрприз. Только что делать мне- человеку без прошлого, денег, паспорта и жилья? — Белла, мне надо поработать. Пациенты и… — Вызовите мне такси. Я сама доберусь куда скажете. Я сидела на стуле сложив руки на коленках. Детский сад на выезде. — Если б еще сам знал. Так, хорошо. Давай так поступим. Я сейчас вызову шофёра Саши, попрошу чтоб он тебя свозил куда-нибудь одеться. Ты ж не можешь все время ходить в Коськиных обносках. — Хорошо. Спасибо. — Подожди в коридоре. В коридоре было пусто и я с облегчением вздохнула. Через минут 40 приехал шофёр Александра Сергеевича. — Олег. Просто и кратко. Мы подъехали к торговому центру. Ого! Я в таком не была. Наверное. Ну что ж, посмотрим. Олег ходил за мной без всяких эмоций. Но по нему было видно, что он не первый раз сопровождал женщину по магазинам. Я справилась быстро. Не хотелось тратить лишнее. Но вот чего себе точно позволила так это поход в парикмахерскую. Ну надо же было что-то сделать с этим безобразием на голове. В салоне сделали ассиметричную стрижку, учитывая травмы. Но в довершение всего я перекрасила волосы в жгучий чёрный. Брюнетка? А почему бы и да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.