ID работы: 8620897

Evidence

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Что тут началось! Охрана забегала, кто-то выскочил на улицу и пару раз выстрелил. Прислуга прибежала со шлангом и стала поливать догорающий комок тряпья и соломы. Братья молча смотрели на это. Борис прижал меня к себе. — Борис Павлович, это не я. — Глупенькая, никто тебя не обвиняет. И он еще сильнее прижал меня. Мосечка один ходил и раздавал указания, прекратил стрельбу и всю эту метушню. — Надо сходить на улицу и место стоянки мотоцикла обложить чем-нибудь, утром сверим шины. Нет, гнаться за ним бессмысленно. Да и мало ли что нас может ждать за поворотом. Не вытягивает ли он нас в погоню? Так, Костя, Саша идите в дом и не маячьте тут. И Беллу захватите. Мосечка погнал нас всех в дом. Охрана обошла еще раз периметр территории. Все собрались в гостиной. Борис по- хозяйски достал из бара бутылку виски и бокалы. Молча разлил. Откуда-то появилось ведёрко со льдом. Мужчины пили молча. Лед не понадобился. Никто не хотел разбавлять градусы. Тишина была настолько густой, что казалось ее можно нарезать ломтями и подать на блюде как закуску к виски. — Простите пожалуйста. А как начались все эти неприятности? Константин дернулся как от пощёчины, вскочил на ноги и стремительно удалился в кабинет. — Борис, убери её! — Белка, давай не сегодня. Саша тоже поднялся и пошёл за братом. — Кость, ну Коость. — Уйди. Оставь меня. В гостиной остались мы с Борисом и Мосечка. К нам присоединился начбез. — Моисей Адамович, мы территорию осмотрели. Проломов нигде нет. Порывов тоже. Скорее всего забросили дроном. Мы огородили предполагаемое место стоянки байка, утром детально посмотрим. — Хорошо. По камерам что? — Слепая зона. Кто-то хорошо знает расположение камер и график обхода охраной. Кто-то знаком с прислугой или был в этом доме не раз. — Спасибо. Вы свободны. Да и я тоже пойду. Татьяна, гостевая комната еще в моем распоряжении? — Да, конечно, Моисей Адамович. Мосечка безжалостно дёрнул себя за кудри и молча махнул нам рукой на прощанье. Мы остались одни с Борисом. — Белла, не обижайтесь на Костю с Сашей. Им труднее всего. Я молча поднялась и увидела на каминной полке большую фотографию в смешной детской рамке. На снимке была группа студентов. Смеющихся и дурачащихся. Среди них чётко угадывается Мосечка и братья-близнецы. Рядом с ними стоял смешной парнишка в больших очках и всклокоченной шевелюрой. За Мосей стоял… Борис? Никогда бы не узнала в этом рокере нынешнего галантного Бориса Павловича. Традиционная косуха в заклепках, кожаные полу перчатки и кожаные карго. Рядом, положив ему руку на плечо стоял тоже бунтарского вида, щуплый паренёк. Вся команда веселилась. Но почему-то на подсознании была тревога и будто что-то знакомо мне, но что? Это «что « пока утекало от меня. — Мы сдружились сразу, на первом курсе. Только Славик, — он погладил пальцем щупленького парнишку, — Славик пришел на год позже. Я с медика. Братцы с экономического, Мосечка с юридического, а Слава и Лева с биоинженерного. Левушка тогда сильно стал увлекаться науками. Сейчас он заведует одной из серьёзных лабораторий. А вот Славушка стал интересоваться всякими запрещёнными устройствами. Ну знаешь, «жучки», камеры. Вот. Факультеты у всех разные, а дружба общая. — А где сейчас Славушка? — Утонул. После выпуска. Мы отмечали день рождения Кости с Сашей на турбазе. Это фото с того дня. Мы дурачились. Выпили немного. Не столько чтоб не отдавать себе отчет. Все было здорово. Шашлыки, вино, гитара. В какой-то момент Славик стал придираться к Костику. Костя, он, знаешь ли, из всех нас самый трудолюбивый, ответственный и самый взрослый. Хоть мы и одногодки. Поэтому их отец и вручил ему семейную компанию. Сашик не в обиде. Он нормально воспринял назначение заместителем. Да и Костя никогда не унижал его. Они не только телом единоутробные, но и душами. Случись что с одним из них и второй потухнет. Вот поэтому, когда с Сашей произошёл несчастный случай месяц назад на одном из строительных объектов, Костик чуть с ума не сошёл. Обошлось переломом руки и ссадинами. Саша сейчас сам не водит машину, нанял шофёра. Костя себя винит, дескать не досмотрел. А Сашка молодцом. С больничной койки и опять на эту же стройку. Безрассудство подумаете вы наверное. Нет, они оба горят делом. Поэтому и не боится. Мосечка возглавляет крупную адвокатской контору. Его в универе называли « болонкой « за шевелюру. Но он пару раз накостылял обидчикам и все утихомирились. Никто не знает, что творится в его гениальной кучерявой башке. Я его правда про себя называю « барашек Шон». Знаете такой мультик? — Славушка? Напомнила я Борису. — Ах да. Борис поставил рамку и налил себе еще виски. Видно было, что он пытался справиться с эмоциями. — Славушка, это Славушка. При всей его нарочитой брутальности, он был самым слабеньким. Часто болел, был тонким, щуплым и немного смахивал на девочку. Наверное поэтому он стал косить под меня с этим рокерским прикидом. Чтоб хоть чуть-чуть быть увереннее в себе. Мы его любили. — Так что же произошло? — Ах да. Простите. Эмоции подводят. В ту ночь, мы выпили. Но не то чтоб ничего не помнили. Хотя лучше б мы все забыли как страшный сон. В гостиную вернулся Александр. Тоже плеснул виски и опрокинул в себя. За окном было уже темно и казалось, что происходит визуализация событий. — Мы жарили шашлыки, пили, купались, дурачились.- Александр опять налил виски.- Было весело. Позади экзамены, дипломы, ГОСы. Весь этот кошмар студенческий. Отец нам спуску не давал. Мы хоть и были мажорами местного разлива, но он ни разу не появился в универе чтоб нас защитить или приехать с проверкой. Мы учились выживать и налаживать отношения. Так вот, мы выдыхали весь учебный стресс. Тем более знали, что отец нам не даст много отдыхать. Все было хорошо. Но в какой-то момент Славка начал бузить и словно нарочно провоцировал Костю. А Костя всегда был слишком серьёзным. А здесь раскрепостился и отпустил все напряжение. Слово за словом так и поругались. — Крепко поругались? — Да и не особо то. Но Славка сорвался, сел на байк и покатил проветриться. Мы его долго звали. Но была ночь, а мы пьяные. Никто не решился сесть за руль. Костя долго ждал, пока не остыл костёр. Нас самих то сморило. Утром мы и звонили ему, и кричали, и по берегу искали. Потом подумали, что укатил он домой. Мы на всякий случай по берегу проехались. Может спит где. А потом. Потом нашли его байк в реке и косуху, которая зацепилась за руль. Вызвали ментов, водолазов, допросы, анализы и прочая волокита. Славу так и не нашли. Мы вернулись к прежней жизни. Поиск работы, обустройство. А через три месяца нашли труп в реке, смутно напоминающий Славика. Его похоронили. Бедные родители, вмиг постарели. Так то. Саша выпил алкоголь даже не поморщившись. Оставил рокс и пьяненько встал на ноги. — Давайте спать. Я устал. Адьес! Мужчина ушёл. И мы вновь остались одни. С фотографии продолжали смотреть на нас счастливые и улыбающиеся люди. — Спокойной ночи, мистер доктор! Я пошла к себе, уже наверху обернулась. Борис так и остался рядом с фото. Плечи его подрагивали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.