ID работы: 8620897

Evidence

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Клиника как клиника. Коридоры, кабинеты, персонал. Может не такие улыбчивые как в клинике Бориса. Но зато естественные. И не думаю, что здесь есть фиалки. Лаборатория с множеством примочек и колбочек, диковинные шприцы и уйма всякого оборудования. Но мне уже все равно. Кровь откачали сразу в три ёмкости. И одну поместили в центрифугу, так кажется это называется. Мосечка стоял сзади молча наблюдал за всеми мероприятиями, положа руки мне на плечи. Тепло, как хорошо, спокойно. — Все, можете идти. Моисей Адамович, результат не раньше трех дней. Раньше не смогу. И вот еще что, берегите девочку. Все идите. Лаборант, симпатичный парень в круглых очках многозначительно взглянул из-под стёкол. Следующий кабинет был с бритым парнем. Парень в тату-рукавах. Интересный тип. Я ему рассказала о своих злоключениях. Он и смеялся и смахивал театрально слезу. Пошутил над моим крашеным ёжиком волос. В целом было весело. Вышла я в приподнятом настроении. Ох, теперь можно и к барину на ковёр пред его ясные очи. И чем ближе эти очи, тем страшнее. Войти в кабинет, как в клетку с попугаем. Ибо в кабинете была Стефанида. — Здравствуйте, Константин Сергеевич. Вы сказали, я явилась. Что мне надо делать? Стеша хмыкнула и возложила тигриную лапку на плечо Костика. Я мысленно закатила глаза. — Ингрид. Расчет получишь в бухгалтерии. И… Спасибо за то, что не стала заявлять в полицию. К расчёту я добавил выходное пособие и премию по этому поводу. Пока должно хватить. — Премия? Хмыкать наступила моя очередь. — Премия да? Ладно, я не гордая, разбрасываться не буду, спасибо и за барский поступок. Я не удержалась от шутовского поклона. И вышла из кабинета. Мосечка вылетел за мной следом. — Белла, Белла! Бах! И я влетела прямиком в грудь Бориса. — Борис? Дружно в один голос с кудряшиком. Борис аж крякнул от неожиданности. — Это вы меня так рады видеть или тут опять что-то произошло? И кстати, что ты тут делаешь? Подожди, ты постриглась. И покрасилась. Я в шоке. Ну, что еще? Какие еще новости за последние сутки? — Для начала Белла присядет. И наверное не здесь. А то погляди, весь офис оброс ушами. Давай через полчаса в кафе напротив. — Ок. Мы с Мосей ушли в бухгалтерию. В офисе действительно стоял гул и шёпот. Уже в кафе мы рассказали Борису все события. — Мося, ты хочешь сказать, что не доверяешь Леве? Или мне? — Я хочу сказать, что мнение независимого эксперта не помешает. Тем более необходимо разобраться с природой панических атак Беллы, в смысле Ингрид. Я все сидела и заново слушала события последних суток. Слушала и все больше склоняюсь к мысли, что решение на поверхности. Но явное уплывает как вода из-под пальцев. Мы уже собирались уходить. Когда я задала вопрос который мучил меня давно. — А вы уверены что Славушка умер? Немая сцена. И вот здесь происходит интересное. Бориса начинает трясти и доброе лицо искажает грима боли. Он просто начинает кричать: — Он умер, слышишь? Утонул. Я сам доставал его байк и куртку, сам ходил на опознание и похороны. Я сам, слышишь, сам видел его мёртвым! И до меня стало доходить. — Борис, вы с ним были близки? Борис уронил голову на грудь. — Я любил его, нескладного воробышка. Он пришел таким тоненьким, по-девчачьему хрупким. Славушка был беден и старался учиться на стипендию. Такой беззащитный. В тот вечер он пристал к Костику из-за банальной ревности. Нет-нет, Костик не проявлял ко мне никаких чувств кроме братских. Но Славке разве докажешь. Я просил его успокоиться, говорил что люблю только его. А он… Он уехал в ночь… Насовсем. А как ты догадалась? — Фотография. Я видела как вы плакали над ней. — Через два дня годовщина его смерти. Мося, ты помнишь? — Борис, простите. Мося молча взял меня за руку и повёз домой. На площадке перед квартирой, кудряшик включил фонарик в телефоне. А затем сделал волшебный пас и достал из сумки лампочку Ильича. Ловким движением руки накручивает ее в цоколь на стене и врубает свет. — Мося, вы — волшебник! — Ну если только чуть-чуть. И лукаво так улыбнулся. — Спасибо. Был длинный день. Я очень устала, да и вам стоило бы как следует отдохнуть. Простите, мне пока даже угостить нечем. Я завтра с утра схожу в магазин и потом что-нибудь приготовлю. И у меня есть теперь телефон. В достоверность я даже помахала гаджетом. — Спокойной ночи, дорогая. Я позвоню. И кудряш резво стал спускаться вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.