ID работы: 8620952

Los dulces

Джен
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Amaretti

Настройки текста
Колонелло не особенно любил сладкое. Не понимал восторгов окружающих: да, сладко, отборная доля сахара, да, неплохо на вкус. Но ничего сверхъестественного. Ни уютной мясной сытности, ни свежести спелых фруктов и овощей, ни деликатности рыбы — сладко и вредно, ничего более. Разве что для мозга иногда нужно, чтоб соображать лучше. А так… Баловство одно. Впрочем, «не особенно любил сладкое» — это не «не любил сладкое совсем». Было и у Колонелло обожаемое лакомство. Простое, знакомое, пожалуй, всем… Печенье. Амаретти. Сахар, яйца, миндаль, если что, сойдёт даже покупная миндальная мука, нет — сгодится и пшеничная, только возьмите ликёр «Амаретто» вдобавок. Ингредиентов минимум, а вкус потрясающий. Нежный, насыщенный… Чудо, а не печенье. Он такой же. Простой, незатейливый, обыкновенный — один из многих Дождей. И в то же время отличный: настоящий, искренний, светлый; сильнейший Дождь. Немудрёный рецепт — чистое сердце. Не таить злобу, сиять огнём домашнего очага, быть памятью и поддержкой. У миндаля вкус лёгкий, приятный, нежный, а ядро и скорлупа твёрдые. Для семьи — мягкость, для врагов — стальной град. Амаретти — вещь известная. Традиционная. Легендарная. Колонелло легенда нравится. Красиво же. «Жили-были парень да девушка, влюблённая пара; приехал в их город кардинал, а встречать его нечем. Из того, что было, сделали влюблённые печенье и поднесли кардиналу; печенье священнику пришлось по душе, и благословил он пару на долгий и счастливый брак. Поженились они… И поныне потомки той семьи создают амаретти, значит, сбылось пожелание, не увяла любовь». Романтично. Не приторные сказки, всё вполне понятно, представляемо и реально. Доказывает, что счастливый конец не только в пустых фантазиях бывает. Колонелло хотел бы того же для себя с Лар. И часть дела уже есть: Лар его невеста, Лар тоже любит амаретти, они оба умеют их готовить. Осталось лишь кардинала найти. Но это проще. Сама Судьба — их кардинал. Только подобрать момент и обменяться дарами. Амаретти, конечно, не сравнить по изысканности с какими-нибудь лакомствами вроде тирамису и кассаты. Но они по-своему вкусны — и поверьте, вкус простого печенья порой напрочь бьёт любую утонченность. А искренность - любые витиеватые речи и красивые поступки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.