ID работы: 8621003

Чернильное Сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Moffei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предисловие от автора "Тишина и Страх"

Настройки текста
Жизнь удивительно хрупка. Каждый живёт и не замечает этого. Снуёт в толпе бьющихся сердец и не замечает этого, так как давно привык слышать чужой пульс. Вокруг лишь живые, дышащие люди, с головой погружённые в собственные дела. Они ходят туда-сюда изо дня в день, как часы, никогда не останавливаются, и, словно какое-то дешёвое лекарство, неизбежно вызывают привыкание у каждого, кто так или иначе является частью общества. Вокруг все живы. Движутся, говорят, думают... И это в порядке вещей с самого твоего рождения, поэтому ты знаешь наверняка, что так и должно быть. Знаешь, поэтому спокоен. Знаешь, поэтому не думаешь об этом, принимая всё, как есть. Знаешь... Поэтому порой совершенно исключаешь другие, "нестандартные" варианты. Никто практически не задумывается о том, что же может пойти не так. Что-то, совершенно выбивающееся из привычной живой картины. Миллионы сердец, до этого момента бьющиеся в привычном ритме, вдруг замирают — именно в тот момент, когда чей-то пульс навеки замолкает. И та пустота, та тишина, возникающие из-за этого, заставляют чужие сердца осознать и, в ужасе содрогнувшись, забиться в разы быстрее. Страх. Вот что приносит чужая смерть. Люди, живые люди видят, как чья-то жизнь обрывается и понимают наконец, что привычный мир является таким ровно до тех пор, пока их сердца бьются. Они понимают, что это не вечно, что все те, кто постоянно живёт вокруг них, рано или поздно навсегда закроет глаза и перестанет дышать. И тогда придёт тишина. Глухая, глубокая, пустая тишина, поглощающая мир по кусочкам и не оставляющая после себя ничего кроме страха. Люди не понимают этого, пока не увидят смерть. Они будут думать, что всё в порядке, будут жить, как ни в чём не бывало, ведь вокруг них бесконечное множество живых людей. Это в порядке вещей, это норма, стабильность, всё именно так и должно быть. Не так ли? В процессе жизни люди окружают себя другими людьми, создавая свой "вечный" купол. Семья, друзья, знакомые, любимые, недруги и враги — все они думают о тебе, говорят с тобой, проводят с тобой время. Если это так, если ничего не меняется, если они по-прежнему с тобой, значит, ты жив, всё в порядке, всё как раньше и ничего не поменялось. Ты привыкаешь к их словам, действиям, привыкаешь к их присутствию рядом, привыкаешь и к их неизменному существованию. И ты привыкаешь к этому, как к дешёвому лекарству. Лекарству от осознания смертности каждого из людей. Но что-то меняется. В какой-то момент ты замечаешь, что все, кого ты знал, начинают исчезать. Один за другим, словно капли на солнце. Твой купол рушится, словно домино, и ты наконец видишь то, что всё время скрывалось за этой стеной. Ты осознаёшь, что это значит и с подступающим к сердцу страхом слышишь её. Тишину. Люди боятся тишины, так как понимают, что она означает. Они боятся понять, что смертны, как смертны и их знакомые, друзья, семья... Ничто из этого не вечно, и всё рано или поздно закончится тишиной. А она, не раздумывая, и безо всякой жалости сожрёт всё на своём пути. Никто не сможет её остановить, никто не сможет от неё убежать. Все обречены лишь наблюдать за тем, как исчезает всё, что было им дорого. И от чего-то только тогда люди наконец понимают, что потеряли. Все несказанные слова, незавершённые дела, не озвученные мысли и чувства — всё в один миг безвозвратно сгорает в тихой бездне. И ты понимаешь, что ничего уже не вернуть. Поздно. Слишком поздно. Винишь себя за это, кричишь, рыдаешь — всё, как одно, тонет в тишине, не оставляя даже лёгкой ряби на ней. И ты сдаёшься. Сгибаешься, ломаешься под её тяжестью, оседаешь на землю, обнимаешь колени и молча ждёшь своего часа. Потому что теперь знаешь, что он неизбежен, внезапен и беспощаден, приходит тихо, но так громко отзывается в чужих сердцах, заставляя любого дрожать от страха. Потому что знаешь, что чуда не произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.