ID работы: 8620952

Los dulces

Джен
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Miel

Настройки текста
Верде мёд терпеть не может. И в тоже время обожает. Мёд отвратительный. Мерзкая липкость, склеивающая челюсти приторность, не самое «вкусное» происхождение — гадость полнейшая. Мёд отличный. Многогранная польза, насыщенный, красивый цвет, многообразие видов — чудесная вещь. Антисептик и аллерген, яд и лекарство — что интереснее для учёного, чем двойственность натуры предмета? Определить, научиться переводить тьму в свет, пользу во вред, одни свойства в другие. Использовать, играть, огранённым камнем под солнечными лучами перекручивать суть. Сотовый, незрелый, сахарный, химический, бодяжный, синтетический, дикий — догадайся, что перед тобой. Вкусный или опасный? Натуральный или подделка? Убить или вылечить, помочь или использовать... Верде насвистывает песенку, осторожно переливая новый состав в колбу номер десять. Есть повод для удовлетворения: работа удалась, задел для будущих опытов есть, ещё один клиент-амёба купился на маску безумия. Безумный учёный, маньяк от науки — какая яркая вышла личность, не умей Верде жёстко себя контролировать, превратился бы в это… подобие специалиста. Даже думать стыдно. Нет уж. Можно быть безжалостным гением, но превратиться в гения сумасшедшего, пожертвовать разумом ради дела? Оставим эту честь людям искусства. Им безуминка лишь воображение подстёгивает. Липовый — карамель с лимоном, гречишный — медь и корица, прозрачное белое золото акациевого мёда, коньячный янтарь верескового, тёмный кориандровый — прекрасная палитра, нежные ароматы, разнообразие растительного сырья, интересная консистенция — от вязкой густоты до жидких солнечных слёз, расплавленного металла. Возможность изменения цвета и насыщенности — кристаллизация. Такой разный и в это же время одинаковый. Верде — тягучая липкая ловушка. Верде, в общем-то, никого не заманивает: к нему приходят сами, тянутся за эфемерной сладостью возможной выгоды. Он лишь не препятствует — янтарной смолой сияет медовое озеро: подлетайте, мушки, садитесь, беспечные — ваш выбор придти, но не вам выбирать, остаться или улететь. Умные насекомые к сладкой западне не сунутся; глупцам судьба по их же решению. Верде в каждой науке по-своему разный, везде пробует новые пути и иные подходы, со всех сторон обходит, каждый эксперимент по нескольку десятков способов проведёт. Одно неизменно — его увлечённость. Нет той научной отрасли, что не сможет его заинтересовать. Биология? Будет. Физика? Хорошо. Химия? Без вопросов. Всё вместе? Отлично! Верде придирчиво выбирает лучший мёд, с пары взглядов определяет вид, вкус, качество. С Верде знакомы все владельцы окрестных пасек, его уважительно (обречённо) встречают в лавках и в медовых рядах рынков. Верде в мёде профи, спец, мастер, разве что сам его не производит. Верде от мёда тошнит, он кривится, едва ложку в рот взяв. Верде мёд нравится — растекается съедобный солнечный свет знакомой радостью детства. Верде мёд ненавидит. Верде мёд любит. Верде себя ненавидит. Верде себя любит. Двойственная вещь этот мёд. Как и всё в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.