ID работы: 8620952

Los dulces

Джен
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Manzanas acarameladas

Настройки текста
Сок у яблок не карамельный. Скалл довольно вздыхает, щуря глаза. У яблок в карамели сок не карамельный. Привычный, освежающе-кисловатый — если яблоки зелены; сладкий, как рассветные лучи — если природа не пожалеет для плодов сахара и спелости. И, конечно же, всё зависит ещё и от сорта. Эти яблоки — вся его жизнь. Толстая карамельная броня: прозрачная и неприступная, как стекло; броская, вызывающая алая, после которой отказывают рецепторы; медовая, хрупающая во рту, словно раздробленные мечты. Яркий — на грани вырвиглазного — образ. Тёмные цвета, слепящий свет. Шутовская личина, вросшая в кожу, осенними листьями-осколками распадающаяся под ударами. Неприятная. Приторная. Щит. Отпугивающая окраска. Бессмертный каскадёр. Тонкая гладкая шкурка. Если не повезёт — покрыта воском, с которого соскальзывают зубы. Плакса, трус, истерик. Ничтожество. Скучный элемент декораций. Слабейший. Сочное нутро: твёрдое, кислое до горечи — сладковатое, распадающееся крупицами на языке. Редко-редко — идеальное, полное приятной нежности и терпкого сока, не слишком мягкое, не слишком жёсткое. Мысли, чувства, эмоции. Уязвимость. Хрупкое, лёгкое, тайное. Спрятанное: временами и от себя же. Пропитанное фиалковой дымкой Пламени, словно тягучей патокой. Облако. Скалл. Не карамельное яблоко. Яблоко в карамели. Не живая фестивальная маска, вычурная, слащавая, ненастоящая; не сошедший с театральных подмостков персонаж. Актёр в образе, способный отделить своё «я» от роли. Не леденец в обманчивой форме, но досыта напоенный солнцем фрукт в сахарной оболочке. Та самая разница, которую сложно запомнить. Игра слов и внешности. На вкус не перепутаешь, конечно. Яблоки в карамели вкушать неудобно: пока карамель объешь, с нектаром поборешься… Испачкаться легко, быстро не съешь. Ещё и «начинка» может оказаться кислой до невозможности. Мало у кого терпения хватает. То ли дело карамельные яблоки: ешь их, словно обычные леденцовые конфеты, да горя не знаешь… Но зубы можно обломать и о первое, и о второе. Яблоки в любой форме коварны. Скалл хрустит лакомством, смакуя сменяющуюся свежестью сладость. Небрежно глотает кисловато-пряный, полный жизни и света сок. Почти хмельной: радостный, солнечный, кружащий голову. Кровь, выдающая, что это яблоко всё же не из карамели. Мякоть может оказаться упоительно сладостной, так похожей на застывший сироп, но сок выдаст истинную натуру угощения. Сок у яблок не карамельный. Но хуже они от этого не становятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.